Почему не стоит бойкотировать выборы

Если избиратель  испортил бюллетень или же проголосовал за правящую партию - он сделал то же самое дело.
Не все испорченные бюллетени превратятся в голоса за правящую партию, но большинство якобы потерянных голосов ждёт такая вот судьба. Ещё с советских времён коммунисты, которые работали на выборах, замечали,  что их голоса "против всех" никогда не учитывались.

Выигрыш партии ЕР может быть таким, что большое количество голосов достанется оппозиции, и таким, что абсолютное  большинство голосов в Думе будет принадлежать ЕР. Второй вариант - это безвариантное движение России по наклонной плоскости, первый же вариант предпочтительнее тем, что Дума не сможет проводить большинством голосов непопулярные в обществе законы. Кроме того, Дума сможет инициировать новые общественные инициативы.

В США и в Европе правит мировое правительство, безотносительно к тому, кто побеждает на выборах - демократы, республиканцы или же какая-нибудь партия, представляющая, от силы, третий вариант.
В России система  управления отсутствует, действуют рыночные законы взаимодействия бюджетного и частного бизнеса, который зачастую невообразимым образом переплетён. В Думе заседают 40 олигархов, законодательство переплетено с бизнесом. Министерства представлены  весьма условными, ничего не означающими фигурами, которые, однако, очень прилично разбираются в тонкостях бюджета. Министр здравоохранения и министр социального обеспечения - Т. Голикова, бюждетный экономист, её муж - министр промышленности и министр торговли, В. Христенко.
Очень мало кто слышал выступления министров, такая оказия, как высказывание ими своего мнения, ещё не сподобилась.

В системе госзакупок минздрава России существует такое правило, что закупкой зарубежных лекарств, вакцин, в антикоррупционных целях, ведает одно засекреченное лицо. Это лицо давно вычислено богатыми зарубежными фармацевтическими компаниями. А как было бы справедливо? Справедливо было бы так, что медициной ведали бы профессиональные медики - а пока что им одна  дорога - в Народный фронт ЕР, где их пока что, перед выборами, выслушивают. Медики могли бы открыто выражать своё мнение, при этом коррупционная составляющая решений была бы невозможна - тогда на кону авторитет специалиста. Например, в СССР был разрешён препарат анальгин, в то время, когда во многих странах это лекарство было запрещено из-за большого количества фактов противопоказания. Однако медициские специалисты СССР поняли, что количество противопоказаний зависит от широкой распространённости препарата. Новые обезболивающие препараты имеют гораздо большее число противопоказаний, чем анальгин.
Почему западным странам, США выгодно, чтобы медициной в России  распоряжались бы непрофессионалы? Потому, что тогда на населении России можно испытывать вакцины, тогда можно угнетать перспективную рождаемость, уменьшать общий иммунитет населения, вести направленую бактериологическую войну. Медицина в России превращается в маркетинг лекарств, процветает медицинское шарлатанство.

Экономическое законодательство России являет собой кормушку для инвесторов. у которых "деньги люжку жмут". Природные богатства России превратились в распродажно - арендные угодия, где в законах нет никакой экологичской заботы. В леса запущены десятки тысяч китайских лесопилок, в лесах орудуют сотни китайских браконьеров. Разве можно себе представить заготовку леса или нефти российскими предпринимателями в КНР? Сколько нужно "забашлять" китайскому руководству для этого? А в Китае есть и нефть - в СУАР, и леса.
В России процветает экономическое шарлатанство, пирамиды, откаты, отмывки, продажа активов в оффшоры. Инвестиции России в экономику США превысили 600 миллиардов долларов, из них 500 - за частным крупным бизнесом. Процветает чёрное риэлтерство, старики и немощные люди "схватываются" различными фирмами, которые переписывают на себя их имущество. Процветают общественно опасные
секты.
 
Почему западным странам и США выгодно, чтобы в России не существовали комиссии по перспективным вопросам авиастроения? В таких рабочих группах не должны участвовать заинтересованные бизнесмены, в них могли бы участвовать космонавты, заслуженные лётчики, авиастроители, авиаконструкторы. Самая большая беда - закупка самолётов за рубежом, только Аэрофлот закупает 20 боингов - дримлайнер. В это время отечественные предприятия, имеющие колоссальный потенциал, занимаются проблемами банкротства. В 2010 году в России выпущено всего лишь 12 самолётов.

Лишь 2% судов из числа находящихся на плаву, выпущено с 1991 года. Однако Россия закупает у НАТО авианесущие корабли "Магистраль" французского
производства. США разворачивает против России противоракетную оборону в Турции, Чехии, Польше. Обслуживать средства обнаружения и существующие средства ракетного нападения будут американские военные специалисты. Радиус действия радаров обнаружения составляет 3000 км. Об этом ведутся переговоры, но по данным Рогозина, никаких сербёзных подвижек в делах нет, все ответы сводятся к тому, что "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо - всё хорошо!". Понятно, что средства обнаружения будут действовать совместно со средствами нападения, которые со времён СССР никто не перенацеливал.

США создали превосходящие информационные технологии, а в России все усилия по реализации огромного российского математического и технологического  потенциала гасятся на самом высоком уровне. В США создаётся превосходящая ракета - носитель, в России ракетостроение основывается на достижениях 1980-х годов.

Беспрецендентный центр по передаче российских технологий и учёных зарубеж создаётся в Сколково, всесто того, чтобы создавать программы для реально существующих научных центров, академгородков.

Коррупция, казнокрадство имеет одну общую причину - отсутствие специалистов, вместо которых места занимают партийные комиссары - олигархи. Что предпочтительнее, олигархи или же коммунисты - это вопрос для всех. В числе коммунистов - лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, лётчик - космонавт Светлана Савицкая. В числе олигархов - Чубайс, министр промышленности В. Христенко входит в бизнес - элиту, председательствует в Газпроме.

Много инициатив выдвигает ЛДПР, хотя здравым людям не хотелось бы иметь неадекватного президента, все неврастенические выходки которого делаются для того, чтобы его поддержал какой - то недовольный электорат. Истерические высказывания государственного деятеля могут привести к ухудшению отношений с другими странами, двже к войне. Нет законов для партийного хулиганства, для поведения, почище, чем у А. Гитлера - а "свято" место пусто не бывает.
Партии получают в Думе деньги, помимо заработной платы, на эти деньги покупают себе новый электорат, продают маста в Думе - поскольку голосование идёт по  партийным спискам, не за какие - либо конкретные кандидатуры. Это и приводит обилльному наличию олигархов в Думе - в то время, как большая часть населения России живёт ниже официальной черты бедности.

В партии власти - ЕР - много юристов. Однако законы не соответствуют ни капиталистической, ни социалистической формации, капиталистов (выборочно) судят по законам, которые применялись в период репрессий в СССР, когда рабочий совершал хищения социалистической собственности. Обобо опасные преступники, совершающие убийства, ходят под подпиской о невыезде - по ТВ было показано, как некий господин Богданов свободно,  под камерой, на ходу, убил человека. Сколько он так убил людей - никто не знает, такой вот "человек" ходит по Санкт - Петербургу.
Через коррупционную систему, где спутаны уголовники, капиталисты, насильники, проходят 4 миллиона человек в код. В тюрьмах уже один миллион человек. Отсутствует система реабилитации людей после отбывания срока наказания - чаще всего, у них нет выбора. Количество убийств в России доходит до ста тысяч человек в год. Более ста тысяч человек ежегодно числятся в розыске, из них половина - дети. Число сирот превысило 700 000 - это больше, чем после Великой Отечественной войны. Создана система продажи - усыновления сирот за границу, создаётся система ювенальной юстиции для облегчения продажи детей - в детских домах много детей, у которых живые родители. Россия является чуть ли не главным регионом мира по сбору органов для пересадки, по сбору крови, стволовых клеток и другого биологического материала.
В тюрьмах и КПЗ совершаются заказные убийства.  В ряде случаев особо опасные преступники выбирают непрофессиональные суды присяжных, где не знающие законов пенсионеры и домохозяйки, волей или неволей, вступают в сговоры с преступниками, что делает их преступления безнаказанными.
За убийство в состоянии аффекта, по УК - до 3 лет. Убийство по неосторожности ненаказуемо. В судах рассматриваются "педофильские" дела с подделанными анализами - явно невиновный человек недавно был осуждён на 13 лет строгого режима за педофильство. Свидетельств о невиновности этого человека - предостаточно.
Казнокрадство процветает даже в армии. Никто никогда не слышал, что когда-нибудь бы сказал гражданский министр обороны А. Сердюков. Две трети российского флота продано за бесценок, на
металлолом.
Команда "юристов" ничего не сделала для судебной реформы.
 
В настоящее время, при победе любой партии, кроме ЕР и ЛДПР, невозможна тотализация власти (ЛДПР может организовать вооружённый мятеж). При представительстве в Думе
различных партий, левых и правых, могут быть созданы справедливые условия для функционирования Думы.

Сейчас нельзя изменить правила выборов, поэтому нужно голосовать за какую-нибудь партию. Тем, кто портит бюллетени или же призывает портить, голосует за текущую правящую партию.

В будущем справедливом государственном устройстве России сама тотализация власти одной партией не должна быть возможной, а президент и премьер министр должны на период правления выходить из маргинальных партий, не участвовать в лоббировании своей деятельности, пользуясь абсолютным большинством в Думе. Тотализация парламента должна быть ограничена законом - число мест одной партии должно быть ограничено, об этом заявили представители и левых, и правых - кроме правящей партии ЕР. При этом Дума будет выражать мнение избирателей, а не мнение премьер-министра, заведующего этой же правящей партией.

Чем чревата тотализация власти одной партией? Это непрофессионалы у власти, это партийные индульгенции преступникам и охота на инакомыслящих. Это всё большая открытая коррупция - сверху -донизу.

Бойкотирование выборов, как бы оно не происходило, во всяком случае, не изменит такую ситуацию, что в Думе все депутаты будут от  одной правящей партии.

Выборы нельзя превратить в референдум по справедливости выборов. Изменять избирательные законы сможет только победившая власть. Что пообещал Президент тем партиям, которые наберут 5% голосов избирателей? Одно - два места в парламенте. А в демократических странах нет тотальных партий, и столь высокий процент волеизъявления избирателей там уже может быть основанием для выдвижения президента страны от такой партии - явка на выборы там - 25-35%. Тотализация власти КПСС привела её к упадку, к коррупции. Сейчас же всё идёт у тому, что при начале заседаний Думы будет исполняться гимн "Партия - наш рулевой". Только что КПСС должна была служить народу, а ЕР - уже служит олигархам.

Наличие в Думе различных партий, фракций, при крепкой президентской власти - основа для возможности возрождения России.


Рецензии