Ранний звонок

               
                Ранний звонок.
   Этот  звонок одновременно удивил и обрадовал. Только вчера вечером опубликовал в Интернете  своеобразный отчет: «Суббота – рабочий день»  и такая мгновенная реакция.
     Первый вопрос задел за живое: Неужели во Владивостоке уже пришло время пробок, и наступил туристический бум. Звонившего удивило сужение дороги от перекрестка у Золотого рога до поворота к набережной и расширение тротуара.
      Второй вопрос был более интересен: Кто дал право городским властям так бездумно тратить бюджетные деньги?  Год назад прошел ремонт Алеутской на этом участке. Были установлены гранитные бордюры, которые так любит Игорь Сергеевич Пушкарев.  Сегодня молодцы с отбойными молотками их выкорчевывают, рядом лежат новые. Далее следовал резонный вопрос, куда деваются старые, если их так можно назвать, пролежавшие всего год? Куда девается брущатка, которую снимают
по всему городу?
       Последний вопрос удивил: А как мы будем отмывать новые гранитные тротуары? Уронишь мороженное  - остается след, прольешь напитки – след, о следах жвачки уже и  не говорим.
        Договорившись созвониться, наскоро позавтракал и пошел в город. Ну что же, действительно, оставшиеся участки брущатки  выглядят значительно лучше и чище нового покрытия. А как его очищать от пятен и на что это будет похоже через год – непонятно?
         Вышедшие за установленные ранее бордюры основания светильников определили новую ширину дороги и тротуара. Хотя, если судить по экскурсии с очередного гигантского лайнера Амстердам посетившего Владивосток, им вполне хватило старого тротуара, а вышедшие за бордюр основания светильников вызывали улыбки и снимались на камеры.
          Снимались на камеру и обшарпанные стены переходов и начавшаяся реставрация. Хотя абсолютно непонятно, зачем было обдирать сразу оба перехода? Не по хозяйски это. И здесь возникает вопрос: Не слишком ли светлым мрамором их отделывают сегодня?  Опыт подземных переходов у фуникулера ничему не научил. 
          Ну и последнее. Полностью согласен с мнением звонившего. Кто нам дал право так по варварски относиться к бюджету города, бюджету страны? Надеюсь, это оценят по заслугам и спросят по полной.
 
   Депутат Думы города Владивостока Лобода В. Н.
 9 октября 2011 года.


Рецензии