Янис Попов Сборник Кавалер Ордена Белой Лилии расс

  Стр. 443 - 444 Отчим мой, Алексей Георгиевич, был родом из деревни Красная Поляна Тамбовской области Токаревского района. Его родной брат,Иван Попов,служил в Прибалтики в городе Риге,где после армии познакомился с полькой,женился и остался здесь жить. После того, как отчим меня усыновил,его родители попросили,чтобы он приехал в гости и привез показать свою семью.
  В 1958 году в мае мы выехали на машине в 4 утра из города Курска и через Воронеж приехали в Токаревку. Машина отчима была ,,Москвич - 401,,.Нас в машине было нас  три человека, а в багажнике кроме подарков,было две удочки. В то время продавали бамбуковые удочки, состоящих из двух частей и более,которые соединялись между собой трубочками. К удочке катушка и прочее. Приехали в деревню в полночь,заехали во двор, в доме все спали.
  Встретили нас дружелюбно. Утром пришло на наши смотрины,думаю,пол - деревни, Топили здесь плиту сухим кизяком - это высушенный коровий навоз,лесов там не было.По началу нас мутило от этой вони.На растопку использовали пучки травы и сучки кустов кому они попались. Кто помоложе -  держали коров,у других были куры,а гусей и уток держали все. Кое -  как переспал эту ночь,сквозь сон слышал,как отчим рассказывал своим родственникам,отдельные случаи военной хроники,а к утру слышал,как он рассказывал о том, как познакомился с матерью и хвалил тестя и тещу.


Рецензии