Большой сход часть5

   Разговор в рубке был короткий. Интерпол держал всю ситуацию под контролем. На берегу беглецов ждала крытая машина и усиленный конвой с собаками. Их бегло и поверхностно осмотрел врач, после чего они были заперты в металлическом кузове грузовика. В кузове
было темно и душно. Череп оттащил Бобра в самый дальний угол и в самое ухо продиктовал ему свой номер телефона, а потом, убедившись, что их ни кто не слышит, добавил, что у него на миллион героина. И ему срочно нужен канала сбыта. Товар наверное придётся переправить в Канаду. Не надо – успел сказать Бобёр. У меня – начал он…, но тут грузовик, резко затормозив, остановился. Руки за голову, выходи по одному – резко прозвучала команда, когда распахнулась дверь.
   После отбоя Черепу в одиночную камеру дежурный офицер принёс стопку газет. Однако, знакомство с прессой он начал с совсем не приметного рекламного проспекта. Операция развивалась по плану, но в конце шифровки не было пропуска перед последней точкой. Информация шла под контролем. Это означало, что теперь он должен был действовать по своему усмотрению. Закрыв лицо номером Таймс, Череп закрыл глаза и задумался. Кто-то в ГРУ связанный с наркотой прознал про операцию «Доза». Но на каком уровне засела Крыса? И, тогда, в какой степени она владеет информацией? Все провалы, как правило, начинаются изнутри. Череп знал это хорошо, но он уже вошёл в игру. Кураж не покидал его, и отступать он уже не собирался. Партия получалась только ещё острее и интереснее. Он набросал обратную шифровку.

                «След пустой. Мажу лыжи. Памперс».

   Это означало, что он переходит на работу автономно и будет передавать дезинформацию. Бобёр находился рядом с ним в соседней камере. Череп хорошо чувствовал, что утром и вечером тому приносили настоящий вразильский кофе, с ванильными булочками и понимал, что ЦРУ сейчас разрабатывает свою операцию и обязательно попытается максимально и его использовать в своих целях. Следующая неделя прошла в нервном ожидании. Ни одна сторона ничего не предпринимала. Вечером Бобра с острыми коликами в животе увезли в реанимацию. Череп понял, что ЦРУ начнёт операцию в самое ближайшее время. Бобра усиленно готовят. Что задумали мериканцы? И какую роль они могут предложить ему? Что с Сивым? Пора бы ему и объявиться. Чтобы отвлечься от грустных мыслей и расслабиться,
Барсук по старой привычке начал вспоминать дом на берегу пруда, свою семью. Тёплое доброе лето. Молодой сосняк за ручьём, буйное разнотравье на живописном лугу. Сладкий сон, словно плотным туманом, накрыл и успокоил мятущуюся душу разведчика.
     Дверь в камеру Черепа неожиданно распахнулась, и двое санитаров вкатили в неё каталку с мумифицированным обрубком. Санитары тут же вышли. Кокон лежал без движения. Череп наклонился над ним и заглянул в глазницы через щелки бинтов. «Выпить хочешь?» - пошутил Череп, не зная, как начать разговор – «Куда тебе налить?» Зрачки у мумии тут же заняли всё пространство глазного яблока. Со скрипом кокон мумии разделился вдоль на две части и из распахнувшихся створок вывалился невредимый Бобёр. «А у тебя есть?» – с надеждой, то ли по привычке, спросил он. «Ты прошёл проверку Череп» - продолжил Бобёр. Крок и Мочила за тебя поручились. У меня к тебе дело. Ты пойдёшь делегатом на сход». Он, наклонившись, стал быстро говорить ему что-то в самое ухо. После чего Череп залез в створки Бобра, лежавшие на каталке. Подошедшие санитары тут же выкатили каталку из камеры.
      Наконец каталка остановилась, и Череп услышал, как санитары вышли из кабинета. Кто-то постучал по футляру и знакомым голосом бодро позвал его с вещами на выход. Череп рывком сорвал крышку и сразу попал в объятия Сивого. Тому для этого пришлось отложить в сторону свои костыли. «Соскучился ты, я вижу, по своему старому другу Хромому Гепарду!» - сразу не своим голосом начал причитать Сивый. Череп на всякий случай, как бы ненароком, прощупал штанину друга. Лапы и впрямь не было. Черепу всё стало ясно. Перед ним был Хромой Гепард. Правая лапа Крока. Сходство было идеальным. Если бы не пароль, Череп ни когда бы не узнал своего старого друга. Не сговариваясь, они сразу стали определять место скрытой камеры наблюдения и, обнаружив её, расположились перед ней в креслах, как можно удобнее. «Прости, не мог навестить тебя раньше» - начал Сивый - Тебя с этим тухлым Бобром проверяли. Твоё всё чисто, а Бобёр наследил. Сливал на тихую с общака. Раскрыли его личный счёт в банке. Решено, ты пойдёшь на сход вместо его. Бобра завтра же откинут на полотенце». В это время лапа Черепа едва заметно коснулась единственной лапы Сивого. Не прекращая светской болтовни, Сивый стал вливать Черепу информацию о плане операции, используя азбуку Морзе. «А как же твоя лапа?» - не мог не спросить Череп. «Обещали вернуть в целости и даже без натоптышей» - отшутился Сивый. «А когда улетает Мама?» – спросил Череп, посмотрев в камеру. «В среду тринадцатого» - ответил Сивый. «Чтож, во вторник пасти не будут, усмехнулся про себя Череп». Тут же в камеру вошли санитары. Пора, начал было один из них. «И за что я вам только деньги плачу» - возмутился Сивый – «Я распорядился, чтобы в номере господина поменяли компьютер и унитаз, так что время наверняка ещё есть». Он протянул им две сто долларовые купюры. Санитары удалились. Только теперь Сивый вспомнил про гостеприимство. После виски разговор пошёл веселее. Перебрав по одиночке всех братьев по цеху, попытавшись даже спеть пару лагерных песен, друзья начали прощаться и Сивый вызвал охрану. «Привет маме!» - Череп махнул ему рукой и попытался залезть в саркофаг. «Эту штуку я сохраню себе для музея» - отстранил его Сивый. «Крок уполномочил меня тебе передать» – торжественно продолжил он – «Что ты теперь коронован, как крёстный Папа Кока. Идём я тебя провожу». На всём протяжении тюремных коридоров зенки стоя приветствовали первых авторитетов и стучали ложками в знак особого почтения. Возвратившись, Череп не узнал своей камеры. Номер пяти звёздной гостиницы смотрелся бы жалкой каморкой под лестницей папы Карла, по сравнению с этими шикарными апартаментами. Мини бар был заполнен всевозможными винами, соками и напитками. Он сразу определил нужный ему флакон. Завтра он должен быть на генеральном сходе. Череп стал не торопясь продумывать все мельчайшие детали предстоящей операции.
    На следующее утро, когда охранник накрывал в камере Черепа столик для завтрака, тот предложил ему выпить с ним бокал виски, обмыть корону. Тот с удовольствием согласился. Не сделав и одного полного глотка, охранник осел на пол, поддерживаемый арестантом. «Череп сделал ноги», как о чём-то обыденным разнеслось по узилищу. Все ждали, что принесёт сижавой братве этот большой сход.
    В ярко освещённом зале фешенебельного дворца династии Бурбонов, вокруг единого длинного сдвинутого из множества столов постамента сгрудилось более полусотни звероподобного вида головорезов. Это была элита преступной братии. Гул, рычание и площадная брань сотрясали зал. Встречались давно разлучённые друзья, конкуренты и партнёры. Некоторые встречи носили и жёсткий спорный характер. Стол ломился от вин и разносолов, но ни кто даже не приближался к этому великолепию. В торце стола было установлено инкрустированное золотом по кости трон кресло. Украшенное золотой короной и густо осыпанное камнями, оно пока пустовало. Вдруг разом в зале наступила гробовая тишина. Тяжело и медленно ступая, в сопровождении трёх вооружённых до зубов жуткого вида телохранителей в зале показался Крок. Все разом подобострастно вытянулись и замерли. Крок медленно начал обходить присутствующих, каждому заглядывая прямо в глаза. Звери цепенели под этим леденящим душу, не мигающим тяжёлым взглядом Крокодила. Около Черепа, стоявшего у середины стола, Крок задержался. «Сядешь со мной» – выдавил он ему – «Мне надо к тебе присмотреться. Ты понял, Гепард?» – спросил он, не оборачиваясь через плечо у Хромого. «Не впервой» – ответил Сивый, почесав кобуру под мышкой. Крок не торопясь уселся на трон в торце стола. Корона пришлась как раз над его шишковатым затылком. Охранники Гризли, Питон и Мамонт встали у Крока за спиной с боку и сзади. Хромой Гепард оказался справа, а Череп слева от Крока. Все продолжали стоять. «Прошу садиться!» – прорычал Крок. Все приблизились к столу и почтительно замерли. Воцарилась тяжёлая мёртвая тишина. «Начну с печального известия» – начал Крок – «От нас безвозвратно ушёл лучший и преданнейший мой друг – Мочила Вепрь. Почтим его светлую память минутой молчания». Все молча продолжали стоять, пока Крок, сев первым, не сделал им небрежную отмашку. «Давай ты!» - показал он затем лапой Хромому. Сивый встал и начал медленно читать с большого белого листа. Похоже, ни кто не слушал его гнусавую речь, но тишина в зале была идеальная. Это был годовой отчёт сообщества. Дочитав его до конца, Хромой Гепард сел. После долгой давящей паузы, Крок, смягчившись, предложил вкусить по первой. Помянем, братья, нашего лучшего друга, драматично проскрипел он, окропив скатерть своей крокодильей слезой. Всем стала ясна причина кончины Мочилы. Тут же началось неистовое поглощение напитков. Обслуга то и дело подкатывала всё новые и новыё каталки, уставленные полными и забирая назад опустошённые бутылки. Едва Череп опорожнял свой бокал, как Гепард, перегибаясь через стол, снова доливал ему до краёв. Оба глаза у Черепа уже стали сходиться в одной точке у самого носа. Это явно нравилось Кроку, и он поощрительно кивал Хромому. Наконец, Сивому, когда он в очередной раз доливал в бокал Черепа, удалось стряхнуть в чашу с минералкой Кроку заветную московскую микро капсулу. Хромой Гепард попросил у Крока слово, и, когда тот снисходительно разрешил, выдал ему такую заздравную, что тот под аплодисменты всего зала одним глотком осушил свою чашу до дна. Посмотрим, каких высот достигла наша доблестная медицина, подумали в одно и тоже время Череп и Сивый. Долго ждать им не пришлось. Крок, вдруг, стал меняться на глазах. Он ни с того ни с сего принялся жеманиться в кресле и гримасничать. Потом он начал то и дело похохатывать и массировать свои гениталии. Когда же он вдруг засунул к себе в задницу скалку сухой колбасы, в зале воцарилась мёртвая тишина. Охранник Гризли, чтобы разрядить обстановку выхватил у Крока колбасу и, как бы нечаянно, сразу её проглотил. Тогда Крок, игриво виляя перед Гризли хвостом, стал пятиться к нему задом и делать ему совсем откровенные предложения. На волосатой широкой груди Крокодила на глазах у всей братии стали шарами наливаться тугие женские груди. Все вскочили. Рокот возмущения пронёсся по залу. К этому времени глаза Черепа давно уже снова заняли своё исходное положение. Он показал залу правую лапу с опущенным вниз большим пальцем и протянул её к Гризли. Хромой Гепард повторил движение Черепа и весь сход вторил лидерам. «Петух не может быть во главе схода!» – веско выцедил Череп. Гризли не надо было растолковывать волю зала. И у всех на глазах, страшила Крок тут же, сладострастно закатывая умилённые глазки, блаженно затрепыхал в стальных объятиях своего бывшего телохранителя. Дикая сцена потрясла зал. Это был шок, но безмерный алкоголь быстро стал растворять привычный адреналин.
   «Перед всем сообществом позор» – драматично начал заранее заготовленную речь Хромой Гепард» - «Извращенец Крок напрочь съехал на наркоте».
Пусть им займётся Мочила! Мы порвём его на куски! Одеть ему бетонный китель! На полотенце, на полотенце! Яростный гул наполнил залу. Кольцо разъярённых подельников сжималось вокруг того, что осталось от Крока. В этот критический момент Череп взял Крока за шиворот и невероятным усилием поднял над столом. Внезапно наступила мёртвая тишина. Эффектно выдержав паузу Череп начал говорить – «Крок не только слишком много знает, он знает всё! У него общак! Это выход на власть, суды, полицию, все банковские концы и реквизиты. У него все финансовые концы нашего трафика. Мочить его теперь нельзя. Без кассы общака всех нас пропустят через электрический стул, как фарш через мясорубку в течении месяца. Его надо спрятать и слить с него концы. Потом я сам скатаю его в бильярдный шар. Что скажет Гепард?»  Череп посмотрел на Хромого. «У Черепа лучшая крыша. Надо Петушка зарыть у него на схроне, пока не скинет все концы общака». Братия молчала. Давайте голосовать СХОД! Сейчас нам надо выбрать Барона, чтобы провести строгий учёт кассы, назначить срок и организовать новые выборы на новом сходе. Делегат от Брайтонских – Бобёр, не прошёл проверку. Ссучился и работал на ЦРУ. Влез в кассу. Сегодня взят на полотенце. Я предлагаю в Бароны Черепа! - Гепард поднял руку. Всем хотелось избежать волокиты и скорей продолжить трапезу. Проголосовав подавляющим большинством «За», братва вернулись к застолью. Оно уже не было обременённым зверским деспотичным Кроком. После дополнительного укола, сделанного Хромым Гепардом, закатанный в ковёр Крок, уже нёсся в бронированном джипе Черепа в аэропорт. Там его ждал чартер с тюльпанами на борту до Сеттербурга.
    «Я думаю, ты оставил и нам хоть пару таких пилюль для новогоднего розыгрыша?» – спросил Череп, когда они с Сивым остались вдвоём – «Представляю, чего только не насмотрелась Рыжая Белка, проверяя работу этого препарата на «добровольцах» нашей клиники лаборатории четвёртого управления»  «Наверняка это всё заснято на плёнку, так что при желании, скоро и ты сможешь всё это ещё раз увидеть собственными глазами» – ответил друг. Как скоро? – не смог скрыть волнение Череп. «Твой самолёт на Пирландию через три часа, а я встречусь со своей отдохнувшей ногой и покатаюсь с тобой на горных лыжах не раньше, чем ещё через две три недели. Если только крысы не отъели пятку от моей замороженной лапы где-то на вещевом складе  в Мутищах» – пошутил Сивый, берясь за костыли. До  скорой встречи! Друзья на прощанье обнялись.          


Рецензии