Охотничьи истории

Охотились втроем на острове, что на Иваньковском водохранилище… Охотились на уток.
Постреляли на вечерней тяге…, а утром погода испортилась. Дождь. Я сижу обед готовлю, а эти два Сусанина пошли за грибами…
Одному из них приперло в туалет, по крупному приперло… Нашел место, угнездился, рассупонился, облегчение почувствовал… как с родными повидался…
Ну а когда процесс закончился — возник спор. Куда идти? Победил тот который приседал…
Видимо влияет это дело на компас в голове. Затрагивает какие-то потаенные места в сознании... и направляет в другую сторону.

Остров, где мы охотились, по форме овальный… в длину километров восемь будет, а поперек совсем ничего — пара километров не более. Остров болотистый, мшистый. Бредут наши герои час, второй, третий… вдоль острова бредут по закону подлости.
Грибы побросали, бруснику жрать начали… Мысли их одолевают всякие…

— Если не выберемся Лысый (это про меня) один домой уедет…
— Он кобель еще тот, наших жен быстро успокоит…
— Да, у него давно слюни текут…
- Я завещание не написал. А ты?...
— Слушай, раз уж нам помирать придется, давай друг-друга трахнем напоследок… интересно же попробовать, что это такое…

Егеря привезли этих двух Робинзонов на лодке. Бутылка водки просто испарилась.
А закуску они пихали в рот, в нос, в уши, в задницу…

Дома я смастерил табличку со стрелкой и надписью - Лагерь там. И подарил им на очередной пьянке... под дикий хохот.


Вторая байка от моего дальнего родственника.

Сначала о нем самом. Парень весельчак, душа компании… В те моменты когда он переберет «огненной воды» его не остановить…
«Остапа понесло…» — это про него.

Собрались с друзьями на охоту. Какой дурак в деревне ходит на охоту трезвый? Нема дурнив…Выпили, вооружились, пошли…
Погода клевая идем отхлебываем из горлышка… Наконец дошли до озера, увидели утку и засадили по ней из трех стволов.
Утка падает в воду… Петруха давай собаку.. Собака! Собака! Собака!… где собака?

А собака сидит дома в будке… за семь километров…


Рецензии
Мои знакомые, охотники, приехав на базу за 250 километров от дома выгружают поклажу: ящик водки, коробка тушенки, мешок с хлебом, чучела уток, сети рыбацкие, сапоги резиновые, две лодки надувных, ружья...
- А патроны, где?
- А так они дома на кухонном столе в коробке...
Пришлось ехать за патронами...

Искандер Антонов   03.07.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.