День памятный Гуру - 9 октября

                9 октября - день рождения Н.К. Рериха.

  Грани Агни Йоги 1957 год №439.

 Иоанн предтеча свидетельствовал  миру о пришествии Спасителя в мир. Кто же сейчас на планете явился предтечей Владыки Майтрейи, Идущего в мир? Кто дал миру бесмертные полотна, где в символах явных отмечена спешность прихода? Кто в книгах своих написал о Владыке? Кто жизнь свою посвятил Учителю Света, позвавшего его на подвиг? можно ли переоценить глубину значения миссии Гуру? Да,да! Был послан в мир, чтобы свидетельствовать обо Мне миру. И в картинах своих запечатлел он Облик Учителя Света, дабы светом своимтворения его миру светили во всех уголках шара земного. Огонь пространства, запечатленный в формах, выкристаллизовался в этих формах света, будучи коагулирован в картинах его в кристаллах огненных. В этом заключено бессмертное значение его творчества. Картины его светом незримым сияют, вот и светят мирк и людям. Как бы магниты огненные, пылающие огненной силой. Свидетельствуя о Владыке, Гуру вращал возле себя сознания лучших людей и, насыщая их светом, широко сеял егосемена на пространствах земных. Если бы Христос не пришел, миссия Предтечи была бы напрасной. И миссия Гуру во всей его глубине и значении не понята будет людьми до тех пор, пока не совершится Великий Приход. И тогда люди гуру поймут и оценят, и высок его вознесут, и почитаниедолжное окажут. Пока же только немногие даже из лично знавших его в глубине своего сердца воздают должное этому великому художнику и необычному человеку. Миссия его была велика, выполнена успешно. Семена посеянные захоронены прчно, чтобы дать всходы в назначенный час. Миссию Гуру земную почтим пониманием новым, пониманием глубоким, пониманием непреложностигрядущего дня, запечатленног в звездах неотвратимо.


Рецензии
А чем Истина Иисус Христос хуже Гуру-Н.К.Рериха.

Виктор Хажилов   06.01.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.