Читаю о Ливии 2

 Недавно прочитал в военном журнале статью об итогах бомбардировок Ливии странами НАТО.
 Во-первых, практически бомбили только Англия и Франция. У остальных чего-то не хватало: у одних смелости, у других - самолётов, у третьих - денег. короче говоря, военной организации почти что не было.
 Во-вторых, если судить по количеству полётов и по количеству уничтоженных целей, эффективность была низкой. На самом деле так воевать нельзя.
 И самое главное: кому это выгодно? Раньше был один Каддафи, держал всех в одних руках. Теперь будет масса полевых командиров, каждый из которых будет считать себя самым главным в стране. Договориться с ними со всеми будет практически невозможно. Пираты средиземноморья получат отличные базы на ливийском побережье. Огромные армии боевиков будут как к себе домой наведываться в Европу, и отступать в Ливию, если их всё-таки попытаются прижать. Американцы, которые собираются качать ливийскую нефть, не смогут набрать достаточно персонала, так местные вожди этот самый персонал будут воровать, а нефть скачивать из трубопроводов куда-нибудь к себе.
  Все наши проблемы с Чечнёй повторяться здесь.
  Поиграли в бомбочки с самолётиков, подумать не успели.
   


Рецензии