Реальность и перспектива

Некоторые недальновидные люди считают , что политика государства желает  быть лучше . Хотеть не запретишь. В связи с этим стоит вспомнить высказывание великого французского дипломата Талейрана: "В политике, как и в жизни нельзя желать невозможного"! Можно мечтать об исчезновении коррупции, но добиться этого, ни мирным, ни военным путем нельзя так, как она является  главным механизмом рыночной экономики. Можно желать снижения инфляции, но устранить ее невозможно в связи с тем , что денег в обращении граждан стало так много , что без нее приостановится торговля.  Все товары скупят по дешевке и  возникнет всеобщий дефицит - одеваться будет не во что;   тем, кто любит покушать, придется голодать;  продавать  будет нечего. В  результате   наступит гипоотечественный кризис. Эта финансовая мистификация может распространиться на весь мир, и мир такую злую шутку нам никогда не простит. Он может попытаться наказать нас в судебном порядке, однако  ему придется подать иск в наш суд, а наш суд нас не подведет. Мировое сообщество может устроить нам энергетическую блокаду, но в таком случае ему придется топить печки собственной мебелью. Если же он прибегнет к замораживанию счетов наших вкладчиков в  банках, то может наступить финансовый шок  так, как других вкладчиков у них просто нет. Можно восстановить железный (лучше бронированный занавес), но тогда некому будет за границей скупать  недвижимость, яхты и футбольные команды. Выход  у них есть, но только один - погрузить свое жалкое имущество на межпланетные корабли и штурмовать космос. Когда они  улетят на поиски затерянных миров, где нет Российских Федераций, мы без единого выстрела завоюем их территории, построим там новые СССэры. Народ переведем  на финики, ананасы и анчоусы.  На  постах управления ключевыми объектами народного хозяйства  из иностранцев оставим   Вайсберга - заведовать научной свинофермой в деревне Сколково и тренеров сборных команд. Из отечественных кадров оставим все правительство, а второстепенные руководящие должности доверим футбольным судьям, зарекомендовавшим себя честным судейством договорных матчей.

 Платон Расцветаев.


Рецензии