Мой муж скептик

   
    Весь день мы ходили с мужем по магазинам, выбирая ему новый костюм. Наконец, я его всё-таки уговорила и мы купили ему шикарный, в широкую полоску коричневый костюм. Коричневый цвет ему всегда идёт.Начиная от его рыжей шевелюры, у него всё коричневое: рубашки,туфли и всё прочее. Наверно поэтому он и согласился на его покупку.Я тоже радовалась.Хоть можно сходить теперь не стесняясь в любое общество. Костюм действительно был потрясающ! А то всё  у него в его гардеробе одни свитера и рубашки. Он любит одеваться во всё спортивное. Я не стала откладывать всё в долгий ящик, и заставила его одеть костюм на работу на следующий день. Ведь он у меня человек представительный, как-никак работает бухгалтером. Правда организация небольшая, но всё-таки.
  Весь день я ему звонила,расспрашивая, как произвёл его костюм впечатление на его сослуживцев. В первую половину дня муж захлёбываясь рассказывал,как его сотрудники и сотрудницы таращили на него глаза удивляясь. Женщины сыпали комплименты, а мужчины молча завидовали. Ну как у нас,у женщин. Но после обеда, у мужа в голосе почему-то пропала радостная нотка. Ну наверно устал,- подумала я. Но всё оказалось гораздо хуже. Об этом я узнала только вечером.
   Итак, всё по порядку.
   Прямо с порога,он со страдальческим лицом скинул пиджак и сказал:
   - Всё наносился. Я же тебе говорил: не надо мне костюма! А вот теперь его только на свалку.
  - Что случилось? - не поняла я сразу.
   -Что-то? - отозвался он раздражённо. - Запачкал я его. И ничем нибудь, а чернилом. Почти целый флакон пролил.
   Я вначале тоже вся потускнела, а потом подумала: ничего страшного,отнесу в химчистку! Так ему и сказала.А он весь взвинтился от моих слов:
   - Ты что, совсем не понимаешь? Какая к чёрту химчистка? Тут чернильное пятно! Этот пиджак только на свалку!
   - Ни кипятись,- возразила я ему. - Всё будет хорошо! Пиджак будет как новый.
   - Да не могут наши химчистки по-человечески чистить, - стоял он на своём. - Только деньги  зря истратишь. Только размажут пятно по всему пиджаку.
   Больше я с ним спорить не стала, а на следующий день понесла пиджак в химчистку.
  Через два дня мне его вернули. Как я его не вертела, но обнаружить то место, где было пятно, не смогла. С победным видом я побежала домой. Я еле дождалась вечера. Наконец муж вернулся с работы. И я ему с порога прямо в руки его пиджак.
 -  Ну что ты на это скажешь?- с видом победителя спросила я его. Он тоже, как не вертел его, не мог обнаружить чернильное пятно.
   - А чего тут говорить? - наконец он выдавил из себя. - Не могут наши делать по-человечески чернила. Да и оборудование в химчистке наверно финское.
   - У тебя всё ни слава Богу! - рассердилась я.- Никогда ты ничем доволен не бываешь!
   А в душе я всё-равно радовалась. Я его лишний раз убедила, что у нас всё могут. Да и он наверно это понимает. Только из вредности не соглашается со мной. Такой он у меня скептик.И притом упрямый. А костюм он этот носил ещё три года, пока не купили новый.


Рецензии
Во втором предложении местоимение "ему" - лишнее. Третье предложение переписать на "коричневый цвет - его цвет" (чтобы исключить всё то же ЕМУ). Что касается самой идеи скепсиса, то это - утверждение спорное. Скорее он просто упрям и, как все упрямцы, слегка занудлив. Успехов.

Алексей Курганов   08.11.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.