Муза

Родилась она в семье художников.
Рыжая девчонка. Не то , чтобы она была писанной красавицой , но живая , обаятельная.
Писала стихи , прозу , рисовала. Закончила школу.

Ходила на все театральные и кинопремьеры , художественные выставки .
На одной из таких кинопремьер , в Доме кино , она и встретила Его.
Он играл одну из главных ролей и был режиссером картины.
Был достаточно известным в Союзе актером , и уже лет шесть снимал в качестве режиссера.
Ей было семнадцать лет , ему на четверть века больше , и он как раз развелся с женой.
Там же , в Доме кино , она читала Ему свои стихи.
Ухаживал он за ней красиво , но относился как к ребенку , каким она , в сущности и была.
Встречался с другими женщинами , ее он в роли жены не представлял , и ничего ей не обещал.

Однажды в драмтеатре , ставили кажется " Чайку ".
Ее познакомили с одним немецким рекламистом и оператором , он работал также и в Голливуде.
В этом же году, немец-оператор вывез ее в Лос-Анжелес.
 
Они обручились , жили недалеко от Стивена Сигала.
Она начала работать ассистентом на площадке , на "хлопушке".
Да , да - это та самая металлическая дощечка , для обозначения мелом наименования снимаемой сцены , с прикрепленным на шарнире бруском для хлопающего звука .
Сколько прошло лет , со съемок первых "немых" фильмов , а "хлопушка" осталась.

Перспективы были долгими , начало карьеры , и были ли они ?
Со временем потянуло домой , другая среда , ностальгия.
Прошло несколько лет.
C голливудским оператором они расстались.

Она звонила домой , родным , друзьям, в том числе и Ему.
Он встретил ее в аэропорту , дома .
Казалось , что она уедет. Немного побудет и уедет.
Тогда уезжали все.

Но она не уехала.
Закончила Театральный Институт.
Кино начало понемногу оживать.
Снималась в большинстве его картин и сериалов , пусть и не в главных ролях.
Работала вторым режиссером.
Пишет прозу , сценарии.
Понимая , что сценаристика - это не совсем писательство , она закончила еще сценарный факультет ВГИКА , ей интересна именно эта школа.

Пробовала работать отдельно , но муж перетянул ее к себе.
Хочешь писать - пиши , хочешь играть - играй .
Она понимает Его , и говорит об этом в своих интервью " ... Все изменения , которые со мной произошли , все что я умею и к чему пришла , во многом Его заслуга. Мне кажется, что я его вдохновляю...."

Она действительно его вдохновляет , ведь она стала его Музой.

***


Рецензии
По-моему, замечательная история любви, которая делает людей лучше, помогает расти, вдохновляет!

Ирина Некрасова   08.02.2012 11:45     Заявить о нарушении
Редкий случай, хотя некоторые, неприглядные моменты, я убрал.
Пусть будет чистота.

Благодарю ,Ирина за оценку!
Спасибо!

Ростислав Александренков   08.02.2012 12:55   Заявить о нарушении
В жизни не все бывает гладко, да и не все от нас зависит. Поэтому, в описании жизни некоторые моменты лучше завуалировать. Вы правильно сделали.

Ирина Некрасова   08.02.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.