Легенда

Ты разве не знаешь Колоксая Таргитаевича?Ну как же,это знаменитый профессор Института востоковедения .Он ещё раскопками скифских курганов руководил .Ну вот,послушай какую легенду Таргитаич мне рассказал.
-А он откуда знает?Да какой-то древний старичок,поэт,акын по-ихнему,спел. Этой легенде очень-очень много лет. Ну слушай. В ночь,когда сойдутся на небе и на Земле все стихии одновременно-восстанет из своего кургана Скифская принцесса.
-Ну как все стихии одновременно?!Разве не понятно?и дождь,и ветер,и молнии на небе должны сверкать непременно.Да,и полнолуние должно быть обязательно!Так вот, в такую ночь проснётся принцесса.И начнёт она по земле ходить,искать одного-единственного ЧЕЛОВЕКА,достойного обладать даром Великой Любви.
-А сокровища?Ведь во всех старинных легендах говорится о сокровищах!
-Ну вот,опять перебиваешь.Конечно,само собой.Принцесса отдаст этому достойнейшему Ключ.Ключ ко всем сокровищам,зарытым некогда на Земле.Ко всем!А вот как он распорядится ,об этом принцесса непремено узнает .Либо на добрые дела,либо ...
-А тогда что?
Ждёт его суровое наказание,представить себе не можешь насколько суровое!
-Но это же всё сказки!!!!!!
Не скажи,нужно верить в сказки.Я вот верю!Осталось только дождаться такой вот ночи и всё сбудется,точь в точь.


Рецензии
Прав прфессор, прав акын.. Все в Земле хранится, - где ж еще? Звери, букашки по земле на четырех лапах ходят, чтобы головы и не задирать даже. А человек поднялся на две - для чего? - чтобы на небо зариться. Кто не там ищет? - Думаю, что человек..

Александр Богданов 2   28.03.2012 16:00     Заявить о нарушении