Незнайка в Стеклянном городе Вступление

Когда-то уже довольно давно, когда я была заканчивала второй класс, я получила в подарок от бабушки книгу. Эта книга была куплена в Симферополе, илллюстрации в ней невзрачные, черно-белые. Зато обложка была довольно миленькая. На ней были изображены красивые  цветы и много  миленьких крошечных человечков. А чуть выше рисунка располагалась надпись " Приключение Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе.
В этой книге были собраны первые две книги из трилогии о Незнайки, написанные Николаем Носовым.
Знаете, были такие в моей жизни такие книжки, что вроде бы и хорошие, но когда я дочитвала их до конца, то потом забывала про них и складывала их обратно на полку. Вроде бы и нравятся, но заболеть этой книгой не получается.
С "Незнайкой" все вышло иначе. Я прониклась огромной любовью к героям трилогии: как Незнайкиным друзьям из Цветочного города, так и к лунатикам. В детстве я перечитывала книжки из трилогии чуть ли по сто раз. И, наверное, где-то раз сто я пересматривала постсоветский мультфильм "Незнайка на Луне".  Из всех мультикапликационных фильмов про Незнайку именно этот был у меня самым любимым. Даже несмотря на то, что  Козлик ( который сыграл в мультфильме совсем незначительную роль) всегда вызывал у меня теплые чувства из-за своих высоких моральных  качеств и своим дружеским отношением к Незнайке. И не просто дружеским, а истинно дружеским, поскольку Козлик, в отличие от некоторых других лунатиков, действительно видел в Незнайке друга, а не средство наживы.
Даже тогда, давно, в восемь лет я уже не верила в существование чудес, но мне так хотелось верить, что где-то  существует неизвестная никому страна, населенная крошечными добрыми симпатичными человечками - коротышками, а на в самом сердце нашего спутника Луны и вправду есть остывшее ядро, на котором тоже живут крошечные человечки, не такие добрые и пушистые, как земные, но от этого ничуть не менее обаятельные. Мне так хотелось верить в существование  наивного и милого Незнайки, умного Знайки, милой и красивой Синеглазки, преданного своему делу художника Тюбика, музыканта Гусли, алчного и жадного богача Спруста, неоднакратно испытанного жестокой судьбой и перевжившего ужасные вещи, но сохранившего при этом честность и искренную любовь к окружающим Козлика( пожалуй, он единственный лунатик, отличающийся благородством) и других персонажей трилогии
И вот теперь, много лет спустя того дня, когда впервые взяла в руки книгу о Незнайки, я решила написать продолжение к трилогии Носова. Нет, конечно, я знаю, что это не будет оригинально. Ведь знаю о существовании таких продолжений, как книга внука автора Игоря Носова "Приключение Незнайки в Каменном городе", повесть Бориса Карлова "Новые Приключение Незнайки: Снова на Луне," повесть Леонида Свердлова " Незнайка в городе деревянных гвоздей". Нет, вру! Я не просто знала, даже читала эти произведения.
Но я хочу написать продолжение к трилогии о Незнайке только из ностальгии и любви к Незнайке. Я вообще считаю, что если у человека есть желание сотворить что-либо, будь это книга или музыкальная композиция или живописная работа, пусть не отказываетьая от этого желания.
И так, дорогой друг, если ты любишь Незнайку, иди за мной и мы отправимся в далекую страну коротышек и будем наблюдать за приключениями Незнайки в городе, в котором он прежде никогда не был...


Рецензии
Привет, дружок! Я тоже люблю Незнайку и его друзей, поэтому с удовольствием почитаю о его новых приключениях!

Владимир Симоненко   15.11.2011 23:21     Заявить о нарушении