До последнего клиента

biger1976@mail.ru

Версия не редактировалась профессиональными редакторами. Возможны опечатки и ошибки. Приношу свои извинения.



                До последнего клиента.

В обычный летний субботний день, Фил лежал на огромной кровати, в шикарной квартире и красивая женщина делала ему массаж ног. Лёгкая музычка лилась из колонок расположенных по всей комнате. Фил лежал, наслаждался жизнью и представлял, какими шикарными будут ближайшие два дня.
- Зайчик, может тебе коктейль сделать?- Спросила Марина, тщательно массируя левую голень Фила.
- Нее…- Протянул Фил, чуть приоткрыв глаза.- Я бы сейчас лучше кваску холодного употребил.
- Квас?- Удивилась Марина.- Но у меня нет кваса.- Не много расстроенным голосом добавила она.
- Да знаю я. Ты не волнуйся, из твоих рук и пиво как квас будет.- Фил приподнялся и посмотрев на Марину послал ей воздушный поцелуй.
Она улыбнулась и ловко соскочив с кровати, пошла на кухню. Марине было чуть больше тридцати лет, но благодаря деньгам мужа и собственному трудолюбию выглядела на двадцать пять. Она и сама где-то работала, но больше для удовольствия. Фил познакомился с ней на концерте, который она организовывала или просто знала людей, которые его организовывали. Точно Фил не помнил, поскольку был сильно не трезв. И вот уже три месяца он был любимой игрушкой Марины. Она покупала ему дорогую одежду, водила в хорошие рестораны и по убеждению самого Фила, была его лучшей мамочкой за все три года, что он альфонсит.
- Ты какое пиво будешь!?- Донёсся крик с кухни.
- На твой вкус!- Крикнул в ответ Фил.
Через минуту в комнату вошла Марина с кружкой холодного пива. Аккуратно забравшись на кровать, отдала сосуд Филу и легла рядом. Пока он жадно глотал пенный напиток, она смотрела на него, так, как кошка смотрит на валерьянку.
- Мы вечером пойдём куда-нибудь?- Спросил Фил, оторвавшись от кружки.
- Нет, зай. Давай проведём все выходные в постели.- Заигрывающе произнесла Марина и нежно поцеловала Фила в плечо.
- Какой заманчивый вариант будущего.- Поставив кружку на тумбочку сказал Фил и повернувшись к Марине начал её страстно целовать.
Два обнажённых тела только вплелись друг в друга, как вдруг раздался звонок мобильного телефона.
- Не отвечай.- Шепнула Марина.
Они продолжили раздавать друг другу поцелуи, не выпуская тела из рук. Мобильник продолжал орать на всю квартиру и Фил не выдержал.
- Малышка прости, но придётся ответить.- Перекатившись по кровати он резко схватил джинсы с пола и нервно обшарил карманы в поисках раздражающего фактора. Отыскав чудо гаджет, резко нажал на кнопку.- Да!
- Фил, дружище привет! Я тебя там не от кого не отвлекаю?- Раздался голос Дэна в трубке.
- Блин, Дэн! Чтоб тебя всю жизнь так не отвлекали, как ты меня.- Не довольным голосом ответил Фил.
- Чё, работаешь что ли?- Усмехнулся Дэн.
- Так, ты чего хотел?- Серьёзным голосом спросил Фил.
- Дружище, прости что помешал, но у меня горе. Мне нужно с тобой поговорить.- Так же серьёзно ответил Дэн.
- Что случилось?- Фил встал с кровати и, повернувшись, кинул взгляд на Марину.
- Не по телефону, приезжай, поговорим.
- Слушай, братан, я сейчас не могу.- Замялся Фил.
- Фил я понимаю, что ты на работе, но ты можешь взять отгул или выходной за свой счёт. Я никогда тебя ни о чём не просил. Приезжай, прошу.- Уже почти умоляя, просил Дэн.
- Это что действительно так серьёзно?- Спросил Фил, понимая, что ехать всё же придётся.
- Да, Стёпу выгнали из «дома 2»! И я сильно переживаю по этому поводу.
- Чё?- У Фила чуть глаза наружу не вылезли.
- Да блин, Фил, шучу. Конечно, серьёзно! Приезжай, я жду тебя в этом новом ресторане. Помнишь, мы на прошлой неделе видели рекламу?
- Помню. Ладно, через двадцать минут буду.- Фил положил трубку и грустно посмотрел Марине в глаза.
- Даже не думай меня бросить сейчас одну.- Строго, как могла, сказала Марина.- Ты обещал мне эти выходные.
Перед Филом стояла весьма сложная задача. С одной стороны у друга проблема с другой он действительно обещал и вообще, кусать руку, которая тебя кормит, было глупо.
- Даже когда ты сердишься, ты всё равно красивая.- Фил залез на кровать и подполз к Марине.
- Малыш, я серьёзно.- Марина вытянула руку, преградив дальнейший путь Филу.- Если ты сейчас уйдёшь, то больше мы не увидимся.
-Зай, но это мой друг. Мы со школы вместе. Я не могу сейчас его кинуть.- Попытался объяснить ситуацию Фил.
- Что у него случилось?- Немного расслабив руку, спросила Марина.
- Он не сказал, но что-то серьёзное.- Фил попытался воспользоваться моментом и приблизиться к Марине, но она тут же напряглась.
- Знаю я вас. Пиво ему просто не с кем попить вот и вся серьёзность.- Она оттолкнула Фила и спрыгнула с кровати.- Короче. Если уходишь, то всё.
- Ты уверена?- Спросил Фил, слезая с другой стороны кровати.
- Да.- Отрезала Марина.
Фил очень не любил когда ему отрезали всяческие пути отхода, и очень злился в этот момент. Ему становилось всё равно на последствия, и он мог послать даже самого близкого человека. Хотя потом как всегда жалел об этом.
- Очень жаль, но я поеду.- Фил начал собирать свои вещи разбросанные по всей комнате.
- Ну и уезжай!- Марина подобрала с пола футболку Фила и бросила в него.- И не вздумай мне потом звонить!- Она быстро вышла и сильно хлопнула дверью в соседней комнате.
Фил быстро оделся и вышел из квартиры. Пока он ловил машину и ехал к месту встречи он пытался представить, что же такого могло случиться у Дэна. Они дружили уже больше десяти лет, и Фил не мог поверить, что у его друга может вообще что-то случиться. Дэн был из достаточно кучерявой семьи и любые проблемы решались при помощи денег папы. Больше всего Фил боялся, что его дружок просто прикололся над ним, как частенько бывало. С этими мыслями он подъехал к ресторану. Расплатившись с водилой он вошёл в выше описанное  заведение и, отыскав глазами Дэна, подсел к нему за столик.
- Ну, рассказывай. Что у тебя случилось?- сразу начал Фил.
- Может чего-нибудь скушаешь?- Спросил Дэн, вытирая губы салфеткой.
Перед ним на столе стояла огромное блюдо со следами недавно лежавшей на нём еды.
- Если учесть, сколько ты съел, то горе действительно большое.- Сделал вывод Фил.- Ладно, кофейку мне закажи и давай уже выкладывай, чего там у тебя.
- У меня…- Дэн полез в карман и, достав кошелёк, извлёк из него несколько купюр и кинул их на стол.- Три тысячи пятьсот рублей.
- Я не про это. Что случилось у тебя?- Не много напрягшись, спросил Фил.
- А это и есть то, что у меня случилось.- Дэн бросил салфетку в тарелищу и откинулся на спинку кресла.
- Дружище, не трепи мне седалищный нерв. Объясни нормально.- Не много начиная злиться, сказал Фил.
- Три пятьсот.- Дэн поднял деньги и снова кинул их на стол.
- Замечательно.- Фил взял деньги пересчитал и положил обратно.- Ну, по крайней мере, с математикой у тебя всё хорошо.
- Это всё, что у меня осталось.- Добавил Дэн.
Фил обречённо опустил голову и приставив палец к виску сделал жест спускающего крючка. После чего, подняв голову, посмотрел на Дэна и сказал:
-Значит ты, идиотина, заставил меня бросить Марину ради того, что бы я узнал, что у тебя с собой всего три тысячи пятьсот рублей.- Как можно спокойней произнёс Фил.
- Ты не так понял…- начал объяснять Дэн.
- Молодой человек.- Фил схватил за руку пробегающего мимо официанта.- Принесите, пожалуйста, с кухни самый большой и самый тупой нож.
- А?- Официант смотрел на Фила испуганными глазами.
- Молодой человек шутит.- Дэн махнул официанту рукой.- Идите, идите.
 Парень вырвался и всё с таким же испуганным лицом быстренько зашагал в сторону кухни.
- Ты чего делаешь? Он теперь уволиться и неделю спать не сможет.- Покрутил пальцем у виска Дэн.
- Я из-за тебя бросил самую лучшую свою мамочку, а ты мне тут юмор шутишь.- Фил схватил вилку из тарелки.- Хрен с ним, с ножом, я тебя вилкой затыкаю.
- Во-первых, если бы не я, то ты вообще хрен когда альфонсом стал, а во-вторых, дослушай, что я тебе скажу.- Дэн поднял руку остановив уже вставшего с кресла Фила..
- В том что меня тёлки любят не твоя заслуга. Я бы и без тебя стал кем надо.- Фил бросил вилку в тарелку и плюхнулся обратно в кресло.
- Тёлки на тебя конечно и без меня прыгают, только если бы не я, то на тебя прыгали бы одни малолетки с чупа-чупсами во рту.- Парировал Дэн.
Фил сделал обиженный вид и утонул глубоко в кресле. Они могли просидеть так много часов, если б не официантка обслуживающая их столик.
- Ещё что-нибудь будете заказывать?- Спросила она заглядывай в глубь кресла.
-Да.- Дэн с трудом выкарабкался из недр кресла.- Два кофе и  одно райское наслаждение для моего друга.
- В каком смысле?- Зайдя в ступор, спросила официантка.
- В смысле Баунти.- Пояснил Дэн.
-Ааа!- Радостно протянула официантка и удалилась.
Как только она ушла, Дэн скатал чистую салфетку и кинул шарик в недра кресла, где обижался Фил. Через секунду шарик прилетел обратно, угодив Дэну прямо в лоб.
- Дружище, не обижайся.- Пытался взбодрить друга Дэн.- Откуда я мог знать что у вас такие серьёзные рабочие отношения.
Из недр кресло вылетела ещё какая-то бумажка, но пролетела мимо Дэна и приземлилась на поднос проходящему мимо официанту. Тот дёрнулся от неожиданности и чуть было не уронил всё что было на подносе на пол. Увидев испуганное лицо официанта, Фил истерично засмеялся. Дэн обернулся посмотреть над чем смеётся его друг, но гарсон уже успел укротить поднос и убрав свёрнутую бумажку с подноса пошёл дальше.
- Тебе уже лучше?- Повернувшись к Филу, спросил Дэн.
- Может быть.- Сухо ответил Фил, выкарабкиваясь из кресла.- Только теперь ты должен найти мне новую мамочку или кормить меня до тех пор пока я не найду её сам.
- В этом то и вся проблема.- Начал объяснение Дэн.- Я здорово конфликтанул с матушкой вследствие чего меня лишили доступа к денежным ассигнациям и холодильнику. Так что в течение ближайших трёх недель я батенька, нищ и голоден.
- Шикарно!- Развёл руками Фил.- Ты будешь ждать три недели, что бы попросить прощения?
- Во-первых, я не виноват, что бы просить прощения, а во-вторых, через три недели вернётся отец из отпуска и он точно даст мне денег.- Пояснил ситуацию Дэн.
- А на что мы будем существовать три недели? Может, пойдём в твой любимый «дом 2»? Хоть пожрать дадут.- Съязвил Фил и снова плюхнулся в кресло.
- Если честно, то я думал прожить эти три недели при помощи твое «дружбы» с Мариной.- Дэн задумчиво почесал затылок.- Хотя теперь у меня сомнения относительно этого плана.
- Да ты что!? Серьёзно?- От возмущения Фил просто выскочил из глубины кресла.- А откуда такая не уверенность? Позвони ей. Может она теперь твоей мамочкой станет?
- Хватит орать. На нас уже весь ресторан смотрит.- Почти шёпотом сказал Дэн.
- На нас все будут смотреть, когда мы с протянутой рукой у метро стоять будем. Одно радует, что не долго.- Фил посмотрел на Дэна и покачал головой.
- Ну, про протянутую руку это ты загнул, а вот на работку устроится, не надолго, это идея хорошая.
В этот момент официантка принесла заказ. Расставила чашки с кофе на столе и положила перед Филом шоколадку. После чего собрала уже использованную посуду и обратилась к Дэну:
- Ещё что-нибудь будете?
- Счёт.- Коротко ответил Дэн.
- Только без соли и сильно не поджаривайте.- Добавил Фил.
- Всё нормально. Мальчик весь день так шутит.- Сразу же объяснил Дэн, что бы официантка опять не впала в процесс размышления, который ей давался явно с трудом.
На что она искусственно улыбнулась и удалилась.
- Дэн, тебе сегодня во время семейного конфликта не приходило в голову что-нибудь тяжёлое?- Разворачивая шоколадку, поинтересовался Фил.- Утюг или чайник, например.
- Слушай, от работы ещё никто не умер.- Дэн взял сахарницу и насыпал себе, чуть ли не полчашки, сахара.
 - У тебя когда-нибудь твой гудок слипнется от такого количества сахара.- Сказал Фил и сделал глоток кофе. А что касается работы, то где мы найдём такую работу, чтоб нам наликом платили сразу, а не через месяц?
- Ну, благодаря моему идиотскому упорству я в своё время отучился не в институте на юриста, а в техникуме на повара. И теперь могу пойти как минимум помощником повара и быть приближенным к еде.- Почти торжественно заявил Дэн.
- Зашибись! Тогда я наверно пойду помощником помощника повара, да?- Возмутился Фил.- Ты ведь знаешь, что у меня нет специального образования.
- Ой, да ладно тебе. Можно подумать сейчас кто-то работает по той специальности на которую учился.- Махнул рукой Дэн.- Сейчас купим газет о работе и чего-нибудь придумаем.
Подошла официантка молча собрала чашки на поднос и положила на стол счёт. Дэн ознакомился с цифрами на листке и взяв со стола деньги протянул официантке со словами:
- Сдачи не надо. 
Девушка в очередной раз одарила щедрых клиентов искусственной улыбкой и продолжила работу.
- Ни хрена себе здесь кофе стоит!- Фил взял со стола счёт.- Ты чего здесь с утра сидишь?- Спросил он у Дэна после того как ознакомился с содержимым счёта.
- Да нет. Часа полтора.- Спокойно ответил Дэн.
- Да, жрать ты всегда горазд. Плюс на чай тридцать процентов дал. Шикарно.- Фил скомкал бумажку и бросил в Дэна.- Хоть бы на газету денег оставил.
- А у тебя что вообще денег нету?- Удивлённо спросил Дэн.
- Есть не много, но могло бы и не быть. А ты вечно сначала делаешь, а потом думаешь.- Фил встал, пошарил в карманах и достал сто рублей.- На. Сам свою газету покупай.
- Давай.- Дэн взял стольник и положил в карман.- На сдачу куплю себе мороженное.- С улыбкой добавил он.
Друзья пошли к выходу. Фил уже открыл дверь, как вдруг Дэн схватил его за плечо и тихо сказал:
- Смотри. Это судьба.
 Фил обернулся, отыскал место, куда смотрит Дэн и увидел объявление. Прочитав содержание, произнёс лишь одно слово:
- Офигеть!
- Сдаётся мне, что это судьба.- Сделал вывод Дэн.- А ты официантом пойдёшь. Кстати многие Голливудские звёзды работали официантами.
- Да, я, в общем-то, и не отказываюсь. Особенно после того как ты дал штуку на чай. Только я не вижу объявления о поисках официанта.- Обоснованно заметил Фил.
- После твоей шутки с ножом этот мальчик в цыплячьем теле сегодня уволиться.- Дэн повернулся лицом в зал и положил руку на плечо другу.- Ну, здравствуй, работа!
Сами не понимая почему, но оба испытывали чувство наступающего праздника. Они стояли и осматривали свои будущие владения. Основной зал ресторана был довольно большой. В центре, полукругом, в два ряда, стояли столы с резными из хорошего дерева стульями на четыре персоны. Следующий ряд составляли столы с двумя креслами. Последний ряд был на небольшом, в две ступеньки, возвышении на котором стояли по два стола с каждой стороны зала. Возле каждого стола было два мягких дивана. В зале было еле слышна классическая музыка. В общем, было очень даже уютненько.
- А чё, мне нравиться.- Наконец-то произнёс Фил.
- Пошли, найдём менеджера, который возьмёт нас на работу.- Сказал Дэн и направился вглубь зала, к двери, из которой всё время вылетали официанты.
 
-Нет!- Ответил менеджер.- Как я вас возьму? У вас не одного дня опыта.
- Официально может и нет, но я уже пять лет готовлю дома. Причём такие блюда, о которых у вас в ресторане даже и не слышали.- Уговаривал менеджера Дэн.
- Все мы дома яичницу жарим, но это не значит, что мы можем работать поварами в ресторане. Я на себя такой риск не возьму, а вдруг вы отравите клиента. Отвечать-то мне придётся. Всё разговор закончен.- Менеджер махнул рукой и пошёл на кухню.
- Судьба говоришь? Ну, ну.- Фил посмотрел на Дэна.
Дэн молча вздохнул и медленно побрёл к выходу. Фил взял со стола ручку положил в карман и пошёл вслед за другом. В это время за стеной состоялся разговор между поваром и менеджером.
- Владимирыч, я тебе ещё раз напоминаю, с завтрашнего дня мне в течение десяти дней надо уходить пораньше.- Сказал повар, как только на кухню вошёл менеджер.- Если не буде помощника, Петрович один не справится, и ты будешь готовить сам.
- Да всё я помню Васёк, но он не одного дня не работал.- Как бы извиняясь, объяснил менеджер.- А если что случиться?
- Ну, пусть он пару блюд приготовит, а я посмотрю.- Предложил повар. Ему явно это было нужней, чем Владимирычу.
- Ладно, уговорил.- Менеджер схватил за руку пробегающего официанта.- Здесь сейчас два парня были, быстро беги и верни их.
Молодые люди!- Окликнул только что вышедших на улицу друзей официант.- Вы бы не могли вернуться? Андрей Владимирович просил.
- Я же говорю, судьба!- Улыбнулся Дэн.- Пошли.- Он схватил Фила за руку и потащил обратно в ресторан.
- Приготовь вот эти два блюда.- Сказал менеджер, указав пальцем в меню на два названия, когда друзья вернулись.- Приготовишь хорошо, получишь работу.
- Без проблем, начальника.- Голосом таджика ответил Дэн.
Пока Дэн изображал из себя господина Оливье Фил сходил, вернул ручку, а после не заметно отпил сока из одиноко стоявшего графина. Промаявшись ещё какое-то время, он решил попробовать позвонить Марине, но после нескольких не удачных попыток было решено отложить эту идею на потом. Нанюхавшись разных запахов с кухни Фил захотел есть. Он уже даже подумывал о том чтоб спереть что-нибудь съестное, как из кухни вышел Дэн.
- Иди сюда.- Позвал он Фила.- Попробуешь мой шедевр.
Фил зашёл на кухню. Не далеко в углу о чём-то шептались повар с менеджером, а на столе стояли две тарелки с явными признаками употребления. Фил догадался, что блюда пробовал как минимум повар, а как максимум ещё и менеджер, но сейчас было не до брезгливости. Жрать хотелось так, что живот уже сводило, и Фил набросился на еду.
- Ну, чтож.- Обратился менеджер к Дэну, переговорив с поваром.- Готовить ты действительно умеешь. Завтра приходи с документами к двум часам. До одиннадцати будешь помогать Василию, а после народу немного будет, один справишься. Про зарплату и остальные нюансы завтра обсудим.
- Это всё хорошо только вот ещё друга моего надо взять официантом.- Дэн показал на Фила, который стоял с испачканным едой лицом, набитым ртом и руками в соусе.- Мы с ним с первого класса вместе и за всё отвечаем тоже вместе.- Сдерживая смех от увиденного, произнёс Дэн.
- Не, слушай это уже чересчур.- Запротестовал Андрей Владимирович.- Тем более у нас нет вакансии на официанта.
- Да вы что!- Возмутился Дэн.- Одно то, что у него фамилия Стаханов говорит о том, что он будет работать больше всех и лучше всех! Да его первое слово которое он произнёс это было «работать». Он рождён для работы!
От такой речи даже Фил застыл с набитыми едой щеками. Андрей Владимирович и Вася тщательно осмотрели его. После чего менеджер тихонько спросил:
-Чё, правда, Стаханов?
- Угу.- Промычал Фил, кивнув головой, и продолжил жевать.
- Блин.- Владимирович встряхнул головой, дабы отойти от «волшебного» действия речи Дэна.- Это всё очень хорошо, но я не могу взять лишнего человека. У нас ведь определённый штат.
- А если у вас сегодня уволится один из официантов?- Спокойно спроси Дэн.
- С чего вдруг?- Удивился менеджер.
- Есть у меня такое предчувствие.- Дэн посмотрел на того самого молоденького мальчика с подносом над которым пошутил Фил. Юноша проходил по другой стороне кухни и явно  не пришёл ещё в себя. «Видать очень впечатлительный пассажир», подумал про себя Дэн.
- Ладно, давай так решим. Если кто-то сегодня увольняется, то завтра я беру твоего друга.- Владимирович посмотрел ещё раз на Фила.- Но я надеюсь, что этого не случится.
- Вот вам мой телефон.- Дэн достал визитку. Он сделал их больше для прикола, но иногда пользовался ими по назначению.- Позвоните мне, как место официанта станет свободным.
- Хорошо.- Удивлённо ответил менеджер, принимая визитку.
- Ну, всё тогда, до завтра.- Дэн подошёл к Филу, взял, с висевшей рядом полки, кипу салфеток и вручил их другу.- Завтра увидимся.- Кивнул он в сторону менеджера.
Уходя, Фил тоже попытался что-то сказать, но чуть не потерял половину содержимого рта и просто кивнул головой. Вечером, как и предполагал Дэн, менеджер позвонил и сказал, что Фил тоже может приходить, так как место официанта неожиданно освободилось.

На следующий день друзья пришли в ресторан, как и договаривались к двум часам. Андрей Владимирович встретил их у служебного входа и проводил в кабинет для проведения инструктажа.
- Значит так.- Начал Владимирович.- Во-первых, вот вам рабочая одежда.- Он достал из шкафа два пакета и протянул ребятам.- Во-вторых, слушайте сюда, как вы будете работать.
Фил и Дэн схватили пакеты и начали расстегивать штаны.
- Эй! Вы чего, охренели?!- Закричал менеджер.- Это же мой кабинет! У вас своя комната для персонала есть, вот там и переоденетесь.
Друзья спокойно застегнули всё обратно и приготовились слушать служебные задания.
- Ты.- Владимирович показал пальцем на Дэна.- Как зовут?
- Дэн.
-Денис что ли?- Уточнил менеджер.
- Почему Денис?- Удивился Дэн.- Если вы про паспортное имя, то я Андрей Денисов.
- Так, клички свои собачьи оставьте для друзей и вообще давайте сюда документы.- Владимирович забрал бумаги у друзей и быстро пролистал их.- Смотри-ка и, правда, Стаханов!- Восхищённо произнёс он после ознакомления с документами Фила.
Фил смущённо замялся от такой реакции, хотя толком и не знал, чем так знаменит его однофамилиц.
- В общем, так, Андрей, ты будешь помогать Ваське и Петровичу на кухне. Всё что касается готовки слушаешься Васю, он шеф повар у нас. В одиннадцать он уходит, и ты будешь готовить с Петровичем до часа. Не переживай, мы можно сказать только что открылись и народу вечером будет очень мало.- Успокоил Владимирович Дэна, увидев его испуганное лицо.- А ты Антон, работаешь соответственно в зале. У тебя будет пять столиков, которые ты будешь обслуживать.
- Обслуживать.- Тихонько смеясь, повторил Дэн.
- Да пошёл ты.- Обиженно ответил Фил и ткнул Дэна пальцем под ребро.
- Да и ещё.- Продолжил Владимирович.- Наш ресторан работает до последнего клиента. Это может касаться вас обоих.- Тыкнув пальцем на Дэна и Фила, сказал он.- Если в зале сидит хоть один человек, то вошедший в ресторан в этот момент должен быть обслужен. Это понятно?
- И до каких это может продолжаться?- Поинтересовался Дэн.
- Не переживай, самое позднее что было это час тридцать ночи.- Снова успокоил Владимирович Дэна.- Хотя официально это может продолжаться до пяти утра.
-Приятные перспективы.- Усмехнулся Фил и подмигнул Дэну.
- Да не будет такого. Тем более ты работаешь до часа, а у Антона вообще сегодня смена до одиннадцати.- Продолжал успокаивать их Владимирович.- Ну а уж если случится, то там отдельная плата вам будет. Так что не переживайте. Ну, всё идите.
Друзья взяли пакеты с одеждой, и вышли из кабинета. Кое-как отыскали комнату для персонала, переоделись и подошли посмотреться в зеркало.
- Дааа…- Протянул Фил.- Чувствую, нас ждут весёлые три недели.
- Ну и ладно.- Спокойно сказал Дэн.- Я, зато, сейчас пойду и сожру чего-нибудь нахалявку.
- У меня вроде минут пятнадцать есть, так что я с тобой.- Подхватил Фил.
После того как друзья благополучно схомячили пару деликатесных блюд они решили что вот теперь можно и поработать. Дэн пошёл на кухню, а Фил отловил самую симпатичную официантку и быстренько узнал у неё все хитрости местной работы. Через каких-то десять минут работа на кухне шла полным ходом. Дэн действительно частенько готовил дома, и для него не составило труда готовить здесь. А вот у Фила дела пошли не так гладко. Он постоянно путал заказы, столики, а один раз даже поставил пару блюд не на «свой» столик. Фила это нисколько не напрягало, а через какое-то время даже начало нравиться. Он с интересом наблюдал за лицами людей, когда приносил им чужие блюда. Неся очередной заказ Фил увидел, через стекло витрины, как к ресторану подъехал ярко розовый Порше «Кайен». Из машины выползли две симпатичные «мамочки» и направились к входу ресторана. Фил сразу решил, что такой шанс упустить он не должен. Вместо того что бы сразу идти к столикам он сделал вид как будто что-то забыл, а после направился через центр зала к столику возле входа.
- Ваш официант сейчас к вам подойдёт.- Обратился Фил к сидящим за столом.
- Спасибо.- Ответил один из сидящих и все за столом удивлённо переглянулись.
Они явно подумали, что парень тормозит, но Филу было всё равно. Главное что две мамочки вошли в ресторан именно в тот момент когда он был у входа.
- Здравствуйте.- Улыбаясь, поздоровался Фил.
Практически все девушки и женщины сразу западали на его улыбку. Эти дамы не стали исключением.
- Какой милый мальчик.- Кокетливо заметила одна из девушек.
- Вы нас покормите?- С улыбкой спросила вторая.
На вид им было лет по двадцать шесть, но Фил знал такой типаж женщин и он точно знал что им за тридцать. Всё-таки наличие больших денег творит чудеса с людьми. А то что эти дамы обладали капитальцем Фил определил сразу. Благо три года общения с богатыми людьми научили его разбираться, кто богат, а кто просто понтиться.
- Всенепременно.- Выдал Фил. Хотя сам не понял, откуда взялось это слово в его словарном запасе.
Он проводил дам за «свой» столик, после чего быстренько отделался от предыдущего заказа и вернулся обратно.
- Вы уже решили что будите?- Спросил Фил у дам, подойдя к столу.
- Да вот никак не можем выбрать. Может вы нам подскажите?- Слегка подмигнув, спросила одна из дам.
- Хорошо, но тогда это будет сюрприз.- Предложил Фил.- Повар мой хороший друг и он умеет делать такие сюрпризы.
- Договорились.- В один голос ответили дамы.
Фил заметил, что обе смотрели на него, так как будто он стоял перед ними голый. Он почти бегом побежал на кухню к Дэну.
- Чувак, мы спасены!- Почти на весь ресторан заорал он, подбежав к Дэну.- Там такие две мамочки пришли это что-то!
- Они за тобой пришли что ли?- Спокойно спросил Дэн, продолжая что-то резать.
- Пришли, может и не за мной, а вот уйдут ли они без меня это ещё вопрос. Ну, телефон я одной из них точно узнаю.- Фил взял кусок огурца, который резал Дэн и положил в рот.
- Ну, тебе виднее. Только в чём спасение и причём здесь я?- Всё также спокойно продолжал нарезать огурцы Дэн.
- Если ты приготовишь им какое-нибудь шикарное блюдо то они наши.- Фил эмоционально ходил из стороны в сторону как тигр в клетке.
- Скорее мы их.- Тихонько добавил Дэн.- Что я должен им приготовить?
- Я не знаю.- Пожал плечами Фил.- Я обещал им сюрприз. Придумай что-нибудь такое что бы им захотелось съесть это ещё раз.
Дэн резко перестал резать огурец. Немного постояв, он подошёл к меню и тщательно изучил всё что там было. Потом пошел, заглянул в холодильник что-то там поискал и вернулся к Филу.
- Хорошо. Будет им сюрприз.- Резюмировал свои мысли Дэн.
- Отлично!- От радости Фил обнял друга.- Я в тебя верю, братан! Ты сможешь!- После чего  хлопнув Дэна по плечу и взяв ещё один кусок огурца, он убежал.
Дэн прогнал Васе, что пришли знакомые Фила и хотят что бы именно он приготовил им, после чего на двадцать минуть окунулся в колдовство над блюдами. Если бы какой-нибудь другой парень прогнал такую же хрень что Фил он бы никогда не повёлся. Но Фил действительно мог заполучить телефон почти любой девушки. Ведь Дэн сам дал ему это прозвище «philanderer». То с какой лёгкостью Фил знакомился с различными девушками и женщинами походило на волшебство. Прошло чуть больше двадцати минут и два шикарных блюда были готовы.
- Фил!- Крикнул Дэн.
- Чё, поварюга, накашевари вкусняшку?- Подойдя, спросил Фил.
- Если им это не понравится, то они фастфудовские лохушки.- Гордо заявил Дэн, показывая Филу на поднос с тарелками.
- Ну, значит понравится.- Фил взял поднос и ушёл.
Запах, который исходил от этих блюд, радовал обоняние. Фил нес поднос и от вдыхания этого аромата сильно захотел есть. «Надо будет для себя тоже такое попросить у Дэна»- подумал он, подходя к столику.
- Вот ваш сюрприз.- Гордо объявил Фил, ставя блюда на стол.
- Ну-ка, ну-ка.- С интересом произнесла одна из дам и подвинула тарелку к себе.- Пахнет шикарно!
- Ну чтож, начало не плохое.- С улыбкой сказал Фил.- Как закончите, позовите меня.
- Обязательно. А как вас зовут?- Поинтересовалась всё та же дама.
- Близкие люди зовут Фил.
- Очень приятно. А меня зовут Марина.
- А я Ира.- Добавила, до этого всё молчавшая, подруга.
- Марина.- Повторил Фил, а про себя подумал «Дэн в таких случаях говорит - судьба».- И Ира. Очень рад с вами познакомиться.
В этот момент Фила позвали с другого столика, и он был вынужден покинуть своих новых знакомых. Приняв заказ и забрав грязную посуду с одного из столиков, он направился на кухню. Подойдя к Дэну, что бы попросить его сделать такое же блюдо для него как и для девушек Фил даже рот не успел раскрыть как тот заорал:
-Охренеть!
- Ты дурак!? Чего орёшь?- Немного опешив от неожиданности, спросил Фил.
- Прости. Я просто в шоке.- Уже шёпотом продолжал Дэн.
- Ну, это не страшно. Шок это по-нашему.- Усмехнулся Фил.- А чего ты туда вдруг угодил?
- Зашла тут одна официантка. Ну, эта с рыжими волосами.- Уточнил Дэн.- Берёт тарелку, ставит на поднос, а потом как харкнет смачно, прямо в суп.
- Дура, что ли?- Возмутился Фил.
- Я тоже самое у неё спросил. А она на меня удивлённо так посмотрела и говорит- « Этот урод меня по заднице ударил». Взяла поднос и ушла.- Дэн развёл раками в стороны.- Как будто так и надо. Хорошо ещё Вася этого не видел.
- Зашибись работка! Я больше в ресторанах жрать не буду.- Заявил Фил.
- Ну, это ты зря так категорично.- Дэн оглянулся проверить, нет ли кого рядом.- Просто если есть желание опустить официанта, делай это после того как поешь.- Добавил он шёпотом.
На кухню зашла рыжая официантка и как ни в чём не бывало поставила пору тарелок на свой поднос, сверила заказ с записями и взяла поднос в руки.
- А чё, плевать больше не будешь?- Иронично поинтересовался Дэн.
- Нет, сейчас не буду. Эти мне ничего плохого не делали.- Вполне серьёзно ответила рыжая и ушла.
- Неужели я стану таким же?- С ужасом спросил Фил.
- Конечно, станешь.- Спокойно ответил Дэн и начал мешать что-то  в кастрюле.
- Кошмар!- Взвизгнул Фил и забрав свой заказ пошёл в зал.
 Прошло ещё минут двадцать беготни с подносом туда обратно, прежде чем Фил услышал долгожданные слова от столика, где сидели Марина и Ира.
- Молодой человек! Можно вас на секундочку!?- Крикнула Марина.
- Можно и на дольше.- Подойдя, ответил Фил.
- Я учту этот момент.- Продолжила тему Марина.- А пока я хочу сказать, что ваш друг великолепный повар.
- Я обязательно передам ему воспетую в честь него оду.- Фил несколько раз быстро поклонился, как это делают японцы.
Марина с Ирой засмеялись, глядя на мини-представление Фила. После чего, пошептавшись между собой, Марина достала из сумки визитку и протянула Филу:
- Держи. Это мой телефон. У меня дома сегодня будет не большая вечеринка и мы бы хотели пригласить тебя и твоего друга. Как освободитесь, набери мне.
Фил взял визитку, на которой был написан только номер, положил в карман и приблизившись к Марине, глядя прямо ей в глаза, еле слышно сказал:
- Я обязательно позвоню.
- Я буду ждать.- Так же тихо ответила Марина.
- И не забудь взять друга.- Добавила Ира.
- Это само собой. Я без него вообще ни куда не хожу.- Улыбаясь, успокоил Иру Фил.
- Тогда мы поехали готовиться и ждём вашего звонка.- Марина встала из-за стола.- Мы счёт ждать не будем. Надеюсь, этого хватит?- Она положила на стол пять тысяч рублей.
- Я уверен, что этого будет много.- Глядя на сумму, ответил Фил.
- Что останется, тебе на чай с кофе.- Марина подмигнула Филу и вместе с Ирой направилась к выходу. У самого выхода она обернулась и послала ему воздушный поцелуй.
Фил собрал посуду со стола, взял деньги и скорее побежал рассказать радостную новость Дэну.
- Ну, ты просто шеф-повар какой-то!- Радостно сообщил Фил Дэну, хлопнув его по плечу.- Девочки закушали твоей  стряпни и хотят что бы ты приготовил им что-нибудь у них дома.
- Очень смешно.- Сердито сказал Дэн, даже не посмотрев на друга.
- Да я тебе серьёзно говорю!- Так же эмоционально продолжал Фил.- Вот смотри, они мне визитку оставили.- Он помахал визиткой перед носом Дэна.
-Обалдеть! Правда что ли!?- Оживился Дэн.- И когда мы идём?
-Сегодня, после работы.- Деловито сказал Фил и демонстративно убрал визитку в карман.- Так что начинай молиться что бы работа быстрей закончилась.
-Ну, у меня раньше часа ночи не закончится, а вот ты в одиннадцать уже освободишься. Надеюсь, ты меня подождёшь?- Спросил Дэн у уже собравшегося свалить Фила.
- Я сгоняю домой переодеться и приеду. Нас ведь обоих пригласили, так что один я пойти не могу.- Фил посмотрел на стоявшее на столе блюдо и облизнувшись спёр не большой кусок курицы.
- Ты дурак!?- Дэн кинул в него тряпку.- Положи наместо!
Фил увернулся, от кинутой в него тряпки, и тут же положил кусок курицы в рот. Затем повернулся к Дэну и принялся смачно жевать, закатив глаза от удовольствия.
- Тебя не Фил надо звать, а Стью.- Дэн подошёл к столу и поправил содержимое блюда из которого пропал кусок курицы.
- Почему Стью?- Не понял сути перемены Фил.
- Потому что стьюпид.- Сказал Дэн и отвесил лёгкий подзатыльник Филу.
- А английский не знаю, но чувствую это какое-то обидное слово.- Прищурившись, сказал Фил и ушёл в зал.
- Балбес.- С улыбкой произнёс Дэн, когда Фил скрылся за дверью.
Потянулись долгие часы ожидания. Дэн готовил и постоянно смотрел на часы, а Фил периодически спрашивал, сколько осталось до конца рабочего дня. Ближе к десяти часам вечера ресторан набился битком. Дэн даже немного запаниковал в ожидании ухода шеф-повара Васи. Сейчас они еле успевали готовить втроём. Правда Дэн просто помогал, делая различные соусы и нарезая салат. Но перспектива превратиться в Васю, которого он видел в этот момент, ему совсем не улыбалась. Оставалась одна надежда на то, что к одиннадцати,  желающих наесться на ночь поубавиться.
- Заказ на пятый столик готов?- Как-то злобно спросил Фил у Дэна.
- Не знаю. Сейчас посмотрю.- Дэн осмотрел все готовые заказы.- Вот стоит. А ты чего такой злой?
- Сейчас увидишь.- Сказал Фил и взяв тарелку с салатом из заказа, зашёл за стенку.
Сняв носок с ноги, Фил высыпал весь салат внутрь и тщательно перемешал его там. Затем высыпал салат обратно на тарелку.
- Добавь соус какой-нибудь, чтоб запах носков отбить.- Попросил Фил, протягивая тарелку Дэну.
 - Это что же тебе такого сделали, что ты пошёл на такое преступление?- Недоумевая спросил Дэн, беря тарелку.
- Ничего.- Злобно буркнул Фил, снимая второй носок.
- Так, так.- Дэн пристально посмотрел на Фила.- Неужели кто-то назвал тебя дураком? Или того хуже, уродцем?- С не скрываемой иронией предположил он.
- Отвали.- Фил подошёл к урне и выбросил туда оба носка.
- Ууу…Может, давай сразу яду ему насыплем?- Не успокаивался Дэн.
- Лучше давай ему пожарим чего-нибудь.- Прорвало Фила.- Причём прямо у него в желудке и на медленном огне.
- Да чего случилось-то?- Уже серьёзным голосом спросил Дэн.
Фил стиснул зубы и уставился в потолок. То, что произошло, явно сильно задело его и говорить об этом ему не очень хотелось.
- Слушай, я про тебя такое знаю, что вряд ли это испортит моё отношение к тебе. Так что давай колись.- Дэн по дружески хлопнул Фила по плечу.
- А шприц есть?- Переведя взгляд на Дэна, спросил Фил.
- Будет тебе шпиц, но после того как расскажешь.- Ответил Дэн, как будто Фил был маленьким мальчиком.
- Да чё там рассказывать?- Фил глубоко вздохнул.- Один дебил поставил свою сумку прямо на проходе между столиками. Ну, и я естественно через неё кувырнулся.- Кулаки его сильно сжались.- Единственное положительное это то, что поднос был пустой, но зато всем было очень смешно и радостно от моего полёта.
- Ну, чтож, согласен с тобой. Ничто так не раздражает как общественное осмеивание.- Понимающе кивая головой сказал Дэн.- Накормим этого гада твоими носками.- С этими словами он обильно облил салат соусом.
Фил положил тарелку с салатом «месть» на поднос и смастерив улыбку на лице понёс заказ в зал. После того как обидчик доел свой фирменный салат, Фил подошёл и с самой большой улыбкой которую он только мог натянуть спросил:
- Ну как вам салат?
- Спасибо. Очень вкусно.- Радостно ответил мужичок.
- Ну и замечательно.- Фил забрал грязные тарелки и отойдя пару шагов от стола, шёпотом добавил.- Салат «месть» с фирменным соусом от Фила «сочные носочки» становится лучшим блюдом дня.
Дальше всё пошло без каких-либо приключений. По крайней мере, до тех пор, пока до одиннадцати оставалось пятнадцать минут, и Фил уже готовился заканчивать работу. Проходя мимо дивана он заметил что мужичка, который много пил и вкусно ел, нет на месте. Фил огляделся вокруг в надежде увидеть клиента где-нибудь в зале, но не обнаружив нужное тело немного запаниковал. Судя по тому, что туловище выпило полтора литра виски, ожидать от него можно было всего, чего угодно. Оставалась последняя надежда на то что он в туалете, но и там его не оказалось. Фил попытался в уме сложить примерную сумму, на которую тело покушало и получилось в районе семи тысяч рублей.
- Как так ушёл?!-  Андрей Владимирович вскочил со стула. – И сколько он не заплатил?
- Семь восемьсот сорок.- Ответил Фил.
- Зашибись!- Схватился за голову Андрей Владимирович.- Придётся тебе за это отрабатывать дружище.
- А я-то здесь причём?- Возмутился Фил.- Я не виноват, что у вас на входе нет ни кого. Как я за ним следить должен был?
- Раз тебя кинул, значит ты себя так вёл.- Резко сказал Андрей Владимирович.- Сегодня отработаешь в ночную смену, а завтра посмотрим.
- Прикольно.- Фил глубоко вздохнул и, осознав безвыходность сложившейся ситуации, вышел из кабинета.
- Ты чего такой загадочный? Как будто собственных носков пожевал.- Увидев Фила, поинтересовался Дэн.
- Смешно.- Фил сел на стул и закрыл глаза.
- Устал что ли?- Дэн внимательно посмотрел на Фила.- А ты, кстати, чего домой не идёшь? Время уже одиннадцать.
- Я в ночную остаюсь.- Не открывая глаз скал Фил.
- Ты чего, головой ударился или не наелся за весь день?- Дэн подошёл к другу и потрогал лоб.- Температуры вроде нет.
- Да меня менеджер оставил работать.- Фил откинул руку Дэна от своего лба.
- Наверное, он тебя хочет.- Предположил Дэн.
- Иди в задницу. – Огрызнулся Фил.
- Всё, всё прости. Просто ты опять ни хера не объясняешь и это меня бесит.- Дэн присел рядом с другом.- Говори.
- Один чудо-клиент кинул меня почти на восемь тон. И теперь я буду это отрабатывать.- Фил резко встал, взял поднос и пошёл в зал.
- Почему у меня такое чувство, что мы сегодня ни к каким девочкам не едем?- Сам себя спросил Дэн и пошёл к плите.
Следующие два часа, не смотря на собственную не уверенность, Дэн пытался успокоить Фила и постоянно убеждал его, что скоро они закончат работу и поедут к девочкам на тусу. А когда наступил час ночи и Филу надо было уходить, он даже попросил чтоб его оставили с другом в ночную смену. Менеджер был не против, а Петрович и вовсе был рад тому, что может валить домой. И вот все разошлись по домам, и Фил с Дэном остались одни на весь ресторан. В зале оставалось обслужить последние три стола, и надежда на скорый уход теплилась в душе друзей.
- Может, пока позвонишь девочкам, узнаешь обстановку?- Предложил Дэн.
- Смысл? Закончим, тогда позвоню.- Фил посмотрел на часы.- Надеюсь, это случится скоро.
- Ну, ладно.- Согласился Дэн.- Сходи тогда посмотри, может там уже кто-нибудь закончил приём пищи.
Фил пошёл в зал, и оказалось, что два столика уже готовы оплатить. Он быстро выбил чеки и почти бегом принёс их клиентам. Не уходя, дождался денег, после чего быстро слетал за сдачей и отпустил клиентов. Оставалась последняя парочка за угловым столиком.
- Вот уроды!- Бесился Фил.- Пришли, поели, ушли. Так нет блин! Сидят, целуются, облизываются. Может он её ещё завалит прямо на столе?
- Да хватит тебе.- Успокаивал друга Дэн.- Поворкуют и свалят. Может у них любовь?
- Да какая там любовь?!- Продолжал возмущаться Фил.- Он её неделю уже разводит на секс, а она ему не даёт. Вот и вся любовь.
- Зачем такой злой?- С улыбкой спросил Дэн.
- Да не злой я.- Спокойно ответил Фил, махнув рукой.- Просто я вижу как они друг на друга смотрят. У него в глазах - ну когда ж ты, сучка, мне дашь, а у неё - не пойму, правда любит или притворяется, надо ещё подождать.
- Ты-то откуда знаешь?- Усмехнулся Дэн.
- Считай что у меня дар.- Буркнул Фил и пошёл в зал на разведку.
Не прошло и десяти секунд, как Фил влетел обратно, и сильно ударив рукой по столу, с не скрываемым раздражением, сказал:
- Доворковались,  голуби помойные! Шлюха какая-то ещё припёрлась!
- Припёрлась это конечно плохо, но всё же называть девушку за это шлюхой я думаю не стоит.- Слегка разбавил негодование друга Дэна.
- А как мне её называть? Монашка? Я же вижу что она реально проститутка.- Фил заметался по кухне как тигр в клетке.- Надеюсь, она просто клиента ждет, и он скоро появиться.
- Ну, так ты иди хоть узнай. Может и голуби эти уже доклевали свое, да и шлюшка эта кроме кофе ни чего не закажет.- Дэн взял Фила за плечи и подтолкнул к выходу.- Давай быстрей, нас девочки ждут.
Фил медленно подошёл к столику, за которым расположилась представительница древнейшей профессии, как ему казалось. Только он хотел осведомиться о цели её визита, как его окликнул парень с дальнего столика:
- Молодой человек! Можно счёт?
- Одну минуту.- Ответил Фил, а про себя подумал «хрен тебе голубок помойный, сиди теперь жди».
- Пятьдесят грамм виски, пожалуйста.- Не дожидаясь вопроса официанта, сказала девушка, рыская у себя в сумочке.
- Вы одна будите или кто-то ещё подойдёт?- Вежливо осведомился Фил.
- Одна и надеюсь не дольше десяти минут.- Ответила девушка, взглянув на часы.
- Хорошо.- Кивнул головой Фил. Задержавшись ещё на пару секунд возле стола, он быстро осмотрел даму. Парик, яркий макияж так, что не поймёшь сколько ей лет, почти вся грудь наружу, юбка - короче некуда, туфли на шпильке. Может у неё такой стиль конечно, но больше она походила на проститутку. Закончив осмотр Фил направился в сторону кухни.
Вбежав на кухню, он быстренько оформил чек для голубков и налил виски.
- Ну, чего, шансы есть?- Поинтересовался Дэн.
- Надеюсь, через десять минут свалим.- На ходу бросил Фил и вылетел в зал.
Он быстренько прошёл мимо стола с парочкой оставив им чек и направился к столу девушки не определённого возраста. Девушка говорила по телефону и подойдя ближе Фил услышал часть разговора:
- Я его и так уже двадцать минут жду…меня, между прочим, прямо сейчас могут забрать другие клиенты…а если через полчаса он скажет подождать ещё час?...тогда он оплатит мой счёт…хорошо… я жду его в ресторане…чао.- Девушка положила телефон в сумочку и взглянула на виски, которые Фил уже поставил перед ней.- Принесите ещё два по пятьдесят и пару бутербродов с красной икрой.- С этими словами она закинула в себя виски и поставила стакан обратно на поднос.
«Вот сука»- подумал про себя Фил и медленно побрёл на кухню, попутно забрав деньги со стола уже «улетевших» голубков. Зайдя на кухню, он швырнул поднос на стол и сел на стул.
- Всё, пошли?- Радостно спросил Дэн.
-  Я же говорил что она реальная шлюха.- Фил медленно встал и подойдя к бару достал бутылку виски.
- Она что предложила тебе продажной любви, ты согласился и теперь мы не куда не идём? – Удивлённо спросил Дэн, подняв одну бровь.
- По-твоему я идиот, и променяю бесплатный секс на платный?- Фил аккуратно налил виски в два стакана.- Просто она будет здесь ждать клиента, и при этом пить и закусывать. С тебя, кстати, два бутерброда с красной икрой.- Повернувшись к Дэну, добавил он.
- Вот шлюха!- Расстроено махнул рукой Дэн.
- Не ругайся.- Улыбаясь, сделал замечание Фил.
- Извини. Вот монашка!- Ещё раз махнул рукой Дэн.
- Вот это другое дело.- Смеясь, согласился Фил.
Дэн быстренько замутил два бутерброда и Фил отнёс заказ представительнице древнейшей профессии. Дальше делать было нечего. Оставалось просто ждать и надеяться на то, что она уйдёт раньше, чем зайдёт ещё какой-нибудь изголодавшийся ночной посетитель. Фил всем видом пытался показать что спешит, он ходил по залу с тряпкой и нервно стряхивал пыль со столов. Проходя мимо диванов, он вдруг услышал какой-то звук за спиной. Фил резко обернулся и прислушался. Ничего. Как только Фил повернулся и сделал шаг, за спиной опять раздался этот звук. Было похоже на то, что кто-то шепчет или сильно выдыхает прямо рядом с ним. Не много испугавшись, Фил быстренько ушёл на кухню.
- Пипец, у меня уже крыша отъезжает.- Зайдя на кухню, объявил он.
- В каком смысле?- Не понял Дэн.
- У меня такое ощущение, что за мной кто-то ходит.- Пояснил Фил.
- Да ты параноик. Тебе к психиатру надо.- Сказал Дэн и демонстративно отодвинулся от Фила.
- Дурак ты, Дэн, и не лечишься. Я серьёзно говорю.- Фил подошёл к бару и выпил немного виски.
- Да ладно тебе. Просто ты устал, вот и глючит.- Успокоил друга Дэн.- Сейчас шлюху заберут, и мы поедем, отдохнём.
- Скорей бы уже.- Фил посмотрел на часы.- Через пять минут схожу,  посмотрю, чё она там делает.
Дэн достал мобильный и принялся убивать время играми. Фил выпил ещё немного виски и просто сидел и смотрел в потолок. Прошло примерно пять минут, когда он оторвал свой взгляд от потолка и направился в зал.
- Ещё что-нибудь будите?- Поинтересовался Фил у посетительницы, заметив что она уже всё выпила и съела.
- Нет, спасибо. Принесите счёт, за мной уже скоро заедут.- Она взглянула на часы и сама себе кивнула головой.
- Хорошо.- Ответил Фил и собрав всё со стола сделал шаг в сторону кухни и замер.
В дальнем углу за столиком сидел мужчина в чёрном плаще и широкополой шляпе. Он просто сидел и даже не пытался привлечь внимание официанта. Фил медленно пошёл в сторону кухни, не сводя взгляда с нового посетителя. Он уже подошёл к двери, а мужчина так и не поднял головы. «Странный тип»- подумал Фил и вошёл в дверь.
- Сдаётся мне, что мы сегодня никуда не попадём.- Войдя на кухню, сказал он.
- Опять кто-то пришёл что ли?- Возмутился Дэн, не отрываясь от игры в телефоне.
- Мало того что пришёл, так он ещё какой-то странный. Я даже стремаюсь немного.- Фил приложил ладонь к сердцу.- Сердце вон как долбит.
- А чё ты стремаешься-то?- Дэн отложил телефон и посмотрел на друга.
- Сам не знаю.- Пожал плечами Фил.- Вид у него какой-то маньяческий. Чёрный плащ, шляпа такая, что пол лица не видно, а главное что я там перед ним продефилировал со скоростью черепахи, а он даже не посмотрел на меня. Спрашивается, нафиг он в ресторан припёрся?
- Да, странно.- Почесал затылок Дэн.- Придётся тебе пойти и узнать, чё он припёрся.
- Спасибо за подсказку, а то я сам хрен догадался бы.- Фил взял полотенце и швырнул в Дэна.
- Давай, давай вали.- Поймав полотенце, сказал Дэн.
Фил оформил чек для дамы, махнул ещё пятьдесят грамм виски и потихоньку направился в сторону зала. Почти на цыпочках он вошёл в зал и посмотрел на мужчину в шляпе. Тот сидел в той же позе, в которой Фил видел его в последний раз. «Спокойствие, только спокойствие»- говорил про себя Фил. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, он быстро подошёл к столику шлюхи, положил перед ней чек  и направился к столику, за которым сидел странный тип.
- Что-нибудь будите заказывать?- Спросил Фил, подойдя к столу.
Мужчина медленно поднял голову и посмотрел на официанта. От неожиданности Фил чуть назад не отскочил. «Блин! Вот урод!»- раздалось в его голове. С правой стороны лица у мужчины был шрам во всю щёку, а правый глаз был явно стеклянный.
- Бифштекс с кровью.- Хриплым голосом произнёс мужчина в шляпе.
- Ещё что-нибудь?- Пытаясь не показывать страха, спросил Фил.
- Томатный сок.- Не раздумывая, добавил мужчина.
- Хорошо.- Фил убрал блокнотик, в который записывал заказы, в карман.
Как только он повернулся, что бы уйти, в зале раздался резкий и очень громкий звук. От напряжения и неожиданности Фил резко дёрнулся, и чуть не упал, но уже через секунду он понял, что это звонит телефон у шлюхи. Пытаясь всем видом показать, что он просто поскользнулся Фил подошёл к столику шлюхи. «Так блин и обделаться можно»- подумал он про себя. Забрав деньги и собравшись с духом он твёрдой походкой направился на кухню.
- Дружище, мне пипец как страшно.- Войдя на кухню, сказал Фил.- У меня даже ноги как из ваты, еле дошёл.- Добавил он и плюхнулся на стул.
- Этот ковбой в шляпе тебе угрожал?- Дэн помял кулаки.- Пошли ему по лицу настучим.
- Ему и угрожать не надо. На него посмотришь и уже можно из штанов выгребать всё лишнее. Шрам на полрожи, стеклянный глаз, а на руках кажись перчатки.- Фил закрыл глаза и прижался спиной к стене.- Спокойствие, только спокойствие.- Глубоко дыша, повторял он.
- Ты прям как карлсон.- Глядя на друга, сказал Дэн.- Тебе бы простыню и пропеллер, вот бы ты его шуганул.
- Я сейчас тебе пропеллер в задницу запихну и ты сам пойдёшь с этой шляпой общаться.- Довольно сердито сказал Фил.- Мне, между прочим, предстоит ещё не раз с этим маньяком встретиться один на один, а тебё все поржать бы. Иди кстати бифштекс с кровью готовь.- Последние слова он произнёс хриплым и зловещим голосом.
- Интересно.- Дэн посмотрел на часы.- Какой человек будет есть бифштекс, да ещё и с кровью, в два часа ночи?
- А ты выйди в зал и посмотри.- Предложил Фил.- Он там справа в углу сидит.
- Да легко.- Дэн сделал пару шагов в сторону двери, потом резко остановился.- Но после того как приготовлю вкусный бифштекс.- Сказал он и, развернувшись, пошёл к холодильникам. 
 - Вот ты жук.- Фил отвесил другу пендаль.- Это тебе для скорости.- Объяснил он свой поступок повернувшемуся другу.- Нас ведь наверное ещё ждёт парочка симпотных дам. Если ты не забыл?
- А я-то здесь причём?- Возмутился Дэн.- Можно подумать это я в два часа ночи по ресторанам жрать хожу.
- Да иди готовь уже быстрей. Я тебе так просто напомнил.- Сказал Фил и пошёл к холодильнику, где стояли соки.
Ему надо было сейчас отнести стакан с соком и приборы для поедания бифштекса. Стакан с соком был уже готов, а вот с приборами была проблема. Фил стоял перед кучкой ножей и думал - «Стрёмно давать нож этому маньяку. А вдруг он меня вместо бифштекса употребит? Может сказать, что у нас ножи кончились? Нет, это бред. Ладно, дам ему нож, но самый тупой в мире». Он взял нож из кучки и начал им резать металлический стол. Наконец убедившись, что нож достаточно затупился, Фил аккуратно протёр его полотенцем и положил на поднос.
- Ишь ты. Этот «Одноглазый Джо» ещё и кровь помидоров заказал.- Увидев стакан с  томатным соком на подносе, сказал Дэн.
- Слушай Дэн. Ты на всякий случай прислушивайся. Если услышишь какой-нибудь шум, то сразу беги меня спасать.
- Да хорош тебе дружище.- Махнул рукой Дэн.- Он просто странный тип и не больше. Ничего он тебе не сделает.
- Просто обещай мне.- Настойчиво попросил Фил.
- Хорошо.- Дэн повернулся к Филу и положил правую ладонь на сердце.- Обещаю. И пусть у меня молоко убежит, если я вру.
- Идиот.- Фил помотал головой и вышел.
Шлюхи в зале уже не было и от этого Филу стало ещё страшнее. Он постаял пару секунд, затем сделал глубокий вдох и, собрав последние силы, направился к столику одноглазого.
- Бифштекс уже жарится и скоро будет готов.- Уверенно сказал Фил.- А пока вот ваш сок и приборы.
- Не надо. У меня свой.- Хриплым голосом сказал одноглазый, не поднимая головы.
- В каком смысле? – Не понимая, спросил Фил.
- В смысле прибора.- С этими словами он посмотрел на Фила оставшимся глазом и достал из-за пазухи огромный кухонный тесак.
Фил стоял как вкопанный и смотрел на тесак. Ситуация была не понятной. Толи бежать и кричать, толи просто забрать нож со стола и спокойно уйти.
- И сейчас я сам наделаю из тебя бифштексов.- Злобным голосом сказал одноглазик, вставая со стула.
После этих слов всё сразу стало ясно и понятно. Фил бросил поднос и резко рванул в сторону кухни. Однако маньяк оказался проворным малым. Перепрыгнув через пару столов и кинув перед Филом стул, от которого тому пришлось увернуться, он оказался возле двери быстрее. Фил остановился глядя на стоявшего перед дверью одноглазика. Сердце стучалось с такой силой, что закладывало уши, а мысли менялись со скоростью света.
- Дэн!- Изо всех сил заорал Фил.- Вызывай ментов! Быстрее!
Маньяк резко рванул к нему. Фил развернулся и побежал к входной двери. Подбегая, он понял, что пока будет открывать эту огромную дверцу, получит тесаком промеж лопаток. Прямо перед дверью он повернул налево и побежал между столов, разбрасывая стулья. Фил не оборачивался, но всё же чувствовал, как маньяк бежит прямо за его спиной. Добежав до края зала, он перепрыгнул через все ступеньки и вскочил на возвышенность, где стояли столики с диванами. В этот самый момент Фил отчётливо услышал звук тесака, разрезающего воздух, прямо возле его спины. Проскользив по довольно длинному столу он ловко приземлился и быстро оглянулся назад, чтоб оценить обстановку. Одноглазый стоял внизу, с трудом вынимая тесак из ступенек. Не задумываясь, Фил перепрыгнул через перила и побежал в сторону кухни. За спиной он услышал злобное рычание, после чего возле уха просвистел тесак и звонко вошёл в стену, прямо в метре от головы, только что вышедшего, Дэна.
- Охренеть!- Вскрикнул он и скрылся за дверью.
Фил вбежал сразу за ним. Пробежав пару метров по коридору, они свернули на кухню и захлопнули за собой двери.
- Надеюсь эти ворота достаточно крепкие.- Тяжело дыша, сказал Фил, подпирая дверь стулом.
- Это что было!?- Истерично заорал Дэн.- Какая-то хрень мне чуть в голову не залетела!
В этот момент на дверь обрушилось несколько увесистых ударов с обратной стороны.
- Мама!- Снова истерично заорал Дэн и полез под стол.
- Ты ментам хоть позвонил!?- Крикнул Фил, упираясь в дверь.
- Да!- Донеслось из-под стола.- Сказали скоро приедут!
В этот момент наступила тишина. Фил приложил ухо к двери и прислушался. Через пару секунд он услышал, как из стены звонко вылез тесак.
- Походу свалил наш “красавец”.- Шёпотом сказа Фил.
- Может сходишь, проверишь?- Выглядывая из-под стола спросил Дэн.
- А может ты вылезешь и поможешь мне?- строго спросил Фил.
- Конечно. Какие проблемы?- Вылезая, сказал Дэн.- Просто я за ножом лазил.- Демонстрируя нож, оправдывался он.
- Ага, за ножом и заодно памперсы сменить. Да?- Слегка подколол Фил.
- Так ведь я не Терминатор и даже не Терминатор-2.- Отряхиваясь, заявил Дэн.-  Могу и памперсы сменить.
- Ладно, не обижайся.- Извинился Фил.- Дай мне вон ту палку. Сейчас пойдём, посмотрим, ушёл пучеглазый или нет.
Дэн принёс Филу деревянную палку, которая раньше явно была шваброй, но нынешнее её предназначение для друзей так и осталось загадкой.
- Тихо.- Фил резко поднял руку и прислонил ухо к двери.
- Чего там?- Шёпотом спросил Дэн, пятясь назад.
- Там кто-то здорово ржёт.- Удивлённо сказал Фил.- Ну-ка, пойдём, посмотрим.- Он убрал стул от двери, медленно вышел в коридор и заглянул в зал.
За столом, почти у самого входа, сидели два парня лет двадцати пяти и над чем-то здорово смеялись. Оба были одеты в ярко оранжевые рубашки и потёртые джинсы.  Фил выглянул за дверь и быстро оглядел зал, одноглазого нигде не было.
- Всё нормально, маньячело свалил.- Радостно сказал Фил, стоящему за ним Дэну.-  Сейчас пойду с этими балбесами разберусь, и свалим от сюда.
- Так ведь сейчас менты приедут. Как мы свалим?- Удивился Дэн.
- Так он всё равно ушёл. Скажем им приметы, и пусть они его ищут.- Разъяснил Фил и вышел в зал.
Только он хотел рассказать ребятам историю о том, что они уже закрыты и им надо уходить, как один из них заметив его, радостно закричал:
-Вау! Смотри Толян, обслуга!- При этом усердно постучал друга в ребро.
- Где?- Толян посмотрел в сторону Фила и попытался навести фокус, но далось это ему с большим трудом.- Братан, ну и посетители тут у вас. Мы главное ему здравствуйте дорогой товарищ, а он на нас так посмотрел, что Васёк чуть в свои модные штаны личинку не отложил.- После этих слов оба разродились громким смехом.
Филу стали очевидны две вещи, первое - эти балбесы зашли в ресторан, когда одноглазый был ещё здесь и их придётся обслужить, второе - они оба здорово обкурились. Быстренько изучив внешний вид парочки он заметил у одного довольно дорогие часы. «Блин, ещё и богатенькие мажоры. Просто так не отделаешься от них»- печально заметил про себя Фил.
-Слушай дружище.- Обратился к Филу Толян.- А щас чё так модно, да?
- В каком смысле?- Не понял Фил.
- Не, я конечно не дизайнер, но мне кажется, что вот эти стулья на полу, меню и стол это как-то не практично. Меню ещё ладно, пусть валяются, но на стульях ведь могли бы сидеть люди. Вы теряете деньги на таком дизайне.- Вполне серьёзно рассуждал Толян.
- Я полностью с ним солидарен.- Кивнул головой Васёк.
- Опа! Ну-ка повтори, чё щас сказал.- Удивлённо посмотрев на друга попросил Толян.
- СО-ЛИ-ДА-РЕН.- Громко по слогам повторил Васёк.
- Чё-то я не помню, чтоб ты мне соли дарен.- Прищурившись, сказал Толян.
Васёк так же с прищуром посмотрел на друга и через секунду оба снова громко засмеялись.
- На самом деле это не дизайн, просто у нас было не большое ресторанотресение, вот всё и попадало.-  С серьёзным видом объяснил ситуацию Фил.
- Да ладно!?- По детски удивлённо, спросил Толян, резко перестав смеяться.- И давно было?
- За минуту до вашего прихода.- Всё так же серьёзно ответил Фил.
- Блииин!- Протянул Толян.- Если бы ты не тупил, мы бы увидели ресторанотресение.- Расстроено обратился он к Ваську.
- Да фигня всё это.- Махнул рукой Васёк.- Я два раза видел ресторанотресение, ни чего интересного.
- Гонишь!- Толян не доверчиво посмотрел на друга.
- Гадом буду. Два раза видел.- Уверенно сказал Васёк и облокотился на спинку стула, скрестив руки перед собой.
- Охренеть ты крут!- Глядя на друга, как на бога сказал Толян.
- Вы заказывать что-нибудь будите?- Не выдержав слушать этот бред, спросил Фил.
- В каком смысле заказывать?- Оторвав восторженный взгляд от друга, спросил Толян.
- В том смысле, что это ресторан и люди здесь заказывают еду.- Еле сдерживая раздражение, сказал Фил.
- Точно!- Хлопнув себя по коленке, вскрикнул Васёк.- А я думаю, чё мы сюда припёрлись. Жрать мы хотели, вот и припёрлись.
- Точняк!- Радостно согласился Толян и оба снова принялись громко ржать.
«Вот дебилы!»- подумал про себя Фил - «Если им не напоминать каждые пять секунд, зачем они здесь, то они просидят до самого утра».
- Так что вы будите заказывать?- Снова спросил он.
- Да, да, прости.- Еле сдерживая смех, ответил Толян.- Давай, два чёрных чая с кучей сахара и четыре сэндвича с говядиной.
- Это всё?- На всякий случай поинтересовался Фил.
- А чё у вас ещё чё-то есть?- Удивлённо спросил Васёк и через секунду оба друга продолжили громко ржать.
«Идиоты»- дал очередной диагноз парочке Фил и, вернув валявшимся стульям, вертикальное положение пошёл на кухню.
- Ооо!- Развёл руками Фил, войдя на кухню.- Картина товарища Репина «Приплыли».
На столе сидел Дэн со стаканом в руках, а рядом стояло полбутылки виски.
- Ты чего? Совсем охренел!- Фил покрутил пальцем у виска.
- Кто?- Пьяным голосом спросил Дэн.
Вот он.- Фил аккуратно тыкнул Дэна пальцем в грудь.
Он?- Удивлённо спросил Дэн, глядя на палец Фила.- Он просто устал и немного выпил лекарства.- После этих слов он поднял голову и попытался сфокусировать взгляд на друге.
- Дэн, ты так сильно убеждал меня, что нам просто не обходима эта работа, а теперь хочешь, чтоб нас уволили?- Фил помахал рукой перед глазами Дэна.- Ты вообще в сознании?
- Нас могли убить.- На глазах у Дэна выступили слёзы.- Что происходит? Я поссорился с родными, мне в голову чуть не вошёл огромный, грёбанный тесак, плюс к этому мы сидим здесь уже целую вечность, и хрен знает, когда вообще отсюда выйдем! Что происходит!?- Истерично кричал он.
Недолго думая Фил смачно врезал Дэну пощёчину.
- Так лучше?- Спокойно спросил Фил.
- Замечательно.- Приходя в себя от удара, выдавил из себя Дэн.- Только не делай так больше.
- Прости дружище.- Фил взял друга за плечо.- Просто сейчас не время для истерик. Мне самому уже надоело здесь торчать. Я бы с большим удовольствие сидел бы сейчас или даже лучше лежал с теми девочками, которые нас ждут, но мы должны доделать все дела здесь прежде чем свалить.
- Может, просто закроем и уйдём?- С надеждой в голосе спросил Дэн.
- Думаешь если мы закроем тех парней здесь и свалим, то они просто посидят и посторожат ресторан? Лично я сомневаюсь. – Фил забрал бутылку виски у Дэна и поставил в бар.- Ты сможешь сделать четыре сэндвича с говядиной?
- Я?- Дэн спрыгнул со стола.- Да я тебе даже фуагару из пешени крококодила зелаю.- Заплетающимся языком еле выговорил он.
- Уверен, что это был бы сногсшибательный деликатес, но давай остановимся на сэндвичах.
- Нет проблем.- Сказал Дэн и, слегка шатаясь, пошёл к холодильникам.
Фил принялся за приготовление чая. Пока чай заваривался он задумался о том, какой же длинный этот день. Ему, так же как и Дэну, хотелось кричать от всего происходящего. Самое страшное для Фила во всей этой истории было то, что она ещё не закончилась, и казалось, не закончится никогда. Стоя и размышляя обо всё этом он смотрел на то как работает Дэн. В какой-то момент Филу показалось, что происходит что-то не то. Он отбросил мысли и присмотрелся к тому, что делает Дэн. Не надо было быть поваром, что бы понять какой бред он творит с сэндвичами. Состав был следующим: кусок хлеба, кетчуп, майонез, кружочки помидора, пласт сыра, горчица, кусок говядины, кетчуп, майонез, рубленые яйца, приправа для рыбы, кедровые орехи, петрушка, лист салата, кусок хлеба.
- Дэн, ты уверен, что это делается именно так?- Пытаясь сохранять спокойствие, спросил Фил.
- Конечно, уверен. Это же мой собственный рецепт.- Гордо заявил он.
- Понятно.- Кивнул головой Фил.- «Отлично, сейчас эти клоуны отведают стряпни Дэна, отплюются и свалят»- уже про себя добавил он.
Очень стараясь и пыхтя Дэн продолжал колдовать над сэндвичами. Когда последний бутерброд был готов он, как истинный творец искусства, тщательно осмотрел свои поделки, взял один сэндвич в руки, понюхал, тут же скомкал его и бросил в мусорное ведро.
- Пикассо, блин.- Тихонько, так чтоб Дэн не слышал, сказал Фил, качая головой.- Что случилось, господин повар?- С нескрываемой иронией, уже громко, произнёс он.
- Он был не идеален.- Не отводя взгляда от производства нового “идеального” сэндвича, расстроено, ответил Дэн.
- Ну, мне кстати тоже так показалось.- Улыбаясь, поддержал друга Фил.
- Кажется только таким дилетантам, как ты, а я сразу увидел.- Как бы между прочим заметил Дэн.
- О, простите меня великий гуру пищи и повелитель кухни. Как только я смел, поставить себя на одну ступеньку с вами.- Фил упал на колени и протянул руки вверх.
- Ладно, ты прощён.- Дэн посмотрел пьяными глазами на друга.- Можешь встать, обыватель.
Через пару минут Фил уже нёс изваяния Дэна на подносе. «Наконец-то скоро всё закончиться» - радостно думал Фил - «сейчас они попробуют эту помойку, наорут на него и свалят. Лишь бы ногами не били ». Когда он подошёл к их столу, укурки по-прежнему вовсю веселились.
- Прошу, ваш заказ.- Фил аккуратно расставил всё на столе.
- Отлично! Я жрать хочу как собака!- Вскрикнул Толян, накинувшись на бутерброд.
- Откуда ты знаешь, как собаки жрать хотят?- Спросил Васёк, не дав другу сделать долгожданный укус еды.   
- Ну, не знаю.- Вполне серьёзно задумался Толян.- А кто из животных самый голодный?
Оба зависли в глубоком раздумье. «Ну какие же идиоты! Бивис и Бадхед - просто доктора наук по сравнению с этими клоунами» -  возмущался про себя Фил.
- Я.- Резко произнёс Толян.
- Что, ты?- Непонял Васёк.
- Самый голодный.
- А чё тогда не ешь?
-Не знаю.- Пожал плечами Толян.- На этот вопрос “Зебра” ответить не может.- С этими словами он откусил солидный кусок от сэндвича.
«Ну, сейчас начнётся»- думал про себя Фил. Он уже принял нужную позу и приготовился делать удивлённое лицо.
- Охренеть!- Заорал Толян, проглотив откусанный кусок.
- Что случилось?- Быстро спросил Фил, состроив удивлённую физиономию.
- Охренеть как вкусно!- Снова крикнул Толян и тут же откусил следующий кусок от сэндвича.
Удивления на лице Фила значительно добавилось. Хотя надежда ещё оставалась на Васька, может он сможет определить ужас этого блюда.
- В натуре, вкусняшка!- Поддержал друга Васёк.
У Фила глаза чуть на стол не выкатились. «Как такое можно жрать!? Идиоты!»- кричал он про себя.
- Вы уверенны?- На всякий случай поинтересовался Фил. Вдруг укурки просто прикалываются.
- Да братишка. Супер! Я такого ни когда не ел!- С набитым ртом восторгался Толян.
- Передавай повару от нас респект!- Добавил Васёк, смачно откусывая от сэндвича.
- Да же не сомневайтесь. Обязательно передам.- Еле сдерживаясь ответил на просьбу Фил.
В этот момент в дверь вошёл какой-то ребёнок. Фил бросил на него быстрый взгляд, и что-то ему показалось не правильно в этом пацанчике. Но разбираться что именно в нём не правильно совсем не хотелось.
- Эй! Ребёнок! Ты чё, папку потерял?- Обратился к вошедшему Толян.
- Или тебя из дому выгнали?- Поинтересовался Васёк.- Иди, мы тебя покормим.
- Сами вы дети.- Огрызнулся вошедший, голосом вполне взрослого мужчины.
Укурки тут же громко заржали чуть не раскидав по полу содержимое своих ртов.
- Охренеть можно. Малыш, а ты случаем не много гормонов жрёшь? Чё у тебя с голосом?- Сквозь смех спросил Васёк.
Фил пригляделся к парню в дверях более тщательно и сразу понял, что это не ребёнок, а просто карлик, причём довольно взрослый. Тот постоял ещё возле дверей какое-то время, наблюдая за смеющимися придурками, после чего  резко развернулся и вышел из ресторана. Фил дёрнулся в сторону двери намереваясь догнать его и извиниться за поведение не адекватных личностей, но сразу же остановился. « Я сейчас извинюсь, а он возьмёт, вернётся и будет здесь полчаса сидеть. Так не пойдёт. Я хочу свалить уже от сюда. Тем более этим двум красавцам осталось по одному бутеру съесть »- быстренько объяснил сам себе ситуацию Фил и успокоился.
- По-моему это просто карлик.- Как бы, между прочим, глядя на дверь, сказал он и перевёл взгляд на ржущих укурков.
- Да ладно?- Резко перестав смеяться, удивлённо, спросил Толян.- Чё правда что ли?
- Да.- Кивнул головой Фил.- И кстати довольно взрослый.
Толян и Васёк посмотрели друг на друга и через несколько секунд заржали ещё сильнее. Фил покачал головой, развернулся и пошёл на кухню. Здесь был свой цирк. Дэн брал из бара одну бутылку за другой и из каждой отливать по чуть-чуть в стакан.
- Эй, Менделеев, ты чего творишь?- Окликнул его Фил.
- Блин! Напугал!- Дёрнулся Дэн чуть не выронив бутылку.- Я делаю самый крутой коктейль в мире.- Гордо добавил он.
- Коктейль будет называться «Оливье»?- Съязвил Фил.
- Это почему?- Не понял юмора Дэн.
- Ну, когда всё что есть, кладут в одну посуду то это оливье.- Объяснил Фил, но при этом, точно зная, что и этого пьянющий Дэн не оценит.
- Почему?
- Да всё, забудь.- Махнул рукой Фил.- Делай свой мега коктейль. Главное чтоб после него тебе не пришлось белого в туалете пугать.
- Я никогда не блюю.- Заявил Дэн и поднял стакан, в котором было больше двадцати видов алкогольных напитков.
- Желательно чтоб ты ещё и сам мог передвигаться после этого.- Предупредил его Фил.
- Не боись, начальника. Всё будет.- Заверил друга Дэн.
- Ладно пойду посмотрю, может укурыши уже готовы свалить.- Не желая видеть, как будет поглощаться мега коктейль, Фил быстро вышел за дверь.
Выйдя в зал он увидел через витрину как к ресторану подъехал розовый Порше «Кайен».
Сердце у Фила забилось чаще, на лице появилась идиотская улыбка. Не отрывая взгляда от входной двери он как зомби шёл вперёд. Вдруг он резко остановился и вместо улыбки, на лице, появилась довольно кислая мина. В ресторан вошли три девушки, но среди них не было, ни одной из тех, что были в ресторане днём.
- Сколько можно здесь сидеть!? Толик, мы так опоздаем!- Закричала одна из девушек.
- Да не куда мы не опоздаем, времени ещё вагон.- Успокаивающим голосом ответил Толян и посмотрел на часы.- Не хрена себе!
- Вот и я про то же!- Подойдя к Толяну, девушка сунула ему под нос и свои часы.
- Так, Василий валим быстрее.- Толян вскочил и потянул за собой друга.
- Иду, иду.- Быстро сказал Васёк вставая из-за стола и запихивая в рот последний кусок от сэндвича.
- Почему так долго-то?- Не успокаивалась девушка.
- Было очень вкусно и мы наслаждались едой.- Отмазался Толян.- Кстати, стоп!- Он достал бумажник, вытащил из него купюру в пять тысяч рублей и вручил Фил.- Повару респект, сдачи не надо.
- Я уже передал, он очень рад.- Расстроенным голосом сказал Фил, убирая купюру в карман. 
- Ну и отлично.- Толян хлопнул его по плечу.
- Пошли, быстрее!- Продолжала нервничать девушка.
- Да иди заводи уже!- Махнул рукой Толян.
Через пару секунд вся толпа вывалилась из ресторана, и загрузившись в джип со свистом умчалась прочь. Фил уже хотел облегчённо вздохнуть, но заметил, что толпа удалилась не полностью. За столом осталась сидеть одна девушка.
- Ребята сказали, что у вас тут что-то очень вкусное дают.- Улыбаясь, сказала девушка.- Можно мне тоже, что они ели?
«Да какого хрена!»- раздалось в голове у Фила - «куда тебе жрать, ты и так скоро лопнешь». При росте где-то сто шестьдесят пять девушка весила никак не меньше восьмидесяти пяти килограмм. «Тебя саму кому-нибудь скормить надо»- злился Фил – «порубить на куски и котлет наделать». Он достал из кармана огромный тесак, подошёл к девушке и резко рубанул по горлу. Кровь брызнула так, что попала даже на соседние столы. Голова девушки опрокинулась назад и её открытые глаза уставились прямо в глаза Филу. В этот момент ему было всё равно, и ничего кроме злости он не испытывал. Фил сильно сжимал окровавленный тесак и продолжал смотреть в глаза висевшей головы.
- Молодой человек.- Сказала голова.
От испуга Фил даже слегка подпрыгнул и прейдя в себя увидел перед собой сидящую девушку которая махая руками звала его.
- Молодой человек. Вы что уснули?
- Простите, задумался.- Немного не уверенно ответил Фил.
- Замечательно. А сейчас вы уже вернулись?- Поинтересовалась девушка, пытаясь заглянуть Филу в глаза.
- Да, всё хорошо. Прошу прощения ещё раз.- «Это ж надо так уработаться, чтоб такое в голову пришло»- уже про себя добавил он.
- Тогда вы готовы принять у меня заказ?
Фил утвердительно кивнул головой и достал блокнотик и ручку.
- Значит мне кофе, апельсиновый сок и…
« Квас, тархун, зелёный чай, минеральной воды и молока»- быстро добавил про себя Фил.
-…то что ребята ели. – Сказала девушка, продолжая раздражающе улыбаться.
«Что бы тебе понравилось то что ели ребятки тебе надо дунуть пару косяков»- думал Фил глядя на девушку. Но в слух пришлось сказать совсем другое:
- К сожаление продукты, которые использовались для приготовления этих блюд, закончились.
- Жалко.- Разочарованно произнесла девушка.- Тогда давайте яичницу с ветчиной.
«Охренеть гурманка! Сосиски бы ещё заказала»- продолжал раздражаться Фил.
- Это всё?
-Да.- Кивнула головой девушка.
«Яичницу могла бы и дома сожрать. Пургену насыпать ей, чтоб больше не шлялась по ресторанам ночью»- возмущался Фил, двигаясь в сторону кухни. 
- Молодой человек!- Окликнула его толстушка.
- Я вас слушаю.- Фил обернулся и изо всех сил попытался сделать вид, что ему очень важно, что она сейчас скажет.
- Кофе не надо, только сок.
- Хорошо.- Кивнул головой Фил.
Войдя на кухню настроение у Фила испортилось окончательно. Пьяный Дэн лежал на полу, а рядом пустой стакан, в котором не так давно был мега-коктейль.
- Вот урод жопаногий!- Выругался Фил.- Дэн, очнись.- Он попытался растолкать друга, но в ответ услышал лишь пьяное мычание.- Вот блин!
Фил взял стакан, налил в него холодной воды и вылил Дэну на лицо. Снова никакой реакции кроме мычания не последовало.
- Одно радует, что эта гурманка не заказала курицу в ананасах.- Глядя на лежащего Дэна, произнёс Фил.
Пришлось ему самому готовить яичницу, да не один, а два раза. Пока Фил возился с соковыжималкой, первая яичница сгорела. Раздражению не было придела и вместо мусорного бачка угли полетели в форточку. Поставив вторую партию яиц готовиться, Фил снова налил стакан холодной воды и опрокинул его на голову Дэна. На этот раз помимо дежурного мычания у него ещё и глаза открылись.
- Аллё! Поварёнок! Какого фига я тут за тебя корячусь?- Фил слегка постучал его по щекам.
-Да.- Дэн кивнул головой и снова отрубился.
- Вот ты урод Дэн!- Фил махнул рукой и пошёл разбираться с яичницей.
Наконец всё было готово. Даже яичница выглядела вполне достойно и по ресторанному красиво. Фил поставил всё на поднос и пошёл в зал.
- Прошу, ваш заказ.
- Спасибо, большое.- Сказала девушка, продолжая раздражающе улыбаться.
- Может вам сразу чек принести?- Попытался ускорить события Фил.
- Хорошо.- Кивнула головой девушка.
Фил не успел и шаг сделать как толстушка набросилась на еду. Яичница была ещё горячая, поэтому жевать было проблематично, но толстушку это не останавливало. Она дула на кусок яичницы на вилке, махала рукой в открытый рот, но всё же не сдавалась. Фила всегда раздражал такой способ приёма пищи, но сейчас он даже был рад такому действу. Чем быстрее она всё съест, тем больше шансов, что никто не придет, и они с Дэном свалят. Хотя сваливать с таким телом, которое валялось на полу кухни, Фила радовало уже меньше. Он быстро оформил чек и принёс его толстушке.
- Простите, но у меня мельче нет.- Протягивая пятитысячную купюру, сказала девушка.
«Кто бы сомневался»- прозвучало в голове Фила, но в слух опять прозвучали совсем другие слова:
- Без проблем, я сейчас принесу сдачу.
«Опять всё повторяется. Я ухожу за сдачей, возвращаюсь, и какой-нибудь очередной пассажир уже сидит за столиком»- рассуждал Фил по дороге на кухню. Быстро отсчитав сдачу и проверив не пришёл ли в себя Дэн он выбежал в зал. Первым делом Фил сразу осмотрелся, и к своему удивлению обнаружил, что в зале не появилось ни одного нового персонажа. «Неужели это всё?»- прозвучал в голове радостный вопрос.
- Прошу, ваша сдача.- Фил положил деньги на столик.
- Спасибо, было очень вкусно. - Мило улыбаясь, сказала толстушка.
Оставив на столе сто рублей на чай, она встала из-за стола и пошла к выходу. Всё время её пути Фил смотрел на входную дверь как заворожённый.
- Yes! – Крикнул он, когда за толстушкой захлопнулась дверь.- Ну, наконец-то.
Радостный Фил пошёл закрывать дверь. Уже протянув руку к замку чтоб закрыть его дверь резко распахнулась, и в ресторан вошёл худощавый мужчина с синими мешками под глазами.
- Вы работаете?- С надеждой в голосе спросил он.
- Нет, мы уже закрыты.- Спокойно ответил Фил, испытывая при этом наслаждение.
- Но девушка только что вышла.- Не отступал мужчина.
- В том-то всё и дело. Она уже вышла. Видите что здесь написано?- Фил показал рукой на объявление.- Ресторан работает до последнего клиента в зале.
- Блин!- Мужчина расстроено махнул рукой и развернулся на выход.
- Официант!- Раздался откуда-то из глубины зала пьяный мужской голос.
В первую секунду у Фила свело всё тело от произошедшего. Несколько секунд он просто не мог повернуться. Хотя где-то внутри теплилась ещё надежда на то что это пьяный Дэн вылез с кухни и прикалывается. Надежда рухнула после того как тощий мужик перед Филом показал рукой куда-то в край зала и сказал:
- Так вон у вас клиент ещё в зале. А вы говорите, не работаете.
Фил медленно повернулся в ту сторону куда показывал мужичёк. Из-за дальнего дивана выглядывала голова. Фил сразу узнал эту голову, ведь из-за этого придурка его оставили в ночную смену.
- Лучше бы ты просто свалил не оплатив.- Еле слышно сказал Фил.
- Что?- Спросил худощавый.
- Ничего, всё хорошо.- Отрешённо сказал Фил
- Значит, я могу пройти?- Не дожидаясь ответа, худощавый прошёл в зал.
- Официант!- Снова раздалось из-за дивана.- Пару кружек холодного пива!- Тело попыталось выбраться наружу, но с грохотом рухнуло обратно за диван.
Фил медленно побрёл на кухню. Когда до двери оставалось пару метров, возле входной двери послышался топот сапогов. Фил обернулся и увидел трёх вооружённых ментов.
- Кто милицию вызывал?!- Громко спросил мент с усами.
- Мы.- Слегка удивлённо ответил Фил.- Но это было часа два назад, а то и больше.
- Ну, дружок, ты ведь не один нас вызывал. Пока всех объехал.- С важным видом сказал всё тот же усатый мент.- Чего у вас случилось?
- За мной маньяк с тесаком бегал. Вон в ступеньке след и в стене.- Фил махнул рукой на место куда воткнулся тесак.
- И куда он делся?- С серьёзным видом спросил усатый.
- Откуда я знаю.- Пожал плечами Фил.- Мы вам позвонили, он сразу убежал.
- В какую сторону?- Всё с таким же серьёзным видом продолжал допрос мент.
- Да откуда я знаю. Мы с поваром на кухне заперлись и сидели там, пока он не ушёл.
- Понятно.- Протянул мент с задумчивым видом и замолчал.- Ладно.- Продолжил он, как будто ему в голову пришла гениальная мысль.- Сейчас всё равно уже поздно, так что завтра с поваром приходите в отдел, напишете заявление.
- Хорошо.- Безразличным голосом ответил Фил.
- Пошли.- Развернувшись, обратился мент к своим коллегам.
- Товарищ прапорщик, может, поедим?- Спросил молоденький мент.- Ну, раз уж мы здесь.
- А чё? Можно.- Кивнул головой усатый, и вся троица уселась за ближайший столик.
От этих слов у Фила подкосились ноги и он сел на ближайший стул.
- Сынок, чего там у тебя поесть-то можно?- Игриво спросил усатый мент.
Фил собрал последние силы, встал и сделал объявление на весь зал:
- Сразу всех предупреждаю, повару плохо и он не сможет готовить. Я могу сделать только яичницу с ветчиной и принести готовые напитки.
- Две бутылки холодно пива!- Раздалось из-за дивана.
- Я помню!- Крикнул Фил в ответ.- Если кто-то хочет жареных ананасов под сливочным соусом, может сразу уходить.
- Нам и яишенку нормально.- Сказал усатый.
Фил посмотрел на худощавого, тот молча кивнул головой.
- Зашибись.- Кивнул головой Фил и вышел из зала.
Зайдя на кухню он достал из кармана визитку Марины и выбросил её в помойку. Сил злиться уже не было, и Фил просто как робот быстро сделал четыре яичницы. Мужик из-за дивана выпил своё пиво, оплатил полный счёт и свалил. Через пятнадцать минут все яичницы были съедены и ресторан опустел. Фил ещё минут пять стоя в центре зал не верил что всё закончилось. Наконец прейдя в себя он вызвал такси, всё убрал и вытащив Дэна на улицу закрыл ресторан. Не прошло и пяти минут, как подъехала машина. Таксист сначала отказывался везти туловище Дэна, но тысяча сверху счётчика убедила пересмотреть его отношение к этому вопросу. Доехав до дома где он жил, Фил поднял друга до квартиры и позвонив сразу убежал. Общаться с матерью Дэна в данный момент не было не сил, не желания. Прошло ещё десять минут, и Фил был уже у себя дома. Скинув с себя одежду прямо на пол он плюхнулся в кровать и сразу закрыл глаза. В этот момент раздался звук мобильного телефона. По мелодии Фил понял, что это пришла sms.
- Неужели этот день никогда не кончиться?- Открыв глаза, спросил он сам себя.
С трудом встав с кровати он нашёл телефон и прочитал сообщение. «Зайка, прости меня за моё поведение. Я не вправе вставать между тобой и твоим другом. Позвони мне как проснёшься. Целую». Сообщение было от Марины. Недолго думая Фил набрал её номер.
- Алло. Я тебя разбудила?- Извиняющимся голосом сказала Марина.
- Нет. Я собственно ещё и не ложился.- Уставшим голосом ответил Фил.
- Что-то случилось?- Забеспокоилась Марина.
- Нет, нет.  Всё нормально. Просто был очень долгий день и я сильно устал. Давай я завтра к тебе приеду и всё расскажу.- С трудом подбирая слова, предложил Фил.
- Хорошо. Я буду ждать тебя. До завтра. Целую.- Очень нежно сказала Марина.
- Я тебя тоже.- Сказал Фил и повесил трубку.
Он выключил звук у телефона, упал на кровать и почти мгновенно заснул с улыбкой на лице.


Рецензии