Черно-белые фотографии

- А где девочки? – спросил мистер Лидделл, поворошив уголья в камине.
- Алиса с профессором снова катаются на лодке, - ответила миссис Лидделл, не подымая от пяльцев головы. – Лорин и Эдита  занимаются с мисс Гленвидж наверху.
Некоторое время в комнате было тихо, только потрескивали дрова в камине, да старые часы хрипло отмеряли время.
- А что она в прошлый раз говорила про какого-то кролика, не помнишь?
- Кажется, она видела белого кролика во время прогулки, не помню точно, - сказала миссис Лидделл рассеянно – она клала аккуратные стежки, вышивая розу на будущей газетнице.
- А тебе не кажутся странными эти прогулки профессора с детьми?
- Господи, Генри, он же чудак! И тем более посмотри, какие чудные фотографии он нам подарил.
Преподобный Генри Лиддел и его жена подняли взгляд на каминную полку, где в серебряных рамках стояли несколько чудных фотографий их дочери Алисы – в роли маленькой бедной попрошайки, с длинными локонами, с ногами в кресле, в саду у розового куста.
- Все-таки он очень странный, этот Доджсон, сказал мистер Лиддел и потянулся к книге, которую обычно читала после обеда.
В комнате снова стало тихо.
Луч заходящего солнца упал на оду из черно-белых фотографий маленькой девочки, и показалось, что рядом с ней стоит маленький белый кролик с часами в лапах.
Впрочем, это была просто игра света.


Рецензии