Внутри
Замерзший мост, ведущий через несуществующую речку, еще каких-то несколько месяцев назад населенную различной живностью. Днем здесь было прекрасно: щебет птиц, свежий летний ветер и зеленый цвет, коего здесь было в достатке. Ночь так же очаровывала своим великолепием, давая возможность ненадолго уйти в себя и прислушаться к пению цикад и боевому кличу сов, этих чудесных ночных лесников.
Но времена меняются. И случилось так, что душа потеряла былую живость. Сильнейший пожар, будто огромнейшая черная кисть, медленно, метр за метром, уничтожил все многообразие оттенков зеленого и унес с собой большую часть того, что мы привыкли называть жизнью. Потом начали дуть ураганные ветра, забравшие все, что напоминало бы о былом великолепии. А затем пришла вечная зима. Но вовсе не та, которая добавляет румянца на лица детей, в дополнение к их звонкому смеху. Эта зима имеет другое, более коварное лицо, с белой маской на грубых и бледных чертах почти окаменевшего ледяного лица. Нет никакого ветра, нет ничего, кроме пробирающего до мозга костей холода и тихого падающего с черного неба снега.
Мертвый лес. Мертвый белый свет и эти медленные белые хлопья. Оказавшись тут, первой мыслью обычного человека будет: "Где здесь выход. Я хочу обратно". Но только те, кто смог пройти через этот ледяной ад и восстановить внутри себя то, что когда-то придавало сил и даровало успокоение, проникнутся философией вечной холодной ночи и в очередной раз извлекут для себя ценный урок, лишний раз доказывающий, что душа вовсе не так бессмертна, как кажется.
Полумертвый фонарь, из последних сил уничтожающий тьму в том парке, который кому-то будет очень сложно восстановить - единственный знак, еще указывающий на то, что не все потеряно и есть время сделать шаг назад. Как только он потухнет, и вечная Темнота оденет мрачную кровавую корону, парк закроется навсегда и будет потерян для тех, кто когда-то считал его своим райским уголком. Душа умрет, издав в агонии свой последний крик. Никакое лекарство не сможет спасти ее, как ни одно семя не сможет прорасти в промерзшей на десятки метров вглубь земле.
Бессмертие. Ничего вечного в этом несовершенном мире не бывает. За всю историю его существования мы можем не раз в этом убедиться. Что же до души? Она нематериальна, да, действительно. Но этот ваш личный парк никогда не будет цвести и дышать жизнью, если каждый день проживать с мыслью, чтобы он быстрее кончился и чтобы Солнце как можно скорее завершило свой очередной цикл.
Свидетельство о публикации №211101001178