Ээ...

1. В толстых книгах скрывается истина, а в поступках – живёт.

2. Через 40 лет блуждания по пескам до соплеменников дошло: Моисей забыл дорогу.

3. Полагаете, мы катимся в бездну, и это вас пугает? Но послушайте, бездна – то, что без дна, а значит, туда можно катиться вечно!

4. Каждая дура знает, что она – такая – единственная и неповторимая.

5. Злато!  =  зла то!

6. С чего вы взяли, что я – гей? Я – не гей, а эге-гей!

7. Когда «товарищи» вдруг стали «господами», то поначалу не поняли: над кем? Со временем дошло – над собственной судьбой. На что сказали: «И только?»

8. Мерзавец! Раздел взглядом, а после и не подумал одеть во что-то лучшее, чем на мне…

9. Буддизм с его переселением душ нужно запретить. Не то, как прикажите смотреть на, бьющуюся в пакете перед кассой, ещё живую рыбу?..

10. Нашу планету характеризует наличие атмосферы… всеобщего непонимания.

11. Мэтр… Лемэтр… но это ж – дважды мэтр! Мало ему было родиться мэтром… Где справедливость? Мог бы поделиться!

12. «По образу и подобию» - это просто попытка переложить на Творца ответственность.

13. Песня довольного скупца: «А ты всё в том же синем платьице, что 20 лет тому назад…»

14. Вашу Судьбу столь редко посещает Удача, не оставаясь погостить? Но Судьба ведь сурова и серьёзна, а Удача – непостоянна. Как ужиться в одном доме двум таким разным женщинам?

15. «…Некогда на той планете жили человеки. В среднем – жили себе, не особо тужили. Но одни жили голодно, иные – подло, третьи – и подло и голодно, четвёртые… В общем жили по-разному. Не без убийств всего вокруг, не без любви к чему-либо: машинам, деньгам, даже к себе подобным. Говорят, что планета досталась им хорошая. Потом в это трудно было поверить, правда…  Эх, человеки-человеки! Почему, собственно, человеки, а не люди? Потому что людьми им, возможно, предстояло стать, да не получилось…»

16. Писание сообщает, что Моисей был косноязычен, и то, что пророк узнавал от Бога, всем истолковывал его старший брат Аарон, первый первосвященник. С тех пор это стало традицией.

17. Тем, кто как будто интересуется нами, мы прощаем многие недостатки. Пока интересуются.

18. Драконы (кое-кто называет их динозаврами) были сказочно дальновидны. Ведь они исчезли задолго до появления куда более страшных существ, которые теперь царствуют на земле.

19. Тех, кто убеждён, что ими правят обстоятельства, почему-то обижает сравнение с известным непарнокопытным, которым тоже правят.

20. Что можно сказать о её взглядах? Они были… кокетливы.

21. Говорят, женщины практичнее. Но они нередко влюбляются в мужчин, внешне похожих на прежних их любимых.  Мужчины поступают хуже. Один мой знакомый, недовольный характером своей подруги, нашёл её копию, но без её недостатков. 

22. Сегодня видел еле бредущего по мостовой между машин старика, у которого сзади на куртке красовалась надпись: «Extreme», то есть, Экстрим.

23. Наши предки питались себе подобными, истребили множество племён вместе с их богами, пасли стада, потом возделывали земли, гибли от катастроф, голода и эпидемий, бежали от чужих нашествий, жили в рабстве, строили города и империи, создавали университеты и воздвигали храмы, представления не имея, что всё это для того, чтобы такие типы, как мы вытворяли уже совсем чёрте что!

24. Да, «во многой мудрости – много печали». Но большинство - гомеопАтит и ничего! Так что дозируйте, только и всего!

25. Вероятно, первое, чему приходится учиться ангелу – скрывать свои лучшие качества и перенимать у окружающих то, что им помогает остаться среди всего этого подольше. Правда, тогда он перестаёт быть ангелом…

26. Те, кого законопослушное большинство именует продажными, отвечает, что у этого большинства просто нет таких денег, чтобы купить их – знающих себе цену. Самих же законопослушных дурят всю жизнь за бесплатно, так что они – и, умирая, - считают то, что им внушили, своими убеждениями.

27. Нам нередко хочется проснуться совсем другим человеком и лучше… в ином месте, среди тех, кто нас ещё не знает и потому может быть добр к нам.

28. И, хотя любой скажет, что дураков более, чем достаточно, откуда-то они всё прибывают…

29. Почему мы ничего не знаем? ведь каждый не знает лишь то, чего не хочет знать. 


30. Когда малыш убегает, ничего он так не желает, чтоб его поймали, и родные смеются, понимая это.

    Когда из дома уходит подросток, то это – в знак протеста, и он хотел бы вернуться, лишь бы в семье поняли…

 
    Когда дети вырастают и уходят уже совсем, то родители не понимают как такое возможно, не способные поверить, что предыдущие побеги, оказывается, были лишь подготовкой…


31. Немало людей наивно полагает, что любой вопрос имеет правильный ответ, и ответ -  единственный для всех. Потому и сокрушаются, или гневаются, видя, что у других – иные ответы, а значит, их ответы неверны.

32. Что ни говорите, а ещё кто-то - кроме людей – в семье нужен. Чтобы было к кому проявить… человечность.

33. Насколько разное у всех зрение!
Одни замечают всё, наводя тем ужас.
Другие понимают,  ч т о  не следует замечать.
Третьи – видят только то, что хотят видеть…


Рецензии
Всякий раз, видя короткие фразы, опасаюсь прочитать банальность. На этот раз опасения, к счастью, не оправдались )))

Елена Ханен   13.10.2013 00:08     Заявить о нарушении
Да, Вы избежали ужасной опасности)) с чем поздравляю :)

Возможно, Вас не испугает и Илья Герчиков. Удачи!

Ааабэлла   13.10.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.