Жучок в душе, или музыка, я бы на тебе женился

Он сидел на диванчике, который располагался на некрытом лоджии, и наблюдал за шумным городом.
9 вечера. 21:00. А город все шумит.
Улицы наполнены вечерней тьмой, её разбавляют яркие огни окон, фонарей, светофоров, фар машин.  С 6-го этажа это выглядит как полотно из несущихся в одну сторону светлячков.
Хотя может и не в одну. Но если рассеять взгляд, наблюдая не глазами, а каким-то внутренним взором, именно так и кажется.
Сидя вот так вот в расслабленной позе, включив на всю плеер, в котором на повторе играет одна и та же песня (Enrike Iglesias - Ring my bell), он мог спокойно размышлять обо всем, что вздумается его душе, оставаясь хоть какое-то время наедине с самым любимым созданием на свете – с самим собой.
Знакомые и просто левые люди в его жизни попрекали такой взгляд на жизнь, утверждая, что его самолюбие его же сгубит.
Но ему было абсолютно наплевать. Он уже отхлебнул свой напиток горечи от так называемой «любви к человеку» и больше не желает попадаться на эту удочку.
Все, что он способен любить – себя, родителей, близких друзей и музыку.
Остальное как-то стало проходить мимо него.
Нет, конечно, он желал влюбиться, полюбить, даже пытался… а в итоге снова прибегал к своему основному наркотику – музыке. Она его и спасала.
«Музыка, будь ты более, чем феномен, я бы на тебе женился не раздумывая» - сказал он про себя, невольно улыбнувшись.
- Оооо, наша песня хороша, начинай сначала… - раздался насмешливый девичьй голос и парень сделал чуть потише, повернув голову в бок.
Из-за дверного проема высовывалась рыжеволосая подруга. Одна из тех, кто смог принять все его недостатки.
- Ммм, ну клевая же песня… - он чуть улыбнулся и вдохнул полной грудью прохладный воздух, с огорчением отметив, что теперь звуки города стали громче и четче.
- Это привычка, до дыр заслушивать то, что нравится? – она хохотнула и кивнула в сторону. – Пошли есть, я все приготовила.
- Ещё 10 минут, хорошо?
Девчонка кивнула и поплелась на кухню.
А он с досадой заметил, что в душе запрыгал неугомонный жучок, который портил всю идиллию любви к себе и к музыке.
Это нечто требовало любви к человеку. И любви человека к себе.
Он знал о существовании этого надоедливого насекомого, но ни за что на свете никому бы не сознался в этом.
Поднявшись на ноги, он потянулся и заметил смс-сообщение.
Сердце вздрогнуло, но разум не позволил даже ответить.
А все дело в «жучке».
Человек, написавший ему, по сути никто. Просто недавний знакомый. Просто разбавляет его скучноватую жизнь хоть какой-то романтикой.
Просто проводит с ним свое время, просто поднимает настроение и создает ощущение полноты проведенного дня.
И даже парень к нему не привязался. Пусть и случается, что он готов пойти за этим человеком. Но ведь не идет. Значит не привязался.
Просто человек рядом.
Но ведь никто же.
Другом его не назовешь, в родные совсем не катит.
И только «жучок» знает ему назначение.
Но об этом парень так же никому не сознается.
Это так, побочное действие.
Влияние осени, что пахнет каким-то завершением… Отголоски музыки, что проникают глубже, в душу… Отражение несбывшейся мечты, неоправданных надежд.
Никто не узнает об этом, никогда.
Эту тайну молчаливо в себе несут лоджий, вечерний город, шумы улиц, плеер, музыка…
«Музыка… Мы с тобой единое целое…»
Он вздрогнул и отключил плеер, отправившись на кухню.
«Я посвящу тебе свою жизнь…»


Рецензии