Партия Литературная Россия часть 1

Прежде чем приступить к написанию сего творения хочется пояснить одну вещь- это исключительный вымысел и художественное произведение и никак не связано с реально существующими партиями, политикам не принимать близко к сердцу! Повествование ведется от лица депутата,  который руководит партией "Литературная Россия" и все пункты, которые будут представлены прошли через его зоркий глаз. Желаю приятного чтения и надеюсь на то, что это "творение" никого не оставит равнодушным. Это только часть произведения, остальное будет допечатываться и дополняться, поэтому смысл будет немного не понятен, в общем приступим!


Пункт 1. Положение о создании партии «Литературная Россия»
Друзья, коллеги, дамы и господа. Как вам всем известно, год назад Я был избран депутатом литературной думы, членом совета литераторов и официальным представителем школьной думы Российской Федерации. Сегодня я стою перед вами чистый, и неотягощенный бременем ужаса, человек. В надежде борьбы за свободу литературы во всех ее проявлениях, во имя памяти классиков, во имя возрождения читабельности жителей России, во имя повышения духовной свободы нации, я объявляю об открытии партии «Литературная Россия», целью которой является повышения престижа литературы, уважение к русским классикам и доверие к современникам. Первоочередной задачей партии будет возрождение фантастики, которая в последнее время осталась  в полном забвении, но ее популярность растет и чтобы осознать, что не хлебом единым жив человек, что литература имеет продолжение, ведь как говорили мудрые «Art longa vita bravis»- жизнь коротка искусство вечно, мы докажем, что литература не умрет, что она будет иметь потомков, наследие уже покинувших этот мир писателей и поэтов будет не забыто. Вечная память тем, кто научил нас верить в Бога и в Чудо. Надеюсь на то, что под моим чутким руководством эта партия просуществует, долгие годы и многим откроет путь к правильной литературе.
       
        Пункт 2. Положение о свободе.
Наша партия будет включать не только интересы литераторов, но и музыкантов, писателей, критиков и прочих рецензентов, которые имеют отношение к литературе. Музыка не является врагом всех литераторов, уважение к композиторам должно быть на уровне. Наше общество - это общество людей искусства, которое не будет заключаться только в рамках литературы, общество и миру нужны такие люди со складом мышления и ума, которые видят мир через призму всей этой суеты и мороки, я как депутат хочу поддержать намерения этих людей в показе всему миру все грехи и оплошности. Внедряется культ чувств, который должны соблюдать все, кто входит в партию «ЛР». Человек должен знать, что если культура не будет выше на двадцать порядков, то деградация народа до уровня уличной гопоты пройдет за короткий отрезок времени. Моя задача не допустить распущенности в просвещенном государстве.

Пункт 3. Социальная защита просвещенных людей от недалеких юристов.
  В случае, когда писатели попадают в ситуацию юридического характера, которые мыслят в узком разрешении и смотрят только на букву Закона, а не Совести, и когда судью подкупил богатый истец, партия обязана всеми путями и связями перекрыть финансовую реку крупной дамбой проблем, которые бы обрушились на богатого истца и привели бы подкупного судью в чувство, тогда и суд был бы справедливей. И хорошие люди не сидели бы в тюрьмах и характеры бы не превращались в жалкие душонки воспитанные Люберцами. Завтра выйдет постановление о свободе творчества, главной темой будет высмеивание продажных судий и осуждение богатых истцов, которые дают взятку должностному лицу и делают так, чтобы невиновный сел. Писатели и поэты обеспечиваются финансами на долгое время, дабы не прозябать на скудные гранды своих произведений, не только духовная, но и финансовая сторона писательства будет развиваться, чтобы писатели жили и в достатке и в идее, чтобы идеи приносили пользу.

Пункт 4. Положение о высмеивании пороков.
Сим положением я не ограничиваю свободу писания, прошу лишь об одном, чтобы в произведениях писателей показывались и высмеивались человеческие пороки и пороки государственной власти, сильные высказывания приветствуются. Каждый писатель пишет о том, что видит, видит беспорядки и насилие - получите злостную сатиру, которая является показом истинной правды, потому что любой чиновник или губернатор с большими связями любят замять конфликты или превышения своих полномочий, любого кто это сделает, убьют. Писатели должны показывать, что наказание получат все, кто его заслужил, уже много праведников, которые страдают ни за что, уже достаточно пострадали те, кто невиновен. Мы обязаны хотя бы попытаться задеть их чувства и повернуть их лицом к свету, а к тьме известной частью тела, потому что люди должны жить в нормальном цивилизованном обществе, где не будет зажравшихся политиков и богатых трутней. Но они есть, и мы обязаны метким словом защитить людей от тех, кто позорит само понятие государства.

Пункт 5. Музыкальная свобода.
Каждый писатель, поэт, прозаик, критик и многие другие вольны слушать всё, что захотят, хоть Баха, хоть Кипелова, хоть Disturbed, это его выбор и эти песни помогают ему вдохновляться на создание произведений и отвлекают от суровых реалий этого мира. Все вольны слушать то, что они хотят. И это их право.

Пункт 6. Об избирании нового депутата.
Пишу этот пункт в надежде, что это нескоро произойдет. Новый депутат должен быть справедливым, начитанным, со своим собственным стилем, способным продвигать в свет новые реформы. Он должен быть патриотом своей страны и болеть душой и телом, если ей плохо и своим зорким взглядом высматривать пороки общества. Благородные намерения и его социальная активность поднимают его в глазах людей.

Депутат должен:
1. Исполнять свои обязанности хорошо, без огрехов.
2. Поднимать дух сотрудников партии теплыми словами и самому не опускать руки.
3. Все законы, которые он принимает должны идти во благо обществу.
4. Исполнительность и богатое воображение приветствуются.
5. Любое неправильное действие повлечет за собой наказание и исключение из партии.



   
   


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.