Возвращение продолжение-15

Возвращение (продолжение-15)

  Прошёл месяц, с тех пор как Сергей вернулся на Землю. Это событие для жителей Земли остаётся самым ярким и значимым и до сегодняшнего дня. Правда,  сам Сергей был лишён возможности свободно передвигаться.  Сразу после того, как его встретили дачники в далёкой Сибири, его  самолётом переправили в Москву и он попал под строжайший карантин медиков. К нему никого не допускали, его обследовали, проверяли на возможность того, чтобы он не принёс на Землю из космических глубин неизвестную форму жизни, которая могла бы отрицательно повлиять на людей и природу Земли. Но всё обошлось.
На состоявшемся несколько дней назад итоговом совещании, врачебный консилиум подвёл итоги:
-Нестеров Сергей Николаевич 1887 года рождения абсолютно здоров. В результате перенесённого длительного космического полёта никаких аномалий в его организме не обнаружено. На сегодняшний день состояние организма Нестерова Сергея Николаевича соответствует состоянию организма человека в возрасте 35-40лет.
 Когда закончили читать официальную часть итогов обследования,  председатель комиссии академик Чадов добавил:
-Сергей Николаевич, если бы Вы знали, как я Вам завидую. Прожить более ста лет,  а выглядеть на 35… . У вас вся жизнь впереди.
--------------------------------------------------
  Пресс конференция продолжалась уже более двух часов. Впервые после своего возвращения на Землю Сергей имел возможность встретиться и говорить с таким большим количеством журналистов, представляющих самые известные в мире газеты, журналы, радио и телестанции.  Интерес к пресс конференции был огромен. В прямом эфире её транслировали все мировые радио и телестанции на весь Земной шар.
 Когда он в сопровождении переводчиков и медиков вошёл в переполненный зал, то все присутствовавшие встали и громом оваций приветствовали его. Когда шум оваций утих,  посыпались вопросы. Они в основном касались образу Азорян. Их жизни, их истории, культуре, природы Азоры, физиологическому строению. Подготовленный Сергеем видео и звуковой материал, позволили ему отвечать на все вопросы со знанием дела. Уже в конце пресс-конференции, журналист из Швеции задал неожиданный вопрос:
- Сергей Николаевич! Скажите, как Вы считаете были-Ли события 1917 года в России, повлекшие за собой столько страданий и человеческих жертв роковой ошибкой, злым умыслом врагов России, или закономерным ходом исторических событий?
 Вопрос был неожиданным,  острым и крайне сложным. От него требовали дать оценку действий целого поколения его современников. Это понимал не только Он, но и все присутствующие в зале и те, кто смотрел сейчас телевизор и слушал радио. В зале пресс-конференции наступила тишина. Сергей молчал,  собираясь с мыслями, понимая, что ответа на этот вопрос ждут миллионы людей Земли.
    Но кто я такой, чтобы оценивать поступки и события целого поколения, вертелось в его сознании. Я отсутствовал на Земле семьдесят лет. И едва вернувшись на неё, не зная в  деталях прошедшие  исторические события, должен выступить в роли судьи? Нет!
Пауза затягивалась. Наконец Сергей,  собравшись с мыслями начал говорить:
-Вы знаете,  я отвечу так. Мы люди того поколения, которое участвовало в тех революционных событиях были искренни в своём желании накормить весь мир, защитить обездоленных и чтобы в мире правила справедливость. Было ли это ошибкой? Нет! Конечно, нет! В этом со мной согласятся все здесь присутствующие и те кто сейчас нас слушает по радио и смотрит по телевизору.
Отвечая далее на этот вопрос, я хочу опереться на опыт Азорян. В своём развитии, не только в техническом, но и в общественном,  они опередили нас,  примерно на тысячу лет.
 В своих трудах, на тему общественного развития философ с планеты Азора Серда говорит, что история развития общества такая же точная наука, как математика и физика и, что она одинакова для всей вселенной.
Жизнь во всех её проявлениях всегда будет стремиться к совершенству. От одноклеточных организмов к более сложным. От примитивных представителей животного мира, к существам обладающих разумом.
 Разумные существа тоже должны непрерывно развиваться не только умственно и физически, но так - же должны совершенствовать свой общественный строй. Ярким примером правоты этих слов является развитие человеческого общества Земли

  Первобытно общинный строй сменился более прогрессивным рабовладельческим, на смену ему пришёл феодальный строй, с развитием производительных сил, науки и техники пришёл строй капиталистический. Но он не является вершиной развития человеческого общества. Слишком много противоречий ещё на Земле. Для ликвидации этих противоречий на смену капиталистическому строю должен придти  другой, более справедливый. Вот такая попытка была предпринята в 1917 году в России. Да жертвы были велики. Но таковы,  к сожалению, законы жизни. Ни, что новое в мир не приходит без боя. Для того, что бы в мире утвердился феодальный строй,  пришлось вести долгие кровавые войны с приверженцами строя рабовладельческого. Чтобы капитализм  пришёл на смену феодальному строю,  понадобилось свержение абсолютной монархии в Англии, затем Великая Французская революция, которые тоже принесли немало страданий и человеческих жертв. Но всё это делалось и делается с одной целью,- для установления более справедливого мира на Земле.
 По поводу врагов России. Я бы назвал их противниками новых более совершенных общественно-политических идей. В конце своего ответа на Ваш вопрос, я скажу, что события в России в 1917 году были естественным ходом исторических событий.
После ответа Сергея на этот вопрос по залу пронёсся гул комментарий на его ответ. В этом гуле трудно было разобрать чего в нём больше: одобрения или осуждения. Ясно было одно, равнодушных к его словам в зале нет.
Председательствующий на пресс-конференции,  журналист международник Владлен Позвир дождавшись, когда шум несколько стих, постучал по микрофону,  призывая к тишине, и когда шум окончательно стих сказал:
-Уважаемые дамы и господа. Дорогие товарищи. Время нашей пресс-конференции подходит к концу. В заключении я хотел бы сказать вот что. Мне пришлось проводить много пресс- конференций, на разные темы и разных масштабов.  Эта пресс-конференция,  конечно,  войдёт в историю нашей планеты. Она будет помниться тем, что на ней мы впервые узнали, что мы не одиноки во вселенной и во вторых, что все мы независимо от цвета кожи, религиозных или политических убеждений должны стремиться к одной общей цели, к установлению справедливого общественного строя на всей нашей прекрасной планете Земля.
Ну и в самом конце следуя установившейся традиции, ещё один вопрос Сергею Николаевичу. Только прошу Вас,  пусть он будет лёгким и по возможности весёлым. А то я чувствую, что наш докладчик изрядно утомился. Пожалуйста, вот Вы сударыня, в третьем ряду, задайте Ваш вопрос.
В третьем ряду поднялась яркая блондинка её тёмно- сиреневое платье элегантно сидело на её фигуре и хорошо подчёркивало её стройность и женские прелести.
-Меня зовут Мирей Эстьер. Я представляю Французскую прессу. Вопрос у меня будет лёгким и почти весёлым, как Вы месье Позвир и просили.  Сергей Николаевич, скажите,  как называется корабль,  на котором Вы вернулись на Землю? 
-Легче вопроса не бывает – улыбнувшись , ответил Сергей.  Это собственно и не корабль, а космический аппарат,  предназначенный для небольших космических полётов.  В моём случаи он,  конечно,  был усовершенствован и позволил мне вернуться на Землю из-за орбиты Плутона. Официально у Азорян он называется ММКП-7, что означает модуль малых космических перемещений, цифра 7 это его порядковый номер. Я ответил на Ваш вопрос?
-Нет. Точнее не совсем.
-Чем же не удовлетворяет Вас мой ответ?
-Понимаете,  Сергей Николаевич, как он называется официально,  знают все люди Земли из сообщений прессы. Меня интересует, может быть лично Вы, как то называли его, может быть сами для себя Вы дали ему какое-то имя собственное?
 Такого поворота от казалось-бы простого вопроса Сергей не ожидал.
Воспоминания нежные и в тоже время грустные заставили его сердце забиться учащённо, но это продолжалось несколько мгновений.
-Да у этого корабля есть имя собственное. Вы знаете в своём сердце,  я навсегда сохраню имя женщины Азорянки, она была психологом на Цеморе, её звали Неслен. Мы были с ней близки. Вот в память о ней я и назвал свой корабль возвращения Неслен.

Продолжение следует.

 

 


Рецензии