Ночная эсэмэска

Костя спал, уткнувшись носом в подушку. А его мобильный телефон противно затрещал и заелозил по столу – пришло SMS-сообщение. В час ночи? Может быть что-то срочное? Марина хотела разбудить мужа, но потом передумала, подошла к столу, взяла в руки телефонный аппарат и увидела значок – получено новое сообщение. Почему-то в этот момент ей стало ужасно любопытно, кто же разбудил ее ночью этой SMSкой. И она открыла папку «Входящие». Сообщение было от какой-то Лены… Сердце вдруг екнуло и словно застыло в оцепенении. Марина открыла сообщение и прочитала: «Костик, милый, завтра не увидимся. Муж вернется с работы пораньше. До встречи в воскресенье!». Ладони вдруг вспотели, дышать стало трудно и закружилась голова. «До встречи в воскресенье»? На воскресенье у Костика была запланирована рыбалка с друзьями. Вот, значит, как он рыбачит…
Марина отложила телефон, опустилась в кресло и лихорадочно стала думать, как же ей быть. Сначала хотела разбудить Костю и потребовать объяснений. Уже было встала с кресла, но потом быстро схватила телефон и удалила пришедшую SMSку. Утро вечера мудренее.
До утра она не сомкнула глаз. Сердце то стучало, то, казалось, совершенно переставало биться и останавливалось в недоумении – как же так, неужели всё это правда? Мой муж обманывает меня?
Утром Костя, как обычно, позавтракал бутербродами и убежал на работу. Даже не заметил, что у жены невыспавшийся вид и расстроенное лицо. У него было отличное настроение и, видимо, далеко идущие планы.
На работу Марина не пошла. Позвонила старой подруге и попросила ее заехать сразу же после работы. Весь день бродила по парку и думала, думала, думала… Мозг отказывался нормально работать и искать правильное решение. Он просто не хотел поверить в то, что эта SMSка действительно была реальна. «Может быть кто-то ошибся номером?» - думала Марина. «Может быть, это сообщение было предназначено совершенно другому Косте? Что ж я, дурочка, его стерла. Надо было спросить. А теперь как спросишь – никакой SMSки в памяти телефона уже нет…»
Нина, подруга, приехала к шести вечера. С порога спросила:
- Ну, что стряслось? - уселась в кресло и выставила на стол бутылку «Мартини». - Рассказывай!
Марина рассказала ей о ночной SMSке.
- Да, веселенькое дело, - хмыкнула Нина и задумалась. – Знаешь, ведь мне недавно говорил кто-то из наших, что видел твоего с какой-то девицей. Длинноногая, пышногрудая, все дела… Вроде бы работает с ним вместе.
- Длинноногая и пышногрудая – это Оксана, его секретарша. Они часто выходят вместе из офиса перекусить. Я с ней знакома, она приличная девушка и никогда не позволит себе ничего лишнего.
- Ну да, ну да, - Нина скривила губы в ироничной усмешке. – Уж конечно, она себе ничего такого не позволит. Значит есть другая, которая позволяет.
- Может кто-то номером ошибся?
- Ага, ну да… - Нина налила «Мартини» в бокалы и протянула один подруге. – Такое может случиться с кем угодно, только не с тобой, да? Тебе изменить Костя не мог? Милая, все мы так думаем о своих мужьях. До первой измены.
- Но зачем? Чего ему не хватает?
Нина окинула Марину критическим взором. Стройная, высокая, ухоженная блондинка с красивым овалом лица, шелковой кожей. Словно с обложки «Плейбоя» сошла. Нина всегда завидовала красивой внешности подруги.
- Ох, не знаю, Марин, чего ему не хватает… Разве ж их, мужиков, поймешь? Ты знаешь, не зацикливайся ты на этой SMSке. Будь поласковей с ним, бельишко новое купи, туфельки там, все дела. Прическу новую сделай. Удиви его чем-то! Приключений мужику захотелось, ну так и устрой ему приключения дома, чтоб на сторону не тянуло…
Последующие два часа Нина с видом знатока рассказывала подруге о том, что и как надо сделать для того, чтобы свести Костю с ума и заставить навсегда забыть и о других девицах, и о рыбалке и вообще обо всем на свете. Девушки опустошили бутылку «Мартини» и принялись за южноафриканское красное вино. Головы стали наполняться неприятной тяжестью и болью. Но настроение оставалось задорным и возбужденным. План покорения Кости обрастал всё новыми подробностями, и Марине уже не казалось, что ситуация безвыходна и трагична. Решено было по новой завоевать Костино сердце, душу, тело и всё остальное, что прилагается в комплекте. Марина уже даже и не сомневалась, что всё удастся на ура. Ближе к полуночи Нина засобиралась домой. Вызвали такси, до его приезда успели допить красненькое. Нина уехала. И только тогда Марина взглянула на часы – 1.25. Костя до сих пор не пришел.
Марина разозлилась. «Шляется с этой Леной, козел!». Она долго искала свой мобильник по квартире, откопала его среди диванных подушек и набрала номер мужа. Мобильник не отвечал. «Занят, урод! Интересно, в какой позе он занят!»
Ей стало ужасно жалко себя, и она разрыдалась в голос. Услужливое нетрезвое воображение рисовало одну за другой картины, как Костя «ловит рыбу» с длинноногой и красивой Леной, и как ей, Марине, теперь придется искать другую работу, другую съемную квартиру и жить одной… Рыдания перемешивались с истерическим хохотом и снова превращались в плач и вой. Потом стало тошнить, голова разболелась еще больше, Марина упала на кровать и уснула до утра.
Разбудил ее звонок в дверь. «Пришел, кобель» - подумала Марина, когда открыла глаза и вспомнила события вчерашнего дня. Она накинула халат и пошла к двери, по дороге завелась до состояния бешенства. На пороге стоял милиционер.
- Вы гражданка Беляева?
- Да, я. Что случилось?
- Ваш муж, Беляев Константин Львович, попал вчера в ДТП. К сожалению, с летальным исходом. Вам надо проехать со мной…
На похоронах было много народу. Сотрудники, многочисленная родня, друзья, приятели, с которыми Костя ездил вместе на рыбалку. И какая-то девушка в темных очках, ее Марина не знала. Но интуиция подсказала ей – эту девушку зовут Лена. Маленькая, коротко стриженная и с рябой кожей, в каком-то бесформенном сером пальто, она стояла в сторонке и вытирала платком глаза за стеклами черных очков. Марина смотрела на нее и думала о том, что если б она не стерла ночную SMSку, то не мчался бы Костя на своей машине по КАД к этой маленькой, плюгавенькой мерзавке. И не было бы никакого ДТП, и он был бы сейчас жив. И был бы сейчас дома, и Марина привела бы в исполнение свой план повторного его завоевания, и они жили бы долго и счастливо. И у них были бы детки, обязательно двое – мальчик и девочка. И Марина не позволила бы больше ни одной потаскухе вмешиваться в жизнь ее мужа и семьи…
По щекам лились слезы, в памяти одна за другой выплывали картины их общего с Костей прошлого, счастливые моменты их общей жизни.
А напротив стояла и так же горько плакала чужая женщина в черных очках.

2005


Рецензии