Дары Мельпомены Часть I

Полупустую квартиру наполнял запах только что сваренного крепкого кофе, отдавая горечью при вдохе аромата, источавшегося напитком.
-"Блеск в глазах не тухнет, если ты сам того не хочешь."- одним холодным утром пришло мне в голову.
Бросив читать очередную книгу на середине я отправился в комнату из которой доносился тот чарующий аромат. Собственно, почему я бросаю читать книги? Вот моя персона приходит в книжный, следует в раздел "философия" и что дальше? Сотни красивых обложек, но тратить время на них, в сущности, не стоит, ибо то пустым звоном будет отдаваться в вашей душе, в вашем разуме. Так то и была очередная пустозвонная книга со звонким названием и красивой картинкой. Невольно начинаешь сравнивать людей и книги: обложка не всегда указывает на истинное назначение и подлинные помыслы души. Да, у книг есть душа, не у всех, но есть. Даже где - то читал, мол - "Человек как копилка, чем громче гремит, тем меньше внутри." или что -  то вроде того.
Прежде чем я проникнул на кухню, тщательно пытаясь не наступить на спящего Булю, мой взгляд на мгновение застыл, уловив уголком зрения что-то мелькающее. Как это водиться, повернув голову, там, где вот только недавно что - то мелькнуло - ничего не было, опять обман зрения и забавная игра моего мозга. Кстати, Буля - мой пёс : Бультерьер, а значит всё при нём - морда, схожая с крысиной, тупые глазки и острые зубы. Сказать на прямую - собака одна из глупейших, что я встречал. Что повлияло на количество интеллекта у Були не известно, либо порода, либо что - то такое, до чего мой гениальный мозг не дошёл.
И вот я на кухне.
Кофе выливалось из одной ёмкости в другую словно водопад, грунт в котором был вздёрнут.
Нити пара распространялись по всей комнате, пытаясь зацепиться везде, где только возможно.
Я взял чашку, наполенную кофе, и подошёл к столу. По своей дурной привычке я присел на стол, хотя рядом и стояло три удобных деревянных стула в мягкой обивке, и сделал глоток горячего напитка.
 
Вдох.
И вот ты уже осознаёшь насколько сильно ты тонешь в собственном одиночестве, а именно в наслаждении этим тягучим и манящим чувством. Словно сети, опутывающие старый комод - одиночество плетёт свою лепту, свою новую натуру прямо на сердце, сдавливая всё сильнее и сильнее до тех пор, пока ты окончательно не захлебнёшься в осознавании собственного превосходства или же пока ты не поймёшь, к чему приведёт всё это "торжество" в потёмках души.

Выдох.
На мысках по полу холодному,
Скрип двери нарушит тишину.
В холодильнике пусто и,
Подобно скромному,
Тяжело жить одному.


Рецензии