Притворство жизни

 Взялся писать письмо, но не то что писали раньше, ручкой и бумагой. Уже это всё происходит по другому, включаешь ПК, загружаешь программу и пишешь, пишешь что душе угодно, нажимая на клавиатуру уже даже не замечая, что руки сами по ней ходят и темнота тебе не помеха. Как время летит незаметно и как сложно его себе подчинить.

 Живёшь как правил дабы достичь своей цели, цели которую сам выдумал, которую сложно осуществить, а иногда даже невозможно, но ты знаешь что ради этой цели следует жить и идти к ней, она себя оправдает, ты это знаешь и точка.

 Проходит какое то время и ты не замечая этого, сам меняешься и меняется, вместе с тобою твоя цель, твоё предназначение в этом мире, ты теперь думаешь не только о себе но и о других, парадокс, они вокруг, эти другие. Зачем? Зачем о них думать, пусть думают о себе сами, но нет, мысль не оставляет тебя в покое, ты думаешь как сделать так, что бы им было лучше, к чему это всё не знаю, но так надо это одна из целей, теперь их несколько.

 Через некоторое время, наступают периоды или дни бездны, в которые смотришь на будущее или на прошлое и не понимаешь что было и что будет, а что есть этого уже не существует, потому что то что есть это уже прошлое и настоящего по сути нету вообще. Тогда понимаешь что не всё что было написано в книгах правда, что люди лишь говорят то что хотят другие услышать, что человек всю свою жизнь только и делает что зарабатывает деньги и потом их спускает на ветер, не важно на что он их тратить, они потом исчезают. Деньги, деньги вокруг них крутиться мир весь, всё ради них, человек теперь живёт ради них, чувственность порой его не волнует, волнует лишь то, что будет завтра, а что бы было завтра, опять нужны деньги.

 И всё таки есть то что можно менять без всякого угрызения совести, без запинок, без сомнения, что что то получится не так. Потому что в этом мире всё идеально, это внутренний мир каждого из нас. Забавно, но сами того не замечая, мы его меняем, меняем восприятие к каждому человеку даже из-за какой либо мелочи, мы словно ставим галочку, что он сделал не так, он сделал по другому. Мы меняем себя сами этого не замечая, сначала была бумага с ручкой, теперь просто ПК.

 Проходя мимо магазина книг, видишь яркие объявления, более 50 000 книг, изданий. Это уже остаётся наверное классикой, потому как в этих магазинах никого не встречаешь, из редкого исключения ходят пару людей, те кто ищет что то или те кто просто соскучился по шелесту бумаги в руках. Всё в прошлом, всё идёт только туда и это не удивительно. Как и человек, мир меняется вместе с нами, сначала климат был простым и беззаботным, потом кто то вскрикнул, что это "Глобальное потепление" и это стало правдой или всё же это всего лишь жизнь Земли, в которой мы являемся той бурной массой мышления Земли, а она является одной из частей тела вселенной. Кто знает, всё может быть, а может и не быть. Знаю лишь одно, что человек поздно просит прощения за содеянное или вовсе не просит будто он во всём прав. Хотя по логике своей, человек не может быть прав, хотя бы потому что он человек, а человеку свойственно ошибаться во всём, даже в самом себе.

                Не важно кто я в глубине души,
                О человеке судят по поступкам.
                Умри, умри – душа врага,
                Того кто смертен – жертва боли.
                Восстань из тьмы – судьба моя!

 Это к тому, что мы в силах всё изменить, но не исправить!

 Всегда остаётся для меня загадкой то, что человек любит зачем то претворятся, перед другими, что у него всё хорошо! Ну как так спрашиваю я себя, зная что внутри у него мрак, что проблемы одна на другой, зачем себя так терзать, зачем себя так мучать? Наверное наша жизнь это ещё и цирк, мы всех весилим, показываем что мы клоуны, но маска клоуна быстро падает тогда, когда мы находимся одни, совершенно одни, краску стирать не надо, она сама исчезает с глаз долой. Куда? Не знаю да и какое моё дело, ведь на следующий день, маска будет другой, она каждый раз другая, маска человека, который не принимает то, что имеет и действует картинно и слова будут красивые прилипать сами, даже если они не являются частью тебя самого.


Рецензии