Тень
Им было плевать на окружающих, на обстановку, погоду, абсолютно на все. У каждого из них были свои мысли, по поводу ситуации. Она хотела ,наконец, проникнуть к нему в голову. Увидеть чего он хочет и какие у него намерения. Она чувствовала себя полной дурой , очередной раз закрывая глаза на его поступки. Но те ощущения,чувства, переживания, которые она испытывала от общения с ним ,были выше разума.Она нервно стояла, ослабляя то одну ногу, то другую, жадно смотрела в его глаза желая увидеть там ту искру ,что зародилась в ней после знакомства с ним. А что же он? Что касается его, это был человек неясного склада ума. Наверно, любой ,кто узнает его мечты, взгляды, назовет его сумасшедшим. Грубо говоря , его мысли были своеобразным кубиком-рубиком, который не мог собрать даже он сам. Постоянно копаясь в тысячах образах, он подбирал под себя ту или иную шкуру, в которой он мог остаться навсегда. Собственного образа у него не было, он его просто напросто потерял в поиске чужого. Вот и сейчас, он не до конца понимал зачем пришел на эту встречу. К чему он просит прощение и говорит ей, что желает вернуть «отношения» , которые были у них определенное время?! Зачем ему это?! Ведь это будет уже третий раз, когда он просится обратно. Снова, одиночество и скука ,раздирая порядочность и нравственность острым предметом, желает «иметь что есть». Порядочная мразь...Почему порядочная? Наверно потому , что спустя какое то время , сидя в четырех стенах , совершенно один, никому не нужный, он будет вспоминать всех тех, кому был некогда не безразличен. Словно мазохист будет добавлять специи на кровоточащую рану , дабы прочувствовать изрядную боль в душе, которой по сути не должно остаться. Он проклянет себя и пообещает себе больше не совершать этого. Никогда. И сейчас, вспомнив данное обещание, он в замешательстве. Видя в глазах ,напротив, страх и полное доверие, он ненавидит себя за свое существование, за ту боль, что принесет позже , а пока ,парень обнимает её и говорит что все будет хорошо, полагая ,что лучше уж точно не будет. Затем погружается в бесконечные головоломки своего больного воображения…
Поглядев на него,у меня возникло чувство чего-то общего, между ним и мной. Что-то родное,знакомое до кончиков пальцев смотрело, мыслило, там, за стеклом этой маршрутки.Мне стало не по себе. Неожиданно, автобус редко качнулся вперед. Я всмотрелся в окно в поиске своей пары. Никого не было…
Свидетельство о публикации №211101001722