Есть люди, которым иногда боишься сказать

Есть люди, которым иногда боишься сказать пару слов, чтобы случайно не обидеть, так как они очень дороги. Но в это же время хочется сказать так много, что иногда слова залетают слишком далеко и приносят мысль не в том виде, в каком хотелось бы её видеть. Вот тогда в голову и врываются страх и горькая обида, или, скорее всего, злость на самого себя! «Что же будет? Что я сказал? Да как я вообще тог такое ляпнуть?» Ходишь и кусаешь локти, хотя ничего такого особо не сказал и не сделал. Дорогие тебе люди отнесутся к этому по-другому, воспримут это так, как есть, вероятнее всего, даже не обратят внимания, а ты из-за этого беспокоишься, думаешь, ворочаешься перед сном и не можешь заснуть! А любимый человек засыпает с улыбкой на губах, так как любит тебя и воспринимает тебя таким, какой ты есть. Ему просто приятно видеть тебя, слышать твой голос, твой звонкий смех, наблюдать за изменениями в чертах лица, как появляются ямочки на щечках, как серьезный ежедневный и тяжелый взгляд  растворяется в яркой, выразительной, простой и легкой улыбке, как появляется счастливый блеск в глазах, он воспринимает твои слова спокойно. И ты тоже будь спокоен. Лови каждое счастливое мгновение, цени каждую секунду, так как секунды превращаются в минуты, минуты – в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяца, месяца – в года, года – в жизнь, а жизни складываются в вечность! Люби искренне и  так же искренне будешь любим! Всё ведь элементарно просто, только зачем-то мы сами всё усложняем, изменяем и накладываем серый цвет! А жизнь состоит из полосок радуги, и все сложности, испытания, уроки, которые нам преподносит судьба, если они существует в реальности, а не в нашем воображении, надо проходить с улыбкой на лице! Они ведь и есть те самые счастливые минутки, только сначала мы этого не понимаем!


Рецензии