Глина
Ты сминал глину, а я плакал. Первые мгновения были болью.
За что?
Ты хмурился. В исступлении ты бил кулаком по столу, выглядя при этом жалко и беспомощно.
Ты знал это, а я был единственным свидетелем твоей слабости.
Ты снова и снова сминал непослушную глину, но не мог сделать меня таким, каким хотел.
Однажды ты в приступе отчаянья вскочил со стула и выбежал из мастерской, захлопнув за собой дверь.
Больше я тебе никогда не видел. Ты оставил меня одного среди инструментов, чертежей, заготовок. Все было с виду уродливо, но во всем можно было угадать твою грандиозную затею. Ты был блестящим теоретиком, но дрожащие руки сломали твои мечты.
Мне было скучно и одиноко, поэтому я решил творить по твоим чертежам. Создать сотни, тысячи глиняных фигурок, похожих на тебя - о, как это было заманчиво.
Сначала у меня не получалось даже тех набросков, что делал ты, но я был упорен. Гораздо упорнее тебя. После каждой новой неудачи я заново замешивал глину.
Проходили годы, твой образ стирался из памяти. Однажды я понял, что не помню, как ты выглядишь. Только желание творить осталось в моей голове. И я начал делать фигурки по своему образу и подобию.
Я никто, я кусок глины, и осознание этого заставляет меня работать без перерывов на сон. Я гораздо упорнее тебя, ведь мне некуда уходить, нечего терять.
У меня обязательно получится.
Свидетельство о публикации №211101001855