Карты и три зверя 666

Карты над картами, числа над числами.

В игре над игрою, - от страсти рачительно
мир - люди хранят  в шифре смыслы о числах
о картах, о космосах, с космоса ж прямо ли
о предках весёлых ли в тайне упрямой.

Я хочу рассказать  о символике скрытой в игральных  картах.
я, конечно, не уверен, что постиг её всю, но и то, что открыл поразительно.  Информация там гораздо более важная чем настольная игра.
Сначала, а том, что почерпнул из общедоступных источников.
Масти:

1) "желуди" - "мечи" - "пики" - "лопаты" - "копья";
2) "сердца" - "кубки" - "черви" - "сердца" - "сердца";
3) "колокол" - "динарии" - "бриллианты" - "квадрат";
4) "листья" - "жезлы" - "кресты" - "дубинки" - "цветы".
Это название карточных мастей в разные времена и у разных народов. Вне мастей только Джокер (шут) = 0.

 Валет = 11. Дама = 12. Король = 13. Обычные карты начинаются с шестёрок и заканчиваются тузами.

Теперь то, что добавляю к общей копилке.
Туз - иногда 1, но чаще вообще не числовая карта. Не номер, а имя -
это логичное толкование при гаданиях. Но речь тут не о гаданиях.
Вот логика, которая очень даже неплохо подошла не только для
объяснения карт.
Смыслы начальных чисел: 1 - неучастие, - инертность. В игре и в данном ключе-шифре ей делать нечего.
2 - отчасти "отчастие" - недостроение недоучастие.
(Частное в отчастие превращать не обязательно).
3 - построение. 4 - размещение - помещение. 5 - контакт. Логика понятная и не сложная. Главное не сбиться  с пути дальше.
6 - нижний ранг, рождённый в контакте и для контакта.
7 - ближний непосредственный командир.
8 - командир командира - опосредствующий начальник
9 - устои - общая результирующая законов и жизни.
10 - престол - автоматическое согласие устоев.

Валет - 11 - нижний ранг возлюбленных привилегированных невольник своей или чужой любви. (Положение как у нижних чинов у 6).
Дама - 12 -  статусная целка и опускалка других - командирка невольница. ( Бычара, но соотношение  у неё с соседними чинами как у нижних чинов у 7)
Король - 13 - и прокуратор, и иуда; верховный  сват  идейного разврата. 
Туз - не 1 и не 14 - в иерархии порабощения и разврата не участвует,
но выше её по рангу.
В общем, получилось очень похоже на легенды о бывших воровских понятиях. Карты закончились, но их логика не закончилась. Я её отчасти продолжу.

Придерживаться надо примерно следующего:
6 - 6 - то есть нижний ранг, влияя на нижний ранг. А 6 -6 - 6  - нижний ранг, влияя на нижний ранг и получая нижний ранг. ( Тире далее буду только подразумевать).
Читаем значения: 66 -  мужлан (ка), солдат или наоборот тонкий контактёр (ка)
демократ или фашист. Всё зависит от того как было получено взаимовлияние. Это заторможенные отсутствием снисхождения тупицы и негодяи или естественно снисходящие к простоте человеческой люди великие. Вариантов много. О чем в других случаях даже упоминать не буду.

666 -  путь развития без морального возвышения. В Апокалипсисе этим числом обозначено два зверя тут будет три. Но пока два Иоановских. Они тут. Дадим им имена, и объясним: 1й - Шешешесть,
получается, из-за слишком строгого соблюдения 66, а это чрезмерность была и христианской, и кое-где с накалом насилия и ныне выделяется из ислама.   2й - Ашешешесть, - это наоборот получается из того, что третья шестёрка продолжение нижнего ранга получилась из извращения идеи равенства. Оба эти зверя уже проявлялись на Земле неоднократно.

 99 - взаимная подгонка порядков.
999 - завершившаяся подгонка порядков. 999 автоматически переворачивается в 666, поскольку смысл роста закончился. В России
рахитический капитал внутри  социализма  и сам социализм сильно искалеченный этот эффект дали искусственно. До гибели вселенной еще Вечность, а мы уже оплошали, выдали и третьего зверя  - Дедедевяку! Аи - ай! 

Морально в этом дерме устояли только, нет, не обязательно евреи и иудеи. Далеко даже не так в "Откровении"  имелось в виду и нагло от нас скрывалось то, что под иудеями описаны вообще праведно верующие люди любой религии. Но числовой их знак 444. Где 44 - моральные уместности, взаимодействуя, переходят в традицию моральной уместности.  Не нравится названия - иудеи, кротость, назовите хоть не заблудившимися кроманьонцами.  Но перезагрузка христианства, иудаизма,  ислама и многих других религий
похоже, кем-то предписана посредством предоставления целой эры самостоятельных роковых ошибок для человечества.

( На этом пока публикацию карточной логики приостановлю. Есть возможность для читателей где-нибудь разместить свои контрольные варианты продолжения. Поиграем?!)

Пожалуй, продолжу. 10.10. 2011. опубликовал часть. Дал шанс читателям самим въехать в эту логику. Въехали или не въехали, я так и не понял. Но может с большим количеством примеров поймут и не понявшие.
Статья названа "Карты и три зверя 666". За то время что дал на размышление читателям понял: "На самом деле этих зверей до чёрта!" С ходу добавлю ещё трёх, конечно, не считая других ранее опубликованных. Но карточных Шестьтриков от меня пусть ради хохмы шесть и будет.  Кому же интересно тот может и хоть 666 зверей вычислить.
И так, четвертый - Сорасобора. Какого чёрта мы бубним собор-собор - идея, а сбираемся в неё как сброд как сор как пешки и т.д.?!
Пятый. Если встречают по одежке, а провожают по уму, то какого Дьявола, мы разбредаемся как шохи?! Как зверище глухой, - тихой - не заметной паники - Толпапанним?!
Напомню: первый  "зверь" получен давлением на обычай от 66, - от первых двух шестёрок для образование третьей, а второй "зверь" получен от давления одной лишь оголтелой идеи на внутреннию и внешние роли (на 6-6).  Так же любым сочетанием союзов шестёрок и мобилизацией их "качества" можно получить 666. И это относится не только к шестёркам.
Но какого же чёрта назначить шестым? А того человека или типаж его личного или группового поведения, когда он трижды шестёрка: и от того что к себе относится как к пешке (например как к пешке обычаев: пьянства, обжорства, втолплённого злословия и т.д.), и от того что в свой уровень вгоняет и тех с кем констатирует, и от того что он пешкаидейный. Тут не что друг с другом не борется. Тут "адская гармония", -  это три способа скрыть равнодушие, и это три равнодушия и есть. Этот "зверь" - Одесноплюй ему по большому счету наплевать на всё и ныне и присно и во веки веков, ему наплевать на Вечность, на жизнь и на скоротечность. Все кроме его тела для него мертво!

А теперь про то что: слышал звон, да не знаю, где он. - Откуда идут эпитеты, применяемые в гаданиях на картах.
77 - конфликт, ССОРА, распря. Два (или больше) ближних командира без старшего над ним. ( Без старшего: договора, уважения, другого командира и т.д.)
777 - конкуренция в законе или война. То есть 77 - ссора увековечена.
88 - режим отвлеченного совещания, но 88 и высокий уровень не обсуждаемого согласия; а сразу в обоих значениях бесправная, чрезмерно высокопусто рассуждающая, но порою и очень толковая и талантливая классическая русская интеллигенция.
888 - Просветление, Будда, Велес - это по данной логике. А по сопоставлению выводов, все имена Всевышнего, даже если он подан с разных аспектов тут подойдут это Сварог, - это Аллах, это Салооф, это поздний Иегова,  это  многие фигуранты славянских эллинских римских индийский и других пантеонов древних религий.

667 - ангел во плоти или в божестве, миротворец - ангел Света и Мира.
668 - пророк. Как, надеюсь, все заметили: ранг сущности от суммы -  от общего числа не зависит. Общего числа и нет, - есть одно, два, три или больше чисел, в группе которые правильнее было бы писать через тире 6-6-8 - пророк. А если 668 + 667 = великий пророк, например Магомет. А 667 + 668 = великий пророк  Христос.   А (668 + 667) + (667 + 668) = Далай-лама, разумеется, если следовать ламаистским легендам, тому, что Далай-лама сначала просветился, а потом воплощается в людях по своему желанию.
665 - процессуалист, возвратитель смысла, ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА.
664 - БОГАТСТВО, жидовство в смысле жизнь ради добра, но и той же группой чисел означается и противоположное то грешное жидовство, что приравнивает грешную жизнь и Добро Вечное. ( И то и другое было движениями в русской духовной истории. Это слово ключевое, и вовсе не для лозунгов погромщиков, а для самоанализа, как психологического, так и политического, и концессиального).
663 - соль истины, соль земли,  СУЖЕННАЯ, СУЖЕННЫЙ, ПРИБАВЛЕНИЕ В РОДУ, и т д.
767 - тюрьма, казарма и т.д. КАЗЁННЫЙ ДОМ. Но это не обязательно неволя.
766 - неволя - рабство.
767 + 766   это не 766 + 767  это разные вещи. первое: заневолит в казённом доме, второе: заневолились по своей воле и негодяйскому характеру допустим до уровня каторги.
9999 - взаимная подгонка подгонок  же порядков. То есть процессы гармонизации притираются к таким же процессам. Задача уходит в бесконечность в необъятность Вселенной. ВЕНЧАНИЕ. Звездная коронация. -
Возможно это т истинная цель человека. Сказочный дурак - победитель. То есть: у  самого РА - рядом с Богом. Рядом с Богом  быть, и - с богом не соединиться, - набольшая глупость - это 999, - это дурость от великого, но отказавшегося от Вечности ума. Горе от ума. А 9999 это уже присозревание рядом с Богом. Быть ли единению и когда, ни Ему ли то решать!

 

 


Рецензии
Ничего в картах не понимаю, поэтому ничего ответить не могу...

Молда 45   18.10.2011 22:48     Заявить о нарушении
Я тоже не уверен, что разбираюсь. Что-то нахожу из того о чем случалась и раньше размышлять. По тому знаю, что как минимум для большинства людей это открытие.Я публикацию прервал,но продолжу здесь же в режиме редактирования. Выжидаю: а вдруг, у кого ни будь прорежется соответствующая сообразительность. Или какая-то жаба тормозит людей вроде бы вполне творческих? Или это уже четвёртый зверь? Кстати выводится и он их карточночисловой логики. Да и без неё понять это человеку по силам.

Александр Искр   13.10.2011 20:59   Заявить о нарушении
.Попробуй то же но с методикой юмора Задорного.

Сергей Пепел   05.11.2011 18:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Возможно вашим советом воспользуюсь. Но это пока переживается мной как обмен мнением об открытии, которое может им и не быть. А то о чем шутит Задорнов лет за несколько до этого обкатывалось в публицистике.
Например журнал "Природа и человек" - "Свет" вообще в антизадорновском стиле преподносил подобные задорновским воззрения своих авторов.

Александр Искр   05.11.2011 20:10   Заявить о нарушении