Красивая дурочка

Красивая дурочка в кожаной курточке в белых ботиночках бегает с собачкой. Мальчики смеются, искоса поглядывают. Котёночек, иди на ***. Огромная скважина на всю вселенную. Себя затянет, тебя и меня. Ракеты СССР пронзают космос, рядом сверкают звезды, Гагарин улыбается. Марки собраны, лежат, чуть помятые, в книжечках. Трусы уже надела. Бежишь по мокрой траве, замерзнешь. Снег падает сверху. Копьеносцы, стальная броня их блещет. Через частокол летят стрелы, одного убило, второго, третьего. Фашисты прыгают в окоп, стрекочут автоматы. Политрук, поверни пулемет, ну же, ещё чуть-чуть. Фигуры в черных плащах, с автоматами, за родину, друг, за родину, и бесконечной очередью уложить всех на траву, всех, до последнего, так чтобы эхо катилось по горизонту, так чтобы эхо звучало до конца. А утром потянешься, волосы белокурые по подушке разметав, вся заспанная, пойдешь пить кофе, почешешься. На оперативке речь толкать, там доска, на ней маркером зеленым написано, и мужчины в галстуках(импотенты?), да нет, подтрахивают. Черный Фольксваген пронесется по мокрой дороге, очкастый урод поприкалывается. Закрой Достоевского, очки не носишь. Никуда не денешься. Обидишься на каждого второго, даже не глядя. Потом, как и все, состаришься, выёжываться будешь тем, чего не было. Ну и ладно. Всё равно же, как и все мы, туда же, куда и всем нам.


Рецензии