Рассказ 62. Вознесение

       Дорогие  мои дети, сегодня я расскажу вам о потрясающем воплощении перехода из земной обители в небесную, куда устремляются наши души после смерти, куда ушел наш Бог, Сын Божий и Сын человеческий, Иисус Христос. Читая предыдущие рассказы, вы узнали, что Иисус Христос после распятия и смерти на кресте воскрес на третий день и явился с миром к своим ученикам в тот же день, и на следующий день, и еще много раз в течении 40 дней. Он появлялся  неожиданно и так же неожиданно исчезал, как бы растворяясь.
Во время таких встреч Иисус не только пил и ел с учениками, позволял дотрагиваться к себе, показывая себя им живым в действительности, но, главное, наставлял учеников на служение, говорил о Царствии Божьем  и его наследниках. Он являл истину Своего воскресения, которому они были свидетелями, чтобы донести эту правду каждому человеку на земле, о заповедях Божьих для свободы от греха для счастливой и вечной жизни.
       Для учеников не было более радостных часов, дней, когда появлялся Иисус, их сердца разрывались от восторга необыкновенного неземного сказочного чуда.  Тогда Иисус всякий раз отсылал их к текстам Священного Писания, в котором великие пророки за много столетий предсказывали рождение, смерть и Его воскресение. Только вера может дать человеку необходимую для жизни уверенность в настоящем и будущем. Только с верой можно победить страх перед лицом беды или несчастья. Иисус говорил, что Он будет всегда с ними и никогда не оставит их, если только они останутся верными и не изменят Ему.
      40 дней после воскресения Иисус жил на земле. Число сорок необычное число в Библии. Что оно символизирует трудно сказать. Может быть, оно означает просто "много", а может быть связано и с другими признаками. Только вот, где упоминается  в Библии о числе 40:
- 40 дней  и ночей длился на земле Всемирный потоп, когда Бог уничтожил на земле все, что имело дыхание духа жизни, чтобы истребить на земле грех;
- 40 дней и ночей находился Моисей на горе в посте, не пил и не ел, чтобы принять скрижали каменные с заповедями Божьими;
- 40 лет блуждали евреи по пустыне, чтобы смирили свои души перед Богом, прежде, чем вошли в земли обетованные;
- 40 лет правил царь Давид, утвердивший Израильское царство ценой битв и сражений;
- 40 лет продолжалось правление царя Соломона, сына Давида;
- 40 дней находился в посте и молитве в пустынном месте Иисус Христос, где перенес все  искушения дьявола, и вышел сильным духом на служение людям и Богу Отцу Своему.
    И вот наступил последний день. Иисус собрал всех своих учеников недалеко от Иерусалима, взошел с ними на гору Елеон и говорил им, чтобы шли в Иерусалим и не отлучались оттуда несколько дней. Он повелел им ждать появления на земле Духа Святого, которого Он пошлет им, который станет Утешителем и будет Его частью в каждом из них. Именно Дух Святой поможет им преодолевать все трудности и гонения, которые неизбежно их ждут. Но сила Духа позволит им ничего не бояться и быть свидетелями Иисуса Христа везде, куда Дух поведет их, в Иерусалиме, Самарии, Иудее, везде,  даже до края земли.
Сказав им это, Иисус начал медленно отдаляться и подниматься вверх в синеву неба, покрытого легкими прозрачными облаками, в лучах солнца. Ученики стояли ошеломленные увиденным, не отрывая глаз, пока Он полностью не растворился в облаках.
 "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:11).
     Это был миг, называемый в истории - Вознесением, вершина славы Христа.
     Вот так, дорогие мои солнышки, Иисус показал нам путь жизни и воскресения. Но, самое главное, что Он не бросил нас одних на земле в мире, полном искушений и греха, но  ради спасения каждого человека заплатил ценой собственной жизни.  Он и сегодня с нами, спустя две тысячи лет, Духом Святым живет в нас, если только мы верим в Иисуса и следуем за Ним, призываем Его имя в радости и в горе, изучаем Его Слово. И вера эта соединяет в нас воедино ум, чувство и волю. Она, как хлеб, необходимый для души, без которой жизнь становится пустой и ограниченной. Верить - значит любить, гореть всем сердцем в желании точно исполнять Божьи заповеди в любых моментах нашей жизни, как бы трудно это ни было. Такая вера несет победу, отдает тепло, ее лучи согревают сердца других людей, изменяя и радуя их. 


Рецензии