Новая аристократия

Оксана Петренко была такая обычная украинская девушка - с мягким "г", мягкой большой грудью и большим твердым желанием уехать из своего захолустного маленького городка, утопающего летом в вишневых и абрикосовых садах, от родителей с рабочими руками, от пыльных улиц и предсказуемого замужества на молодом рабочем парне - шахтере или строителе.
Она уехала в Москву, поступила с третьего раза в третьеразрядный вуз (опустим три года работой на заводе уборщицей и поваром в заводской же столовой), сумела выйти замуж за скромного московского мальчика Мишу Любецкого (ударение на ю), получила прописку, стала молодым инженером.
Переименовала себя из Оксаны ЛЮбецкой - стала называться новым модным знакомым как Ксения ЛюбецкАя, завела несколько романов с московскими охочими до нежного тела богемными художниками, познакомилась где-то там с немцем средних лет, который увез ее к себе в Мюнхен.
Там после нескольких лет встретила еще более немолодого швейцарца, владельца галереи, сумела выйти за него замуж, и удачно - так что и после его внезапной смерти от инфаркта осталась богатой дамой.
И теперь на всяких пати говорит бывшим соотечественникам и всем прочим - ах, история моей жизни - это целый роман - белая эмиграция, голод, брильянты в подкладке старого котикового пальто, бабушка делала шляпки, брак с виконтом, у отца коммерческая жилка...А фамилию женщины в нашем роду не меняли - вывезли из России, ЛюбецкИе - известный род, а вы не знали?
Ксения ЛюбецкАя - утонченная стильная буржуазная дама, и грудь у нее до сих пор высока, несмотря на сорок пять лет.
Но когда она звонит в маленький шахтерский поселок, где среди вишневых садов все еще живет ее мама, она каждый раз "гхэкает". Как в юности, до отъезда.


Рецензии
Хорошая миниатюра. У Вашей графини Оглоблиной никогда время не истребит то, что она "гхэкает"! Спасибо, понравилось.

Петров Сергей Петрович   12.11.2013 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.