Душа

  У кого-то душа черная, у кого-то белая, у нее была цветная. Душа, это вообще такая субстанция, ну очень спорная. Вроде бы ее нет, но она болит, тревожится и мешает иногда, как ботинок, который не разносился. Еще говорят,  кошки на душе скребут. А как они там оказались?
  Аленка постоянно чувствовала, что душа живет независимо от ее желаний, вернее они пытаются сосуществовать, но желания обычно какие-то материальные и приземленные, а душа такая светлая и чистая, что вроде как и марать-то ее неудобно. Вот и существуют они с Аленкой в параллельных мирах.
  Сегодня Аленка захотела мороженное и журнал, но душа,  почему-то обиделась, и высказала Аленке, что жить до получки неделю, а кушать ей с ребенком будет нечего, да и уезжать скоро, поэтому Аленка ну, как пить дать, перебьется. Аленка обиделась, и затаила на душу злость, шла и дулась на весь мир. Не улыбчивая сегодня, серьезная такая, вот и день такой, пасмурный, и скучный. А может, то,  что понедельник, а вовсе не из-за мороженного.
  Душа воспитывала Аленку, не давала делать очередную глупость, контролировала шальные мысли и спонтанные покупки. Аленка часто бывала с ней не в ладу. А еще говорят невесомая субстанция, типа ее и нету. Ни фига себе нету, еще как есть. А может это совесть? Но ведь совесть это тоже не материально, это что-то внутри, которое гложет тебя как голодная собака и не дает уснуть. Но совесть штука тоже не материальная, поэтому Аленка считала, что все не материальные проявления - это душа, а уже все остальное в нее входит. И совесть, и желания, и мечты. У тела не может быть мечты, оно приземленное, и обычное, а у души мечты есть. Например, чтоб любимый позвонил.
  Сегодня так хотелось чего-то необычного, волшебного, но мечты оказались не розовыми, и даже не голубыми, а серыми, как асфальт. Наверное,  потому, что вещи надо складывать, и деньги искать. А они не складываются, и не ищутся, опять же потому, что душа категорически против, потому, что верит душа в любовь, а Аленка уже не верит, разочаровалась.
  Научившись ждать, Аленка категорически отказывалась учиться верить. Ну,  такая она фома - неверующая. Как в детстве пару раз обманули, так и не верит больше никому. Уже полжизни прожито, а она все как наивная девчонка, сама с собой борется. Душа широкая, всем готова помочь, всех простить, а Аленка не может, ну не получается вот у нее. Как ей в этом параллельном мире надоело болтаться, уже хочется с душой в ладу жить, а не получается. Душа лучше, чище душа, наивнее и добрее. Аленка мысленно поблагодарила ее, ведь не будь такой души, не было бы и любви, ведь не тело мы в первую очередь любим, а душу. Когда душа хочет, все в тебе поет, когда нет, то ничем тебя не приманишь.


Рецензии