О творчестве, на пляже

                Как у любого гениального поэта,
                Эпиграфа присутствует строка,
                Но коротка,
                Как лето.

Вы спросите, какое время года лучше всего подходит для дня рождения. Не думаю, что многие предпочтут лето. Все в разъездах, а сидишь, как дурак, один на даче и задуваешь очередную свечу. Да...легкая и простая позиция, не так ли? Но разве суть не в том, чтобы поделиться своим праздником с другими? Это тяжело, но невероятно интересно!
К тому же, летний день рождения - это возможность узнать, кому ты действительно дорог. Или хотя бы понять, кто помнит дату твоего праздника, так как летом у большинства нет возможности посмотреть напоминание в интернет-страничке или где-нибудь еще. И только самые близкие позвонят. Именно позвонят! И напомнят о чем-нибудь важном только им двоим! Ведь так здорово после двухмесячного перерыва услышать знакомый, любимый голос! Это же безумно приятно!
А знаете, что еще приятно? Творчество. Любое. Вы можете только себе это представить? Не видел человека долгое время, а тут ВНЕЗАПНО! Сначала звонок. Затем встреча. Дружеская беседа....А он взял и стихи написал, или песню. И сразу так ценить и дорожить такими людьми начинаешь.
Кстати говоря, считается ведь, что лучший подарок - книга. А я не согласна. Творчество - вот ценнейшее из даров. А книга - это лишь одна составляющая такого обширного понятия, как творчество. Книга - творчество ее автора. То же самое со стихами. И не надо говорить, что писать могут только "одаренные", всякий там бред про вдохновение. Мы ведь очень часто слышим фразу "У меня нет вдохновения". Сразу вспоминаются слова Энштейна: "Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину". И "отсутствие вдохновения" является присутствием причины. Вдохновения и вовсе не существует. Главное начать. И на это требуется не так много времени. А оправдание, мол "У меня не было времени, и я решил купить тебе угольник" звучит просто нелепо. 
Я, например, лежу на пляже, и делать мне больше нечего, кроме как записывать на оторванном куске бумаги разнообразные мысли и рассуждения. Но я пишу. Пишу и думаю. Я люблю творчество. Люблю жить!
Живите! И помните: жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.


Рецензии
Дорогая Даша, сложно с Вами не согласиться. Жизнь действительно измеряется количеством тех самых моментов, о которых Вы написали. А вот что касается вдохновения, то оно все-таки существует (на себе прочувствовала и не один раз), просто этого тоже нужно очень захотеть!
Спасибо за Ваши прекрасные мысли...)))
С уважением,

Ингебора   20.02.2013 20:47     Заявить о нарушении