Логово зверя. 4 Бег сквозь лабиринт

                4
Э
лейн потянулась и, открыв глаза, поднялась со своей постели. Серое утро хмуро встретило ее. В доме было не жарко или, наверное, слишком прохладно. За окнами завывала метель, и девушка, сбросив с себя одеяло, поняла, что сезон дождей окончился, его сменила серая зимняя мгла. Она всегда приходила внезапно с  промозглой стужей и колючим ветром. Сначала с мокрым, а потом с колючим и морозным снегом, воздух становился обжигающим и ледяным, и казалось, сама зимняя королева целует каждого встречного в губы, проникая в самое сердце. Элейн бросила короткий взгляд на свое отражение в зеркале, на ней практически ни чего не было; короткая выше колен байковая туника, легкий кожаный пояс, с острым кинжалом в ножнах, кожаные браслеты с потемневшими серебряными заклепками знаками отличия истинного Дека и теплые чулки. Она снова посмотрела в окно и поежилась, ветер беспощадно хлестал в окна голыми ветвями деревьев, каплями дождя вперемешку с мокрым снегом и только сейчас Элейн поняла, что их время настало, больше медлить нельзя. Она быстро облачилась, натянув на себя штаны и мягкий жилет из телячьей кожи, сверху она накинула теплую рубаху. Высокие сапоги немного согрелись у очага, и это приятно грело немного замерзшие ноги.
В доме было тихо, она знала наверняка, что Андрей спит, взращение магии требует много сил, и он уснул вымотанным и выжатый как лимон. Однако, Элейн поспешила в комнату, где он спал, там же была и маленькая кухня, а девушка, привыкшая рано вставать, чувствовала, что ей необходима чашка горячего этака. Пока подогревалась вода, Элейн водила взглядом по комнате, в которой царил утренний полумрак, солнце только что начало всходить и первые его лучи, еще  потихоньку, осторожно вползали  в эту большую просторную комнату, так называемую гостиную. Андрей мирно спал на широком диване, его одеяло сползло, и Элейн поняла, что он даже не раздевался перед сном, так сморила его вечерняя усталость и все то, что навалилось на него за последнее время. Его темные волосы были в беспорядке, рот немного приоткрыт и выражение его лица было немного детским, совсем не таким которое может быть у мужчины, которого она видела в Андрее. Столько всего произошло за это короткое время, сколько еще горя и зла принесет  Тэлль ничего не ведающим людям из той реальности, откуда Андрей. Элейн смотрела на него и понимала, как он еще беззащитен в этом мире, он еще не умеет спать чутко и, готовым проснувшись, тут же взяться за оружие,  как истинный воин. Но он научится этому, она не сомневалась потому, что именно его выбрали старейшины, а они никогда не ошибаются в своем выборе. Так  же как не ошиблись в ней, когда она еще была маленькой девочкой, ей было всего шестнадцать лет, когда она жила в иной радужной реальности под крылом матери и двух братьев, пока в их мир не проник Тэлль мерзкой  гадюкой, отравляя все своим ядом. Она до сих пор не знала точно, кто он, человек или демон. Он был сильный маг, так говорили многие, больше тогда о нем она не знала. Шли годы, и из девочки выросла взрослая женщина, которая большую часть своей жизни провела в поисках. Сначала великих магов, чтобы стать их ученицей, возможно не всегда прилежно, но с истинной верой   и преданностью своему делу, потом великих воинов, чтобы пополнить свою копилку, а потом в их мир пришла война.… Пронеслась пожарищем по красивым городам, просвистела огненным вихрем, оставляя после себя  только пепел и руины. Так она стала членом команды движения по не Санкционированным Проникновениям в другие Измерения. ( СННПИ)
Элейн посмотрела еще раз на него и снова почувствовала, как засосало где-то в груди, она отвернулась, закусив губу, почувствовав, что подумала о чем-то плохом и постыдном и, сняв кофейник с огня, этак удался на славу. Сколько же может прийти в голову только перед тем как заварить этак, сначала измерение Андрея, потом воспоминание о доме и том, как Телль разрушил все, что я любила. Она снова посмотрела на Андрея, он глубоко спал и не чувствовал ее присутствия. Глупый еще совсем, не осторожный, но что я от него хочу, пусть он и взрослый мужчина, но он ничего еще не знает у него еще так мало опыта. Она, вздохнув, отпила немного из чашки. Этак еще не заварился, и был обжигающим, как преисподняя.
Поставив чашку, Элейн направилась в ванную, щелчком пальцев зажгла несколько свечей и заставила быстро нагреться воду, приготовленную еще с вечера с ароматными травами. Стоило одеваться, усмехнулась она сама себе в отражении большого зеркала. Набросив отвлекающие чары на него, Элейн сбросила с себя теплую кофту, жилет и тунику, брюки и высокие кожаные сапоги легли рядом, на ней был лишь пояс с маленьким острым кинжалом, с которым она ни когда не расставалась.
Вода была горячей, и от нее поднимался ароматный пар смесь белой кувшинки, березы и тамариска. Элейн откинула прекрасные волосы назад и окунулась в воду. Сначала она думала, была, наверное, полностью уверенная, что Андрей не спит, может быть, поэтому, и забыла про свою ванну приготовленную еще накануне.  Она закрыла глаза, опускаясь в сладкое блаженство, но оно  продолжилось не долго.
 Секунда и она стояла около него с кинжалом у самого горла, обнаженная  с мокрыми волосами, вода стекала с ее нежных белоснежных плеч, и Андрей не мог пошевелиться для того, чтобы высвободиться из ее железных объятий.
- Извини, - просто бросила она, убирая нож,- ты так тихо вошел и…напугал меня, я видела, как ты спал, и решила немного погреться в ванной.
Развернувшись к нему лицом, она убрала кинжал в ножны и с удивлением посмотрела на него не много обескураженного, хотя нет, он действительно чувствовал себя не в своей тарелке.
- А тебя не научили стучаться, Дек,- улыбнулась она, и в ее голосе он не услышал не обиды ни раздражительности, это была интонация друга, брата, скорее, чем женщины, которую он знал совсем немного. Он продолжал смотреть в сторону, Элейн только сейчас поняла, что держит его за руку, так же сильно, как и прежде.
- Прости, я несколько минут и все,- их глаза встретились,- там … я сейчас…- она выпустила руку Андрея и он, опустив глаза, красноречиво прошел взглядом по ее шее тонкой с голубой жилкой пульсирующей от волнения, по немного худым с его точки зрениям плечам, маленькой упругой груди, тонкой талии и подтянутому плоскому животу.
- Хорошо, Элейн… я не хотел так вот, врываться, просто немного растерялся с утра…
- Тогда зачем так разглядывать меня?- улыбнулась она, ничуть не смутившись,- мы партнеры, а не любовники. Для дека это табу, понял? Что касается тебя, то это правило касается больше меня, нежели того, кто пришел в наши ряды спустя многие годы своей жизни и вкусившим многое, а я девственница, и не знала ни одного мужчину, и не узнаю до той поры, пока  тропа войны не умчится из-под моих ног. Ты пришел в СПНИ, как мой партнер, напарник и чтобы не случилось…
- Я понял,- мягко прервал ее Андрей,- меня пока ничего не интересует кроме работы и моей жены с дочерью.
- Рада слышать, дек,- улыбнулась Элейн,- но слова всего лишь слова, помни, что ты сейчас сказал, потому, что слово воина, а ты им стал этой ночью, должно быть крепче стали его меча. Так у нас говорят. Ты понял, что такое Табу дека, я тебе все сказала.
 Элейн повернулась к нему спиной и, сняв с крючка большое полотенце, принялась вытирать свои длинные волосы.
- Ну ладно, - пробормотал  удрученный ее словами Андрей,-  я жду тебя.
Выйдя из ванной, Андрей почувствовал легкую дрожь в теле, он не ожидал там увидеть Элейн. Как некрасиво получилось, словно я подкарауливал ее. На столе стояла недопитая чашка с этаком, он уселся в мягкое кожаное кресло и принялся разглядывать маленькую квартирку Элейн. Интересно, почему богатство сопутствует не добрым белым магам, а лишь их злобным адептам, усмехнувшись подумал он, не справедливо. Отвыкать надо от телевизора,…что теперь в мире-то делается. Не успел он подумать об этом, как в зеркале напротив прежде ровная гладь сделалась неровной, словно гладь озера, потревоженного ветерком. Андрей ничего еще до конца не понимая поднялся из своего уголка и тихонько направился к источнику видеосигнала или еще черт его знает чего.
В зеркале показалась темная улица и словно повинуясь мысленным вопросам Андрея  его взгляд замер на невысоком двухэтажном строении.
- Что это за чертовщина,- уже вслух пробормотал он, как на экране появилась надпись Таверна Яна Зингера. « Печальный рыцарь»
- Понятно, а как это связанно с этим делом? – он внимательно смотрел на дом,- чем занимается этот Зингер?
Тут же на экране появилась его фотография и краткое досье.
Ян Зингер. Рост 3 фута, 28 дюймов, вес 160 фунтов. Глаза голубые с мрамором, волосы светлые русые, уши конические, эльфовидные. Особые приметы: родимое пятно в виде звезды на правом бедре. Эльф среднего звена, обладает средними магическими способностями, законопослушен. Ни разу не был замечен в криминальных  связях. Занимается торговым бизнесом и содержит две Таверны с гостиницами. Доход ниже среднего, в несанкционированных проникновениях в иные измерения не замечен.
- А почему мне показали именно его дом?- спросил Андрей уже более смело.
- А потому что я навела кое-какие справки, которых нет в нашем так называемом компьютере,- ответила Элейн, немного напугав Андрея.
Он обернулся, словно его застали врасплох.
- Представляешь, я только подумал о новостях и о телевизоре, как включилась эта штука…
- Ты стал магом Андрей, поэтому, сейчас многое тебе будет казаться странным, Журслав многое вложил в твое сознание. Ну это ничего, привыкнешь,- она ласково потрепала его по волосам, вновь поймав себя на том, что это ей доставляет особое удовольствие. А ты часом не влюбилась, старушка. Усмехнулась Элейн сама себе, и ей стало немного грустно, потому что она знала, что они никогда не будут принадлежать друг другу. Его сердце никогда не будет свободным. Элейн осознавала это, и ее сердце снова заныло. Путь воина труден и он не выбирает между мужчиной и женщиной. Она знала, что их   работа будет нелегкой, и впереди будут ждать только лишь сражения, а не как ни любовь.
- Сейчас нужно отправиться к Ремару, он только что мне сообщил, что у него есть новые сведения насчет Телля. По информации его осведомителей, Телль в Мелендорфе.
- Мм да,- протянул Андрей,-  какие планы?
- Ты еще не завтракал, я приготовлю этака или  может быть книрда?- она заботливо покачала головой,- ничего освоишься…пока тебе придется делить эту квартиру со мной, но потом, возможно Служба снимет тебе, как деку что-нибудь  получше.
Она налила ему кипятка, заварив напиток и, спросив, что он еще будет есть, быстро приготовила тыквенную кашу.
- Прости, но это пока все что у меня есть. В магазин нет времени дистанцировать, а в кладовой только тыквенные концентраты.
- А как здесь хранят продукты,- поинтересовался Андрей,- у тебя же нет электричества?
- Все просто. Я говорю ноит цеторп, так называемые защитные чары, они хороши и в  защите когда на тебя нападает  враг и при хранении продуктов, так же если ты хочешь, чтобы ни кто кроме тебя не вошел  в квартиру.
- Что-то припоминаю,- улыбнулся Андрей,- так странно, как будто все это мне знакомо и только нужно постараться вспомнить.
-День другой и ты все будешь воспринимать, как само собой разумеющееся. Ну, как тебе  наша овсянка, сэр.
- Вкусно,- он облизал ложку,- знаешь, я вспомнил Юлю, она всегда по утрам варила Геркулесовую кашу,  Дашенька её так любила…
- Скучаешь по своей семье? – участливо спросила Элейн,- не беспокойся,- она отвела глаза в сторону,- с ними будет все в порядке.
- Я смогу с ними встретиться? Ну… в ближайшее время? – осторожно спросил Андрей, на что Элейн ничего не ответив добавила:
- Нам нужно собираться, пора познакомиться с ребятами из службы.
- Ты не ответила, Эл,- он  свел брови, на переносице появилась вертикальная морщинка и она почувствовала, как из него исходит поток сильной энергетики, какой-то тоски, боли и еще чего-то.
- С ними все в порядке, дек, сейчас мы должны закончить начатое, иначе ты не сможешь дальше…
- Но, почему я, Элейн, почему? – он в упор посмотрел ей в глаза.
- Ты поймешь, позже, а пока тебе необходимо на время забыть, откуда ты и что у тебя есть семья, любимая женщина и дочь. Прости, может это жестоко, но по-другому не получится. Ешь, пока не остыло.
Он закусил губу  и вяло поковырял вилкой в тарелке. Каша и впрямь была хорошей, однако темные мысли не покидал его.
- Можно покурить, от всего этого кругом идет голова, - Элейн покачала головой и, совершив рукой пас, открыла в зеркале, что было перед ними портал.
- Оставь здесь в этой комнате все свои заботы, боль, тоску,- она понимающе посмотрела на него,- я  знаю, что такое терять близких, но с твоей семьей все в порядке, они по крайней мере живы.
 Андрей молча поднявшись шагнул в вязкое марево портала и почувствовал, как Элейн последовала за ним. По лицу пробежал холодок, словно холодный клейкий поток чего-то странного пронесся сквозь него. Секунда или чуть больше и они очутились в просторном зале, где как понял Комиссаров, находилась штаб квартира СННПИ.
Свет был мягкий и теплый, приятный для глаз, тут и там стояли массивные деревянные столы с большими зеркалами, что напомнило ему мониторы компьютеров в офисах. Только здесь за столами сидели маги и с помощью колдовства ведали информацией.  На вид это были обычные люди, разного возраста, в странной, но так похожей на его новую, одежде.
- Рад видеть тебя, дек,- Андрей протянул руку подошедшему Ремару. – Хорошо  выглядишь для перевоплощенного, улыбнулся он.
- Спасибо, надеюсь дальше будет еще лучше. – Андрей пожал его руку и поприветствовал проходящего мимо Журслава, который тут же ответил ему красноречивой улыбкой.
- Добро пожаловать в СННПИ, дек Андрей.
 На него сразу стали поглядывать любопытные глаза из-за своих зеркал-мониторов, кто оценивающе, кто  с искренним дружелюбием, кто недоверчиво, а кто и просто безразлично.
- Идем,  дек, у нас  мало времени,- шепнула ему Элейн, потянув его за собой. Минуя комнату за комнатой, зал, витые коридоры, каменные галереи словно вырубленные в скале, они быстро двигались вперед, куда могла знать только Элейн.
 Они молча шли по паутине коридоров, и  Андрей мало понимал, как здесь ориентироваться. Наконец они подступили к металлической двери, Элейн приложила к ней ладонь и со словами Солк, она подчинилась ей. Тут была немного мрачноватая атмосфера, в темных засаленных подсвечниках томились оплывшие свечи, тени от огня  причудливо плясали на стенах.
-  Германус Лекс самый древний из ныне живущих магов, он повидал много волшебников и героев. Именно он создал эту организацию – СННПИ, и собственно Лекс отправил меня на поиски тебя потому, что лишь только ты, как сказал он, можешь спасти сияющую,- объяснила Элейн,  спускаясь по лестнице вниз,- ему много лет, сколько знают только самые близкие его коллеги.
- А ты?
- Что ты, мне всего пятьдесят шесть,- невозмутимо ответила она, Андрей не догадывался, что в Темном отражении не принято скрывать свой возраст,  чем старше маг, тем больше он вызывает уважения у других,- ему же может быть и тысяча лет.
- Как тебе удается так молодо выглядеть? Я думал, ты моложе меня лет на десять, как минимум.
- Молодость тела – это не такая сложная магия, у вас это называется регенерацией, все пришли,- Элейн посмотрела на Андрея,- Германус хороший человек, он нам всем как отец и его забота распространяется на всех птенцов большого гнезда Белых магов.   
Андрей почувствовал, как кто-то невидимый осторожно изучает его, толи взглядом, толи мысленно пытаясь прочесть его мысли, он инстинктивно обернулся. Элейн поймав его взгляд улыбнулась:
- Не беспокойся, Германус проверяет тебя, понять старика надо… простите, Магистр Лекс,- она отпрянула от открывшейся двери. Андрей представлял Лекса совершенно по-другому, такой знатный и уважаемый маг должен быть не таким…
- Доброго здравия, дек Андрей,- невысокий человек с короткой аккуратной бородкой протянул ему руку,- вы меня представляли совсем не таким? – он сухо рассмеялся.- Узнаю людей из вашего мира  Несбывшихся надежд, очень сложный мир, где магия дремлет, и некоторые нечестные волшебники пытаются прибрать к рукам все, что плохо лежит. Проходите,- он пропустил вперед сначала Элейн, потом Андрея,-  хотите попробовать книрда? Это чудесное средство от утренней хандры.
- Спасибо,- Андрей озабоченно изучал носы своих сапог.
- Я понимаю, дело прежде всего, присаживайтесь.
Комиссаров окинул взглядом обитель  Германуса, стены, выложенные из светлого камня, картины с портретами незнакомых волшебников и волшебниц, которые по разному глядели на него.  Свечи были повсюду, одни в витых канделябрах, другие просто висели в воздухе, возле массивных шкафов с книгами и разными банками и склянками. Над столом висела клетка, в которой сидела странная птица, у которой было красивое  женское лицо, а шея переходила в грудь, поросшую белоснежными перьями.
- Это алконост,- удовлетворил любопытство Комисарова Германус,- сегодня он решил посидеть в клетке, обычно я не запираю его, но он боится чужаков…- алконост искоса посмотрел на Андрея и снова закрыл прекрасные глаза с длинными бархатистыми ресницами. – Мне его привез старый друг из  России…
- Простите, а как здесь в России, все сильно отличается от мира, откуда пришел я? – с каким-то запалом спросил Андрей.
 - Скучаешь, я понимаю, здесь все для тебя чужое незнакомое и та страна совсем не такая, как у тебя там, в реальности Несбывшихся надежд. Когда все закончиться, ты сможешь побывать там, а теперь давайте поговорим о том, что так волнует тебя. – Лекс внимательно посмотрел своими темными глазами на Андрея и Комиссаров почувствовал, что его волосы приподлнялись, словно от статического электричества.   
- Мы долго следили за твоей судьбой и когда ты столкнулся с приспешниками Телля поняли, что одному тебе не справиться. Помнишь несколько лет назад, они хотели убить тебя, но твоя  будущая жена спасла тебя, поэтому мы не вмешивались, а тихо ждали, что Телль оставит интерес к тебе. Как же все изменилось,- он посмотрел на алконоста, который приоткрыв правый глаз внимательно слушал его,- ты знаешь, кто так жестоко убивал ваших людей, пусть и  связанных с не очень хорошими делами? Ты был очень близок к разгадке, но клон твоей жены все перепутал, мы должны были действовать, потому, что твоя жизнь и твоей семьи оказалась в опасной близости от неминуемой гибели.
- А как же Журавлев, он мне очень помог…
- Борис наш потерянный агент, которому внедрили чужую память,- Германус потер подбородок,- он ничего не помнит об этом, но подсознательно нашел тебя и начал помогать в поисках убийцы.  В свое время он был на хорошем счету и работал вместе с Элейн, но потом у них произошли разногласия и мы вынуждены были сослать его, так это у вас называется? И ввести в него новую личность, до определенного времени он будет в неведении, пока не закончится его срок, а потом, надеюсь, вернется к нам в обитель. Жаль Марию, Телль понял, кто она и решил убить двух зайцев уничтожить Раскина не способного больше быть под влиянием темных сил и Машу Жукову которая слишком много знала о том чего Борису не следовало быть в курсе. Рано или поздно она раскрыла бы ему глаза и тогда… Телль опасался ее больше, чем стоило того. Бедная девочка, какая ужасная смерть. Ну, теперь давайте поговорим о деле. По моим данным Телль уже в Мелендорфе. Его ищейки напали на след сияющей и поэтому нам нужно как можно скорее отыскать ее место расположения. Она в большой опасности.
- Но как Раскин мог быть связан с Теллем? - не мог понять Андрей,- что это так просто, придти к незнакомцу и сказать кто ты есть на самом деле.
- Нет, дек,- махнул рукой Германус,- все было несколько иначе, нам удалось воссоздать некоторые моменты жизни Антона Раскина. Тот самый преступник, родившийся и выросший в Темном отражении, был совершенно не знаком с Теллем. Аркад просто избавился от него, поставив на его место Антона Раскина из  Радужной реальности – мира Элейн и она еще по прошлому делу знала с кем имеет дело.
- Как сияющая смогла изменить его,- выдохнула Элейн,- она сама того не ведая, несет свет и любовь, и этим  воспользовались многие, в том числе и Антон. Однако, он изменился и решил спасти ее, спрятать, он даже хотел начать сотрудничать с СННПИ. Нам стало известно многое благодаря ему, но я… именно я  не смогла  предотвратить его гибель и смерть Марии. Он открыл глаза этой девушке кто она и что может угрожать ей, но не смог спрятать её от всевидящего ока Телля.
- Потом появился Антон Хротгар,- продолжил Лекс, продолжая медленно расхаживать по комнате,- он не был законченным мерзавцем, как Раскин и был его точной копией, но только внешне. По этому сияющая очень легко смогла и его обратить на свою сторону. Дело еще в том, что она впервые полюбила, а, как известно любовь способна усиливать магию в сто крат. Она еще долго, наверное, была в неведении, что перед ней совершенно другой человек, но шутка в том, что и Хротгар потерял голову от ее сияния. Хотя на кону стояла жизнь его семьи. Именно спасая свою семью, он согласился на условия Телля. Как же Аркад запаниковал, поняв, что ничего не сможет сделать, тогда он стал угрожать Хротгару  и вынудил его совершить предательство
Потом  следы сияющей теряются, и мы долго не можем отыскать ее, хотя есть определенные догадки.- Германус погладил свою бородку и,  сунув  руку в карман своей просторной одежды, вынул оттуда  какое-то лакомство. Алконост оживился, потянувшись в клетке и. раскрыв клюв, защебетал и пропел что-то  нежное и красивое. Получив лакомство, он, вновь нахохлившись, закрыл глаза, игнорируя общество магов. – Вот так всегда, не любит он незнакомцев. Слышал, Андрей, как он поет. Моя  хорошая птичка.
- Да,- пробормотал Андрей,- но почему вы раньше не могли освободить сияющую?
- Все потому, что она должна была нам помочь в раскрытии нескольких тяжелых преступлений Аркада Телля, своего рода приманкой. Что поделать только так на живца мы и могли бы его взять. Тебе может показаться это жестоко,  но  такова жизнь и кому-то в ней приходится проходить все круги ада, хотя мне очень неприятно говорить об этом.
 - Если Телль найдет ее, мне даже страшно представить, что станет с нашим миром, да и со всеми реальностями вместе взятыми. Магия этого мерзавца будет практически бесконечна,- Элейн побледнела и, посмотрев на Андрея, добавила,- у меня тоже есть кое-какие соображения, позвольте? – Она дотронулась до прозрачной сферы на столе Германуса, и в мгновения ока их взору предстал тот самый дом, который Андрей видел утром в зеркале квартиры Элейн. – Вот,  Ремар связался с несколькими вампирами, завсегдатаями заведения некоего эльфа Яна Зингера. Некоторое время назад он стал каким-то странным, по словам его осведомителей.
- Как это понять, Элейн и… как все это связанно с нашим делом? – спросил Германус, приподняв бровь.
- У Зингера трактир « Печальный рыцарь» и, по словам Блуддиса, того самого осведомителя небольшой бордель, в котором происходят странные вещи.
- Бордель? – Андрей посмотрел не понимающе в сторону Элейн.
- Но дело не в борделе, а в том, что девушки появляются и исчезают странным образом, не успев зарегистрироваться, и все там покрыто такой таинственной завесой, что наталкивает на мысль, что в таверне «Печальный рыцарь» происходит что-то странное и противозаконное. И еще, если у Зингера был небольшой магический уровень, среднего эльфа, то сейчас он сродни нам декам, и … его клиенты, по некоторым данным, тоже, как-то странно с низких позиций заняли более высокие.
- Ты считаешь, нам нужно искать ее там? – не задумываясь, спросил Андрей, в ответ Элейн многозначительно кивнув, перевела взгляд на Германуса.
- А как вы считаете, учитель?
Лекс задумчиво посмотрев на нее, окинул взглядом комнату и, сев за стол, внимательно посмотрел на сферу, с которой на него смотрела таверна Зингера.
- Все эти странности ведут к одному. Скорее всего, сияющая там и еще одно, именно через портал Зингера проходит трафик работорговцев из реальности Несбывшихся надежд. И второй момент - Зингер отбирает людей с хорошей аурой и жизненной силой и тем самым подпитывает свой магический баланс, повышая его. Я почти уверен в этом, но все нужно проверить,- он посмотрел на Андрея,- поэтому вы туда и направитесь вместе с Элейн, пока вам нужно держаться вместе. Элейн, я надеюсь на тебя,- он взмахнул рукой и, в мгновения ока Элейн превратилась оруженосца, этакого прыщавого юнца лет пятнадцати, с копной рыжих волос, взъерошенных и спутанных. На ней или теперь уже на нем были замшевые штаны из темно-зеленого сукна, болотного цвета куртка с объемным капюшоном, на поясе висел короткий  «римский» меч в простых инкрустированных только несколькими камнями ножнах. Высокие кожаные сапоги доходили до колен и в любой момент могли стать еще выше, если это требовалось для прогулки по болоту.
Андрей усмехнулся уголком рта и внезапно почувствовал, как на лице начинает пробиваться жесткая щетина. Он провел рукой по щеке и обнаружил густую бородищу, которая увеличивалась в размерах на глазах, обернувшись на большое зеркало, висевшее за его спиной, Комиссаров увидел здоровенного детину с окладистой каштановой бородой, под насупленными бровями были колючие  карие глаза. Орлиный нос и жесткий рот довершали образ могучего воина-мага, который был в темно бордовой куртке, отороченной мехом и черных замшевых штанах, заправленных в высокие доходившие до бедер сапоги со шпорами и всякими пряжками и цепочками, как оказалось позже защитными амулетами.  Ко всему прочему на воине был дорожный  плащ из шкур  разных животных, а так же знаки отличия, висевшие на толстенной  цепи  на груди.
- М-м-да,- только и мог промолвить Андрей.
- Ты теперь Айрес Колн, воин  отряда самого верховного мага Резана Туфрия,  Тим Роек, твой верный оруженосец,- Лекс  щелкнул пальцами и гладь зеркала заволновалась и затрепетала, словно от дуновения все усилившегося ветра. – Пора.
Германус протянул руку Андрею и, крепко сжав ее, пожелал ему и Элейн удачи.
Они вывалились прямо на снег, у Лекса не было кода на внутренний портал Зингера. Элейн отряхнувшись, неуклюже подтянула съехавший на бок меч в ножнах.
-Идем,- Андрей не узнал  ее хриплый голос,- идем, Арейс Колн.
Он похлопал ее по плечу, подумав о том, что нужно быстро вживаться в новый образ.
- Следуй за мной Тим, может быть я и угощу тебя стаканчиком книрда.
Тим, показав ровные белые зубы, рассмеялся, совсем по-мальчишечьи, и быстро подскочив в Айресу,  двинулся за ним по снежным сугробам к массивной двери Таверны Зингера «Пьяный рыцарь».

http://www.proza.ru/2011/10/11/548


Рецензии