8. 5. Крестный ход Луны по Солнцу

8.5. КРЕСТНЫЙ ХОД ЛУНЫ ПО СОЛНЦУ
Реформатор сидел на берегу Средиземного моря.  Волны как идеи накатывали на человека, а потом рассеивались, заменяясь другими.    Остановленные волны, уже не волны.  Жизнь это движение, непрестанное изменение, остановка это смерть, смерть всего, в том числе и идеи.
В волнах Средиземного моря отражалась луна, лунная дорожка переливаясь, была неуловимо прекрасна. На Востоке есть притча о монахе, который десятки лет провёл в монастыре, занимаясь изнурительной практикой. Однажды, он увидел отражение луны в озере и стал просветлённым. Луна отражает семь процентов солнечного света, интересно, а каждый из нас отражает, сколько процентов солнечного света?  Весь этот мир всего лишь отражение солнца, но одни предпочитают солнце, а другие отражение отражения Луны. Отражениями солнца являются идеи, мировоззрения, некоторые люди позиционируют себя как отражения солнца и многое другое. 
Луна следует за Солнцем, словно Крестный ход по солнцу. Во всяком случае в Северном полушарии, так мы это видим, в Южном полушарии наоборот, но мы этого не видим, потому что мы здесь, а оно там. 
Философские размышления не позволили заметить, что стараясь не шуметь, со стороны соседнего отеля, к нему приближаются  Брать 0031 и Брат 0032.  Подошли к Реформатору, достали пистолеты с глушителями и прицелились.  Раздались выстрелы. В отелях гремела музыка, аниматоры развлекали отдыхающих.  В этом шумном празднике жизни, под красным турецким флагом, очень похожим на советский красный, выстрелы были незаметны.  Брат 0031 и Брат 0032 упали на шезлонги.  Реформатор  Православия спокойно посмотрел на два трупа лежащих рядом. За день до этого в Средиземном море  в нейтральной зоне, на корабль, шедший из Турции в Сектор Газа, высадился  с вертолётов израильский спецназ. Убили семь человек, которые оказались гражданами Турции. Турция, член НАТО с населением 70 миллионов человек, сказала Израилю с населением в 7 миллионов человек, что так делать не хорошо. Над пляжами в Турции стали летать турецкие военные вертолёты, «убеждая» русских отдыхающих, что они смогут защитить их от Израиля.    Отдыхающим из России было всё равно, кто кого убивает, они ведь на отдыхе.  В отеле, где был Реформатор, появился полицейский, который постоянно стол на выходе на пляж. О н иногда покидал свой пост, уходя попить кофе.  Вот на этого полицейского Брат 0032 случайно направил пистолет, когда собирался убить Реформатора Православия. Турецкий полицейский выхватил свой пистолет и застрелил Брата 0032 и Брата 0031.
- Сорри, - сказал турецкий полицейский, подойдя к Реформатору.
- Ноу проблем, - ответил  Реформатор.
Полицейский куда-то позвонил.  Из темноты моря, без огней появились два катера полицейских или военных.   Они забрали трупы.  Со стороны отеля, подошли два полицейского и сотрудник отеля.
- Вы ничего не видели, ни кому ничего не говорите. Нам ваши разборки не нужны. Вы будете жить в другом отеле. Пройдёмте, - сказал сотрудник отеля Реформатору.
Они пошли в отель. Полицейские остались на пляже. Возле номера, в котором Реформатор остановился с Софией, в коридоре стояли два носильщика отеля. Реформатор условным стуком постучал в дверь своего номера.  Дверь открыла София, она была в вечернем прекрасном китайском халате, с золотыми драконами.
- София, собирай вещи, мы будем жить в другом отеле, - сказал Реформатор.
- Как скажешь дорогой, - ответила София, идя собирать вещи.
Пять минут, по команде «с вещами на выход». Реформатор и София вышли в коридор, не закрывая дверь, отдал ключи сотруднику отеля. Носильщики взяли вещи, хотя их было не много и они сами могли их нести. Прошли через фойе отеля, через главный вход на улицу. Реформатора и Софию ждал автобус. Носильщики положили вещи в багажное отделение автобуса.  Милая девушка, сопровождающая автобус пригласила занять места.
Автобус ехал по ночному празднику жизни, кругом сверкали огни реклам отелей, магазинов,  лавочек со всевозможными сувенирами.   Через несколько часов путешествия по земному раю, автобус остановился перед пятизвёздочным отелем.
- Вы приехали, выходите, пожалуйста, - сказала  девушка на русском языке.
 Реформатор  и София вышли из автобуса.    Местные носильщики достали вещи.
- Проходите, - сказала милая сопровождающая девушка, показывая на сверкающий вход в отель.
 На входе их ждал сотрудник отеля.   Он провёл их в обход металлоискателя, рядом с которым сидело три полицейских.  Подошли еще два сотрудника, один подал ключи, предварительно показав носильщику номер апартаментов.
- Сорри, - сказал один из сотрудников отеля.
В его руке были два пластмассовых браслета. Ножницами он отрезал, браслеты, которые были у Реформатора и Софии.   Одел им новые браслеты другого цвета. Обычно, нужно было заполнять бумажку с данными из паспорта и отдавать туристический ваучер. Носильщики отнесли вещи в апартаменты. 
В апартаментах была неописуемая красота и уют.  Шикарные апартаменты имели фойе, две спальни, джакузи и всё остальное, а самое главное лоджия с видом на море. Отдых продолжался на новом качественном уровне, главное не забывать, что не внешнее главное, а состояние души.
"...Свеча я... Крохотная искорка любви...
 Тончайший лучик солнца... Отблеск лунной ласки...
 Но я могу тебя теплом своим обвить
 В любой момент! И обратить жизнь звёздной сказкой!!!"
Стихами София придала волшебство новому месту пребывания.

На фото кафе в отеле в Турции на берегу Средиземного моря
Стихи Елены Буториной 1  http://www.proza.ru/avtor/enik9631


Рецензии
Завидую тем,кто умеет фантастически мыслить...
С уважением к автору.
Надежда.

Надина 06   23.01.2019 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.