Новая Золушка

               
   Новенький, черного  цвета   мерседес   плавно  подъехал  к   массивному  зданию  областной  администрации. Большие  настенные  часы  , установленные   на  здании , замерли  в  этот  момент  в  своей  вертикальной  стойке – ровно  шесть часов вечера.  Многочисленные  служащие , в  основном  отработавшие  женщины, небольшой  струйкой  устало  растекались  из  дверей  здания, быстро  растворяясь  в  близлежащих  городских  кварталах.
   Из   мерседеса  вышло  четверо  человек , двое  мужчин, одетых  в  строгие черные  костюмы,  и  двое  женщин , в   красивых праздничных  нарядах. Все  они  представляли  некую  солидную   фирму. Одна  из   женщин, что  помоложе  , юрист  фирмы, Лидочка, восхищённо  посмотрела   на  вышедшую  из  машины  стройную  брюнетку  средних  лет, ещё  вполне привлекательной наружности. Дама  была  одета в  дорогое   платье  из  позолоченной  парчи, с  красиво  расшитыми  и  переливающимися  на  солнце  маленькими  камушками. 
  - Вероника Павловна, костюм  просто  отпад, как он  вам подходит! - подобострастно заговорила Лидочка, обращаясь  с  приветливой   улыбкой   к   брюнетке.
  - Да, Вероника Павловна, вы  в  нем  просто  супер!- с уверенной  солидностью в голосе,  заверил  высокий  и представительный  мужчина , Семён Абрамович Жебровский.
   Брюнетка только смущённо улыбнулась в ответ. Молодой  мужчина, начальник  юридического отдела , Алексей  Швецов, бросился  вперед, открывать  высоченную    дверь  администрации  , галантно  пропуская  дам  вперёд.
    В  просторном  фойе  здания  дежурные  полицейские , без всякой волокиты  пропустили  вошедших ,как  только  узнали, к  кому  они  были  приглашены.    Тут  уже  поджидала  одна  из  секретарей  губернатора , которая   провела гостей  к  специальному  губернаторскому  лифту.  Ещё  одна  проверка  документов  ждала  их  на   этаже, где  размещался  сам  губернатор  -  Дмитрий  Анатольевич  Наумов. Ну,  проверки  закончилась  и  перед  ними  открылись  двери  приёмной.  Стрелки  на  электронных  часах,  висевших прямо  над  дверью  губернатора, показывали   шесть  минут  седьмого.
   
    В   приемной   собралось с   полтора   десятка  приглашенных, уважительно  поздоровавшихся  с  Семёном  Абрамовичем   и   Алексеем  за  руку  и  приветливо  покивав   дамам.  Здесь  собрался  цвет  местного начальства –  высокий  и  представительный   мэр  города, уважаемая  всеми   министр  финансов  и   конечно,  молодой  и   энергичный  заместитель  губернатора, Хакимов  Максим   Иванович , который  с  широкой  и  белозубой  улыбкой  пригласил  прибывших  гостей  пройти  в  кабинет  губернатора.
 
   - Всё  господа,  Дмитрий  Анатольевич   ждёт, проходите - торжественно  заверил  он   гостей   и  все   дружно  потянулись  за  ним.
   Красивая  и  стройная  секретарша  с   радушной  улыбкой  широко  открыла  двери  и  вся   группа  гостей  прошла  в  просторный   кабинет, сияющий своими  новыми   обоям. Перпендикулярно  массивному  столу  хозяина  кабинета  тянулся  во  всю  комнату  длинный  стол  для  совещаний , украшенный  большой   корзиной  с  цветами. За   этот  стол  и  стали  усаживаться  приглашенные , после  обязательных  рукопожатий  с  хозяином  кабинета, добродушно  улыбающимся , совсем  уже  поседевшим , но  всё  ещё  довольно  моложавым  губернатором.
   
  Как  только  публика  расселась , губернатор сразу приступил к делу:
  - Уважаемые господа! Мне доложили ,что  вся  предварительная  работа  по  совершению  сделки   наконец  закончена  и  ничего  уже  сейчас  не  помешает   нам  подписать  договор  купли - продажи  здания.
  - Да, да, Дмитрий  Анатольевич, у  нас  всё  согласовано ,как  договаривались. Проделана  огромная  работа! Всё  сделано, осталось  только  подписать договор-  заверил  его  Хакимов .
  -  Да, Дмитрий  Анатольевич  , мы готовы, нами всё сделано  и  согласовано - тут же поддержала Хакимова  министр  финансов,  да   и   мэр  с  другими  чиновниками  тоже  энергично  и одобрительно закивали  головами.
   Отлично  зная, что  согласовательная  часть  сделки, суммой в полтора миллиарда рублей, закончена, губернатор  выразительно  посмотрел в сторону  приехавших  гостей, из которых  он  неплохо знал   Жебровского  по  прежней  партийной  работе.
  - Семён Абрамович, у вас имеются полномочия на право подписания договора? - обратился губернатор  к  Жебровскому.
  - Да, Дмитрий Анатольевич, конечно. Здесь  ведь  присутствует  Генеральный  директор  фирмы, Вероника  Павловна. Все  документы  у  неё с  собой -   произнес  Жебровский, кивая в сторону Вероники Павловны.
   Губернатор  и  все приглашенные  тут  же  уставились  на  Веронику Павловну, оценивая  её  красоту  и  её  великолепие   наряда, причем  присутствующие женщины  рассматривали   с  явной  завистью  в  глазах  этот  наряд, чтобы  завтра   заказать себе  точь  в  точь  такой  же, только  боялись, что не  найдут  таких же  материй  и  достаточно искусных  мастериц.
 
   Даже  губернатор  долго  не  мог  на  неё  наглядеться. Минуты  две  спустя, Дмитрий  Анатольевич  всё  же  продолжил:
  - Очень  приятно познакомиться, Вероника Павловна. Ну что же, давайте  тогда  начинать.
   Юристы  зашуршали   своими  бумагами  и  передали  Веронике  Павловне  три  ровных стопочки  с  документами. Все  приглашенные  снова  уставились  на  Морозову  и  молча  ожидали , пока  она   подписывала  каждую  страничку  всех   документов.
  - Какими  огромными  капиталами  ворочает  эта  баба! - подумали  многие из  них.
    Со  стороны  правительства  области  документы  подписывала    министр  финансов, ведь   покупаемое здание  предназначалось  для  её  министерства. Как только  торжественное  подписание  закончилось , все  присутствующие , во главе с  губернатором, громко  захлопали в  ладоши , выражая  на  своих  лицах  радость. И  всё  это   предназначалось сейчас  великолепной  Веронике Павловне.
   У   улыбающегося  губернатора,  решившего  наконец   вопрос  размещения  своего самого  большого  министерства , на  одну проблему  стало  меньше. Он  с  искренней  радостью   предложил   гостям  пройти  в   соседний  зал   и   немного  отметить  состоявшуюся сделку.  Все   дружно  потянулись  туда ,  покидая   свои  места  за  столом. Лишь   Жебровский  тихо   откланялся  и   покинул  кабинет , уверенно  продвигаясь  к  знакомому  выходу.
 
    А  губернатор  сейчас  всё  внимание  уделял    изящной  Веронике Павловне, галантно  пропуская  её  вперёд . В   зале  давно  было  всё  готово . Гости  быстро  расселись  вокруг   большого  и  богато  заставленного  стола.
   Угощение  было  шикарным  - там  была   икра  черная, красная, различные нарезки  из  рыбы  белой и красной, мясо заливное, колбаса копченая, разнообразные  фрукты, салатики,  маслины, пирожки и к  этому всему  было  подано  разнообразное  спиртное-  бутылки   с   шампанским , различным  вином, коньяком,  виски, водкой.  Кто чего пожелает!
   Веронику  Павловну   губернатор  посадил  рядом  с  собой , как  самого уважаемого и почётного гостя.  Роль  ведущего  взял на себя  обаятельный  Хакимов. Первый  тост  произнёс  сам  губернатор. Поглядывая на Веронику Павловну , он   пожелал  процветания  и  родному,  местному  краю  ,и  одновременно  фирме  Вероники Павловны . Потом , в процессе фуршета, говорили  по  очереди  и   мэр ,и  Хакимов, и  министр финансов.
   Сама Вероника Павловна  тоже  что  то  хорошее   пожелала  собравшимся  гостям. Все гости  были очень  довольны   вечером и были не прочь немного расслабиться.
   Губернатор  постоянно подливал  Веронике  Павловне  шампанского, что то пытался  ей  рассказывать о  местных  достопримечательностях , приглашая  её  вкладывать  в   область  новые  инвестиции , часто шутил , угощал  её  нарезанными   апельсинами  , а  сам  даже не  притрагивался  к   лакомствам -  так он  был занят  обаятельной  Вероникой.  Женщине  стало очень  весело ,она  много улыбалась, что то отвечала в ответ, ей  льстило внимание  такого уважаемого  и  солидного человека.
    Но время неумолимо  летело  вперёд.  Вероника  Павловна все время поглядывала на часы. Без  пяти  девять  она  неожиданно для всех гостей  засобиралась  и  почти  бегом покинула гостеприимный   губернаторский  зал. Дмитрий  Анатольевич бросился  провожать её , а   вместе с ней  и Лидочку с  Алексеем. Конечно, раз  директор уходит, значит  пора  и  им .
   Все  остальные  приглашенные  тоже  потянулись на выход , покидая  зал  во  главе  с  Хакимовым.  Дмитрий  Анатольевич  сердечно  попрощался  с  Вероникой  за руку  и  даже слегка  приобнял Веронику Павловну , поцеловав её  в  щечку  и проводил  до  самого  лифта. На выходе из  здания уже  стояла   всё  та  же  шикарная  иномарка.  Молчаливый  водитель Сергей  уверенно  подъехал  к  самому входу , встречая Веронику  Павловну подобострастной  улыбкой...
    
               
     Вернувшись  домой, раскрасневшаяся , возбуждённая от нахлынувших  переживаний , Вероника Павловна, прежде всего заторопилась  к своей  соседке по этажу, и  рассказала ей  обо всем, что  происходило на подписании договора у губернатора.   
  -  Вы  просто  добрая  волшебница, Татьяна  Ивановна. Спасибо вам за  ваше чудесное  платье- от души  при этом  поблагодарила  Вероника  соседку, женщину лет пятидесяти , всю  свою  жизнь  занимавшуюся  торговлей.
    У  Татьяны Ивановны   имелись очень  хорошие наряды,  совсем  новые  и  красивые. С   той  небольшой  зарплатой ,на  которую  взяли  в  фирму   Веронику  Павловну ,о  таких нарядах нечего  было  даже и мечтать. В  прошлой своей  жизни, на   работе   в  нищей  налоговой службе , да  ещё   в   неудачно  закончившемся  браке,  с  таким  же  непутевым  однокурсником , Веронике  было  не  до  богатых  фантазий.  Должность, на  которой  она  недавно  устроилась  в  солидную  частную  фирму, не  давала  Веронике  ничего, кроме маленькой, но  стабильной зарплаты. Она  теперь  просто  числилась  на  бумаге  Генеральным  директором   фирмы, часто  подписывая  кучу  разных   бумажек, а  истинный     хозяин  обитал   в  Москве, а  чаще  всего  в  далёком и туманном Лондоне.
   
    Какая  там  прибыль и дивиденды! Главное богатство к  своим сорока у неё  было  - студент  сын  и  скромная двушка   в  обычной  пятиэтажке.
   Вдоволь наговорившись с  компанейской  соседкой, Вероника пошла к себе домой. Она думала, что  нет  ещё и  одиннадцати часов, как  вдруг  в квартире  большие  настенные  часы  с  боем  стали  отмечать  полночь.  Неужели на самом деле  уже  полночь? Но  часы  неумолимо пробили  двенадцать раз. Вероника  переоделась  в  свой  старенький ,но такой  уютный , домашний халатик , аккуратно  свернула  дорогой  наряд  и   пошла  на  кухню  заваривать  чай, чтобы  выпить  его  с  приготовленным   на   днях  чудесным  тыквенным  вареньем. Сын - студент  давно  уже спал в своей маленькой  комнатке...
    А Семён  Абрамович  к  этому времени   давно  доложил   московскому  боссу  о состоявшейся  выгодной  сделке  в  полтора  миллиарда рублей,  из которых Веронике  может  и  перепадёт в конце месяца каких нибудь несчастных десять тысяч. А  еще  раньше ,водитель Сергей  доложил   Семёну Абрамовичу, что  развез  всех  по домам , как  и  договаривались , ровно в  девять  вечера, без всяких эксцессов...
 
     Губернатор  же , по  дороге домой, в свой  новый  загородный  дом , ещё  долго- долго отчего то  всё  вздыхал, вспоминая, как  ему  было  хорошо рядом с  прекрасной  и  таинственной  незнакомкой  Вероникой...
   - Может  быть  нас  ещё  сведёт  судьба?  Может  быть ,мы  ещё  увидимся? Надо бы  узнать о ней  поподробнее, откуда  она такая взялась, Вероника. Скорей  всего, москвичка. Фирма то  солидная , а весь крупный  капитал  находится  там - размышлял  он.
    Но  в  руках губернатора  не  было  той   маленькой ,хрустальной туфельки  и   это  обстоятельство  сильно  усложняло  всё  дело. Да  и  бесконечные  заботы и  дела  быстро  развеяли  его  романтические  вечерние  размышления ...


                Калуга 2011г               


Рецензии
Герои рассказа как-будто перед глазами прошли, так проникновенно написал, Саша!

Виктория Коптелова   22.02.2015 08:37     Заявить о нарушении
Вика, тоже попрактиковался в таких вариантах сегодняшней работы, тоже с натуры написал!

Александр Моржов   22.02.2015 09:22   Заявить о нарушении
С наступающим 23 февраля - Днем Мужчины! Желаю не хмурить брови без причины! Чтоб жизнь дарила радость и успех! И будешь ты счастливей всех!

Виктория Коптелова   22.02.2015 15:50   Заявить о нарушении
Спасибо Вика!!!

Александр Моржов   22.02.2015 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.