Ошибки в мемуарах

 В свои 93 года бывший архивный сотрудник вёл отшельнический образ жизни,редко отвечая на звонки и появляясь на улице исключительно с целью посещения универсального магазина,расположенного непосредственно у его дома.Подготовка документов к мемуарам занимала большую часть его времени.























































































































2

Когда -то в самом начале старости,которую Вениамин по-натоящему почувстовал уже после 80 лет,пришла ему в голову замечательная идея.Эта идея долго не давала ему покоя,пока не пришло понимание,что в общем-то все идеи имеют одно неприятное свойство - кто-то должен их осуществлять в течение долгого времени.




















































































7
Не смотря на свой возраст,Вениамин хорошо понимал истинную свою внутреннюю сущность,основным недостатком которой была слабая заинтересованность в исходе каких-либо дел,которые он во множестве целенаправленно генерировал,не взирая на протесты близких и знакомых ему людей.































































24
А началось всё с банальной дружеской вечеринки,на которую были приглашены лучшие друзья Вениамина.Спиртных напитков на столе не было,и компания подобралась совершенно не курящая.Первым взял слово старый приятель Вениамина Алексей Безвестный,хорошо известный в литературных кругах города.У этого его старого приятеля была странная на первый взгляд привычка придумывать длинные романы в нескольких томах,в написании которых принимали активное участие все желающие прославиться,благо Алексей делил с ними авторство вполне официально,помещая участвующие фамилии рядом со своей,уже всем хорошо известной.
































































































































34
Кошек Вениамин Александрович категорически не допускал до своей богато меблированной квартиры.Не по причине какой-то там надуманной жалости к домашним вещам,а просто из принципов личной жизни,которые в правильном порядке благополучно умещались на двойном тетрадном листе.В следующей главе этот интересный список принципов неплохо было бы и опубликовать,благо на это не потребуется много времени.


































































































49


 


Рецензии
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ...

Игорь Леванов   11.10.2011 20:04     Заявить о нарушении
не плакало

Ришат   11.10.2011 20:05   Заявить о нарушении