Как я танцевал на свадьбе
Так, а что потом? А, потом принесли такую большую рыбу, внутри всю фаршированную а снаружи обложенную небольшими, но серьёзными варёными раками.
Ах, а икра? Как же я мог забыть про икру? Да! Была икра! Малюсенькие такие тарталеточки с икрой – ням , и нету её, хватай другую, благо их там было полным-полно. Это было как-то так тонко, так как-то многозначительно и насыщенно ощущениями, что я даже немножко устал. Я поймал себя на том, что мне немножко стыдно так обжираться – мне человеку простому, в пище неприхотливому. И я решил вернуться к корням: взял простой ломтик чёрного хлеба, положил на него ломтик простого бекона, сверху - простую оливку и простой маслёнок (те другие грибочки уж к тому времени закончились). Маслёнок и оливка лежали на беконе такие голенькие, такие трогательные , такие беззащитные, что я целомудренно накрыл их сверху листком салата, который предварительно хорошенько вывалял в майонезе. И глотнул я винца и съел эту простую пищу – пищу тружеников, и стало мне на душе спокойнее.
И тут гляжу - что такое? Как это я раньше не заметил? Такие рулетики из жареных баклажанов с начинкой из чего-то такого, что я не успевал определить– оно всё слишком быстро растаивало на языке. Я и раз попробовал, и второй, и третий – нет, не успеваю. Ну что ты будешь делать! Утешился я немного теля-а-атинкой и стал ждать горячее. Забегая вперёд, скажу, что это была свинина с ананасами и филе сёмги на рашпере. Поскольку, как уже было отмечено, я постарался не обожраться закусками, свинина и сёмга легко, без натуги вошли в мою жизнь, и место им нашлось.
Но это потом было. А пока я сидел и ждал их, и жевал от скуки то курагу, то виноградинку, то орешек, ко мне девушка подплыла. Качественная такая девушка, очень аппетитная – всё кругленькое, и глазки живые.
Девушка меня спросила: «Вы танцуете?» А я ей ответил: «Конечно, милая, ещё и как! Просто под скатертью не видно.»
Свидетельство о публикации №211101101363
Ксения Быкова 07.01.2019 17:30 Заявить о нарушении