Нарко100

В комнате становилось всё темнее,ее границ не было видно - маленький синий фонарь на столе начал тускнеть и затухать.Собравшиеся у стола два синих от увядающего неонового источника лица с задумчивой,и некой отрешенности к происходящему миной уставились в свою точку на столе.Тишина нарушалась лишь таймером,монотонно отщитывающим секунды до перезарядки смеси у кого-то из присутствуищих за спиной.
Стол был покрыт различными бумажками,пустыми коробочками от витаминов...роздался щелчок и комната лишилась света,-наступила темнота.
-Посмотри,-проскрипел в ней голос.
-Рано ещё,-ответил хриплый голос в ответ.
Таймер продолжал свой ход,своим монотонным цоконьем не показывая приближение конечной точки заряда.
Послышалось шевеление и шуршание синтетической материи,затем последовал хриплый продолжительный кашель,заглушивший цокот отщета секунды.Его поддержал непродолжительный скрип другого кашля,отхаркивание и плевок.
Вновь наступила тишина в которой хозяйничал неугомонный таймер,и вновь хрип кашля,шуршание синтетки - стол осветила слабая красная лампочка небольшого,помещающегося в руке обладателя хриплого голоса,прибора.
Источник цоканья и красного цвета лежал на столе и выбивал на своём маленьком черном экране красные цифры:12...11...10...9...
-Тик...тик...тик...тик, -шептал таймер.
-Четыре...три...два...один,-шептал скрипевший голос.
Красная цифра  "0" зависла на черном экране.
Мгновенная тишина,и комната наполнилась звуками : шебуршание;шуршание искуственной материи;скрипучий и хриплый кашель ,- при красном свете происходило синхронное действие двух людей,засучивающих свои рукава.У каждого во рту,на манер длинных усов был зажат черный еластичный кабелёк с торчащими по краях, изнутри,разноцветными проводками.Затем умелые правые руки переместили из-о рта черные "усы", и начали закручивать их на левых засученых по локоть руках,  слегка стягивая с помощью незадействованы уже в деле зубов.
Наконец закончив подготовительные действия,  красные лица синхронно протянули руки к прибору.
-Давай,я первый,-нетерпеливо проскрипел голос.
-На...-через непродолжительную,раздумывающую паузу дал согласие хриплый голос и одна рука отпустила прибор.Другая рука крепче сжала прибор крепче,что-то нажала пальцем и из устройства появился тоненький лучик белого цвета.
Рука направила луч на другую оголённую руку.Синие вены,как водяные знаки,высветились под белым светом.
Поднеся прибор ближе,человек выбрал вену и нажал кнопку,-из середины луча начала вылезать тоненькая прозрачная ниточка-игла,которая безпрепятственно начала проникать через кожу в синюю вену.
Две пары глаз не мигая смотрели, как из прибора внутри ниточки начало перемещаться в вену красное вещество;та в свою очередь становилась зеленее и немного шире.
Послышался щелчок и ниточка,пропустив после себя последние капли красного вещества, порозовела и начала обратный от вены к прибору ход.
Роздался облегченный и заметно удовлетворённый вздох.
- Давай сюда,-в ответ прохрипел голос.
Протянутая рука взяла прибор,нажала кнопку подсветки и белый луч изчез.Нажала кнопку заряда и на черном циферблате начался отщёт красных цифер : 100...99...
Убрав прибор за спину человек уставился в скрывающую темнотой невидимую точку.
Наступила тишина таймера.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.