Камень

Они шли в разные стороны. Они шли не оглядываясь.
Дни были похожи один на другой. Все шло словно по замкнутому кругу. Менялись только числа, а день недели был забыт на понедельнике.
Она шла по направлению толпы сквозь рентген. Она шла так же как и все - опустив глаза и не оглядываясь по сторонам. В ее голове не было ни одной мысли. Да и зачем они, когда и так все понятно и известно до мелочей. Ее жизнь была расписана еще до рождения и заканчиваясь последним днем. Проходя рентген она споткнулась и подняла глаза. Она этого совсем не хотела. Она этого даже боялась. Но так получилось и она сосем не виновата.
Он шел по направлению толпы сквозь рентген. Он шел так же как и все, так же, как всегда - не поднимая глаз от булыжной мостовой. Но сегодня он оглянулся. Он этого не хотел. Он этого даже боялся. Но....его привлек чей-то вздох.Он его не слышал. Он его почувствовал. Будто чье-то дыхание коснулось его сердца. Он оглянулся и.. Боль! Какую же боль он почувствовал!
Визг сирены  усилил эту боль до бесконечности.  И сразу же на всех экранах города появилось сердце с горящим клеймом. Это было его сердце. Сердце горело и его до самых краев переполняла боль. Он замер, оглянулся и увидел васильковые глаза.
Она посмотрела на камень о который споткнулась и тихонько вздохнула. Ее сердце коснулась слабая дрожь. Ее никто не заставлял оглядываться. Но сама не зная почему она оглянулась и..
Тишину прорезал вой сирены. А она стояла и смотрела в синие глаза.
Никто из них так и не понял почему толпа расступилась. Они даже не видели, что к ним бегут люди из отряда "сан.обороны". Они просто стояли и смотрели в глаза друг другу. И время остановилось. 
По толпе прокрался робкий шепот. Кто-то прошептал запретное слово "любовь".  И вот тут началась паника. Никто не хотел заболеть этим недугом. А ведь все знали как это заразно.
Но вот люди в лиловой одежде  схватили мужчину и женщину, тех, что не отрывали взгляда друг от друга. Заломили им руки, связали им ноги и потащили в сторону забора у края мира. Мужчину в сторону запада. Женщину в сторону востока. Чем дальше их разводили, тем невыносимее становилась боль от горящего клейма на сердце. И только глаза друг друга спасали их от крика боли/расставания/одиночества.
Их выгнали из этого мира за забор.
У каждого человека был свой забор. Но, ему потребовался всего лишь остаток жизни да кусок вечности  что бы найти ее. И он ее нашел.
А камень ждал новых сердец.


Рецензии
Здóрово!

Только вот «_Они шла_» м. б. опечатка?

Ерёмин Евгений   19.10.2011 23:00     Заявить о нарушении
конечно же опечатка!огромное мурси! :)

Рыжик Солнечная   20.10.2011 10:37   Заявить о нарушении