Вердикт

     В огромном зале без потолков сверху лился поток мягкого света, освещая шестерых старцев в длинных одеждах, с белоснежными бородами и волосами, сидящих в креслах с высокими резными спинками. Они расположились за большим овальным столом, и от каждого из них исходило сияние. Их благообразные, словно высеченные из гранита лица, были сосредоточены, а в бездонных глазах, где затаилась сама вечность, плескалась тревога. В этом зале они собирались в определённое время и высказывались строго по установленному порядку – таково было одно из незыблемых правил этого наднебесного мира, называемого Надмиром.

       – Что будем с ней делать? Случай неординарный и требует незамедлительного решения, – с тревогой в голосе нарушил молчание первый старец.
       – Мы чего-то не учли, поэтому вина лежит и на нас. Ведь мы в ответе за её судьбу, – виновато молвил второй старец.
       – Она своими мольбами о помощи заполонила пространство Надмира. Нельзя так сотрясать эфир, с этим надо что-то делать! – озадаченно произнёс третий старец.
       – Она вышла замуж по любви, но с годами несходство характеров с супругом стало её ожесточать. Её душа извелась, а жизнь превратилась в рутину – вот и стала вымаливать у судьбы свою вторую половинку, человека, с которым прожила бы остаток жизни в любви и согласии, – высказался с уважением четвёртый из старцев.
       – Я не понимаю, почему она так исстрадалась, измучилась, когда они расстались с мужем? Он поставил точку в их нелёгких, сложных отношениях, устав от её раздражительности, непонимания каких-то простых, но необходимых для семейного счастья вещей. Разве она сама не устала от таких отношений? Теперь же страдает, получив шанс изменить свою судьбу, – недоумевал пятый старец.
       – Мы рассчитывали на это, но просчитались. Ей следует помочь – она может ещё долго не выйти из состояния комы-чувств. Она оказалась слишком привязанной к нему, слишком растворилась в нём, он стал частью её. Вот так странно устроены все люди. Ей теперь вовсе не нужна никакая родственная душа, она хочет быть только с ним, и всем сердцем любит только его одного, или ей так кажется в данный момент, – почтительно и с сочувствием изрёк последний, шестой из её ангелов-хранителей.
       – Ситуация ясна, но у нас нет права отмены или изменения программы её жизни на Земле. Её сознание ангела-проводника, как и положено, отключено, поэтому не помнит кто она есть и что послана на Землю с определёнными миссиями. Но работает подсознание – программа, отвечающая за возложенные миссии, одна из которых – на протяжении нескольких столетий земной жизни, поднять сознание людей на более высокий уровень, сподвигнуть человечество на духовное эволюционирование. Одну из главных миссий на данный момент времени она уже выполнила – родила от земного человека и воспитала детей, которым также предназначено внести свою посильную лепту в эволюционирование человечества. У неё многое впереди и столько ещё будет интересного! Но она страдает по тому, кто не может дать ей того, чего в нём нет – понимание и поддержку её личности и любовь к её душе. В их прежних отношениях она не сумела относиться к нему так, как он того хотел, а в новых не может он. Не зная точно за что, он просто любил её, а теперь так же просто, не зная за что, любит другую, полагая, что это и есть то, что ему нужно на всю оставшуюся жизнь.
       – Он хороший человек, но в силу своей природы не слишком способный понять и признать то ценное, что является её сутью. Именно это непризнание и подсознательное сопротивление силе её личности привело их к таким негармоничным отношениям. Вместо того чтобы гордиться ею и оберегать её от внешних негативных воздействий, он боролся с ней. Кто мог знать, что она, ангел, так глубоко проникнется человеческими чувствами. Нашей подопечной, естественно, пришлось забыть, кто она есть на самом деле, но её глубинная память срабатывает в виде непонятной внутренней тяги и смутной тоски по чему-то неземному, бессознательному. И потом, её всегда завораживала и привлекала тайна, мистика, а также всё, что связано с ангелами.
       – Несомненно, её глубинная память даёт о себе знать, именно поэтому она так часто твердит себе, что больше никогда не хотела бы вернуться на Землю, если бы дали ей такую возможность – слишком тяжело. Она страдает, видя, чувствуя и накапливая в себе человеческую боль, которая отравляет её сознание и душу. Земля по праву считается одним из самых сложных миров. Населяющие её существа с телами из плотной материи физически уязвимы и обречены на всевозможные недуги, которые приносят им немыслимые страдания. Они очень несовершенны, ущербны, подвержены психическим и душевным отклонениям, а жизнь, подвергающаяся каждодневным опасностям, слишком тяжела и коротка, чтобы в полной мере наслаждаться ею.
       – Конечно же, она не ведает, что расставшись с мужем, пережив своё горе, встретит в скором времени свою половинку, того, кто даст ей счастье, которое она заслуживает, и вместе они пойдут по жизни для выполнения миссии, возложенной на них. Убиваясь и обвиняя себя в случившемся, она перестала на что-либо реагировать – читать, заниматься привычными делами и общаться – увязла в своих чувствах и живёт только тем, что случилось. Чувство вины и потери – тяжкое бремя, разъедающее человека изнутри. Тоска по его теплу, нежности, весёлому и легкому нраву, заботливости, по их совместным беседам и спорам совсем извели её.
       – Двадцать лет в браке с одним человеком – это слишком много, целая жизнь! Это означает, что её душа переплелась с его душой и, возможно, поздно её отрывать от него. И всё-таки это любовь, хотя они совершенно разные! Души их переплелись, значит, у них духовный союз – самый сложный, самый сильный и самый счастливый из всех брачных союзов, если только суметь пережить трудности и не расстаться. Немаловажно и очень ценно, что в этом союзе возникает творческий симбиоз, который, обогащая их жизнь, раскрывает и реализовывает в них явный и скрытый потенциал. Она недавно узнала об этой полезной для себя информации, и сразу многие вещи в их отношениях стали понятны и встали на свои места – ей стало намного легче, так как появился смысл в их нелёгких отношениях.
       – Мы можем гордиться ею – она извлекает уроки из не очень удачно сложившихся и даже драматичных для неё обстоятельств. У неё идёт непрерывная тяжёлая работа ума и души, хотя это уже слишком затянулось. Она просит, умоляет Небеса дать ей шанс исправить свои ошибки и вновь воссоединить в единое целое свою семью, которая для неё и есть смысл всей её жизни.
       – Именно за её способность глубоко проникать в чувства и души тех существ, в мире которых она пребывает, у неё особый статус и привилегии. Она уже больше человек, чем сами люди. Земной шаман ощутил в ней аккумулированную человеческую боль и скопившийся, не находящий выхода мощный сгусток энергии. Он сильный шаман, так как сумел увидеть даже того, кого пошлём ей на помощь, чтобы нейтрализовать, снять боль, а энергию направить в позитивное русло. Тогда она, наконец-то, сумеет распрямить свои невидимые ангельские крылья! Следует искать компромисс. Но не от нас зависят изменения в её судьбе. Мы должны доложить обо всём Верховному, и только Он может решить её судьбу, – изрёк последний, шестой из её ангелов-хранителей.

       Ангелы в молчании ожидали вердикта для своей подопечной. Они ей желали добра – она заслужила свою земную любовь.
       Овальный стол, за которым восседали ангелы, замерцал, засветился голубым, и на нём проступили очертания Скрижалей Небес. С них была стёрта дальнейшая история её жизни: ей дан был шанс своё дальнейшее пребывание на земле на данном этапе времени построить так, как она посчитает нужным. Теперь, когда она получила шанс продлить совместную жизнь с человеком, выполнившим своё предназначение в её жизни, всё дальнейшее зависело только от неё самой – Небеса не будут вмешиваться в её жизнь. Потом, в другой жизни, родившись заново и встретив свою вторую половинку – родственную душу, тоже ангела – вместе они будут и дальше выполнять возложенную на них миссию для блага людей.
       Ангелы-хранители встали и молча склонили головы перед решением Верховного.

       …В дверях стоял её муж, которого не видела так долго – целый год! Она была уверена, что он никогда, никогда больше не переступит порог этого дома, своего дома! Смотрела на него, не веря своим глазам, а по щекам уже катились слезинки счастья одна за другой, унося с собой всю горечь расставания, тоску разлуки и одиночества. Они стояли, крепко обнявшись, и время остановилось...
       В пространство Надмира ударил мощный поток энергии – Благодарности, а её ангелам-хранителям пришлось теснее сомкнуть свои ряды, чтобы не снесло их в другие пространства. До них обрывками эха донеслось:
– Спасибо…спа…си….бо…о…о…о...

       У каждого человека есть свой ангел-хранитель. Ангел может быть один, а может быть их несколько. Он может быть юношей или девушкой, мужчиной или женщиной, а может быть глубоким старцем. Возможно, это зависит от предназначения каждого из людей и от срока их пребывания в земном мире. Ангелы призваны Создателем стоять на страже человеческих судеб, охранять их жизнь до окончания земной программы.
       На земле у человека также есть хранители – это те, кто глубоко, всем сердцем любит своих ближних и своей любовью, как защитным полем окружая их, оберегает от бед и напастей. Те, кто не способен на глубокие чувства, или сам лишён любви, всегда уязвим, всегда подвержен отрицательному воздействию внешних сил. Любовь – это животворящая, созидающая сила! Любовь – это огонёк, указывающий путь и выводящий человека из кромешной тьмы отчаянья и безысходности к Свету – к собственному Счастью!

19.08.2011 г.


Рецензии