Опиум для детей от Пенсионного Фонда

Опиум для детей от Пенсионного Фонда.
Жжуков Иван.
                Заройте ваши денежки
                На Поле Чудес, на Поле чудес!
                В стране Дураков, в стране Дураков.
                (Из фильма «Буратино»)
               
По России уже вовсю разливают опиум для детей и взрослых в виде Ювенальной полиции. Уже осуждаются десятки тысяч людей, за то, что они не могут прокормить своих детей. А виноваты ли в этом люди, нужно посмотреть и рассудить. Если в армию осеннего призыва из 135 тысяч призывников процентов сорок не проходит по весу и здоровью, то это говорит о том, что либо родители не кормят своих детей, либо они не могут этого сделать, потому, что, например, правительство предпочитает закупать товары и продукты за рубежом, а не производить своё. Если считать, что родители сознательно не кормят своих детей, почему бы государству не покормить 2-3 раза детей в школе, а не тратить деньги на восстановление храмов РПЦ не только в России, но и за границей. Зачем правительство России купило в Париже землю возле Эйфелевой башни за бешеные деньги под строительство кафедрального собора РПЦ?  Может быть лучше на эти деньги покормить наших детей?
  Нет, уважаемые граждане, кормить детей власть не собирается. Наши дети не бездомные собаки, на которых, например, в Москве в бюджет заложено почти 10000 (десять тысяч) рублей ежемесячно на одну собаку.  Тем более, наши дети не бомжи, на каждого заложено уже 35000 (Тридцать пять тысяч) рублей ежемесячно. Деньги, видимо, «осваиваются», а бомжи и бродячие собаки… да вы их и сами видите…. остаются бродячими собаками и бомжами. Если кормить наших детей, то здесь деньги сложно украсть, это будет сразу видно. Поэтому, для наших детей – словесная «лапша на уши» и опиум, например, от сердобольного Пенсионного Фонда. Более того, якобы, ВСЯ правда жизни.
  Эта правда жизни выражается в том, что Пенсионный Фонд в сентябре 2011 года издал учебник «Всё о будущей пенсии. Для учёбы и Жизни». Может это учебник, а выглядит как комикс, видимо, для детского восприятия предназначено. И по радио слышал, что работники пенсионных фондов посещают школы, с презентациями этого учебника. Тут я усматриваю аналогию с экспансией РПЦ в школы: обе финансовые организации - пирамиды по сути, готовят себе паству и с юных лет взращивают свои кормильцев. О том, что они финансовые пирамиды, в которых кормятся вдоволь сотрудники этих пирамид, конечно, не сообщается. Эту правду школьникам знать незачем. Вместо правды навешивается «лапша» правдоподобия. Например, на странице 8 учебника сообщается, что «Страховые взносы, ……., фиксируются на твоём индивидуальном счёте в ПФР. Но не как реальные деньги на банковском счёте, а в виде пенсионных прав, гарантированных государством. А сами деньги идут на выплату нынешним пенсионерам».  Далее пишут, что сам-то будешь получать пенсию, не из своих денег, а из денег будущих страхователей. Если, конечно, доживёшь до того времени. А доживёшь, ли ты до этого времени? Если средняя продолжительность жизни в России у мужчин чуть более 58 лет, а пенсионный возраст наступает с 60 лет. Эта статистика не сообщается, она заменена коллажем на обложке, где помещены 4 фотографии мужчин разного возраста: от младенца до старика. Видимо с намёком, что о пенсии, то бишь, о Пенсионном Фонде нужно знать и помнить с пелёнок и до старости. Зачем школьнику знать о пенсии, если плательщиком взносов он может стать только после учёбы и после службы в армии, которые, кстати, в пенсионный стаж не входят. Об этом особо поговорим. Задача здесь такая: с детских лет внедрить в сознание человека сказочку о том, что Пенсионный Фонд это такое «Поле Чудес», на котором тебе помогут в сложное время. Эта сказочка должна войти в сознание ребёнка, у которого нет критического мышления и юридического образования.  И задача продумана на уровне НЛП (нейролингвистическое программирование), чтобы  закрепить такое красивое, нежно-слащавое представление о добром Пенсионном Фонде. То есть, задача учебника – создать у ребёнка соответствующую установку, запрограммировать его, погрузить в придуманную технологами ПФ иллюзию.
А факты такие. Мой знакомый, водитель автобуса из музея Тургенева г. Орла Копышев Анатолий Семёнович 1 сентября отметил 50 лет непрерывного стажа. (Я имя  называю с разрешения Копышева А.С.). За весь свой трудовой стаж он имеет пенсию чуть более восьми тысяч рублей. В то время, когда депутаты Областной Думы, за работу в течении 4 лет получают пенсию в 70 000 тысяч рублей и более. Более того, в трудовой стаж Копышева не вошли годы его службы в Советской Армии в течении более 3 лет. В СССР служба в армии засчитывалась 1,5 – 2  и более лет за год службы,  входила в трудовой стаж и учитывалась при начислении пенсии. Теперь, уважаемые призывники, ваша служба в Российской Армии не входит в пенсионный стаж. Копышеву в Орловском Пенсионном Фонде сказали, что мил человек, служа в Армии, «Вы не работали! Поэтому служба в Армии в пенсионный стаж не входит».  Это стандартный приём махинации сотрудниками ПФ; у человека с помощью нескольких слов и «законно-придуманных закорючек» украли более 6 лет стажа. (Сравните  4 года стажа в Областной Думе и 3 года стажа водителя на горных дорогах Кавказа?)
 Да, не работал, Анатолий Семёнович. Просто катался три года на советском военном автомобиле (не путать с «Мерседесом») по горным кавказским дорогам, порой сырым, обледенелым и в тумане, возил на прицепе артиллерийское орудие. Похоронил много товарищей-водителей, сорвавшихся в пропасти. Вобщем, по мнению Пенсионного Фонда, товарищ Копышев был на Кавказе на курорте, отдыхал, скорее всего. Какая же ему пенсия за это?
Другой, мой товарищ, воевал в Сирии. Был тяжело ранен. Лежал долго в госпитале, кажется в Венгрии. Но поскольку, армия, по мнению Пенсионного Фонда – курорт, и официально наша страна не участвовала в  военных действиях в Сирии, пенсия за эти годы и за боевые ранения – не полагается. Преподаётся ли урок такой «заботы» о человеке в современной школе и в учебнике Жизни Пенсионного Фонда? Я не видел.
  Видимо детям эту правду жизни не положено знать. Детям положена «молочная лапша…. На уши и в мозг и в сознание». Тогда сознание взрослого человека, усыплённого и загипнотизированного сладкими сказочками с детства, не сможет понять тайны Буржуинства под названием Пенсионный Фонд РФ. Хотя все тайны лежат на поверхности. Нужно только проснуться и осознать, как нас - простой народ дурят.

Дурость №1. Статья Конституции РФ 39 гласит, и об этом пишет учебник от ПФР:
П.1 «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
П.2 «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
П.3 «Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность»
Конституция говорит, что государство гарантирует социальное обеспечение и Государственные пенсии. Как видим, в 39 статье не сказано, что Государственная пенсия, должна быть обеспечена путём отъёма денег у работающего населения, возможно последних денег, с помощью Закона об обязательном пенсионном страховании. Пункт 3 сообщает только о поощрении добровольного социального страхования. А мы только что увидели, что на самом деле государство-то в обеспечении государственной пенсией своего народа не занимается. Поскольку всё это выполняет Финансовая Пирамида = Пенсионный Фонд. Который, собирает фактически дань со всего рабочего народа, кормит в основном тех, кто не работает, а сочиняет, в том числе такие противоконституционные законы, как закон о Пенсионном Фонде. При этом, строятся роскошные офисы ПФ, регулярно производятся евроремонты только с импортными стройматериалами, кормится армия чиновников самого ПФ,  которые, как показывает мой личный опыт, описанный в предыдущей статье, годами не выполняют своих обязанностей. А свои промахи в работе опять же компенсируют путём незаконного штрафования, взимания пеней. И, используя служебное положение, отсылают искать справедливости в арбитражные Суды. Чиновник ничем не рискует. Если суд осудит ПФ, то заплатит опять же сам народ, из своих же взносов. Неплохо финансовая пирамида продумана? Но школьникам об этом ничего не рассказывают.
 И при этом получается, что у работающего человека отнимается третья часть его заработка, его дети недоедают, а потом государство сетует: «Ах, у нас нет здоровых подростков, некому идти в Армию». Берите в армию детей и внуков олигархов и депутатов. Пусть они своё добро защищают. Им и денег не надо платить. Родители богатые. Своих детей обеспечивают  так, что от жиру бесятся, как нам по телевизору показывают. Сразу видно, здоровые ребята, не знают куда силу и дурь деть - пусть Родине послужат, им же есть за что служить и что защищать! Их и подкупить сложно, деньги, машины и прочие материальные блага у них есть. Значит, они не предадут. А если посылать голодных подростков в армию, обобранных, в том числе и ПФ-ом. Какие из них защитники. Им же покажи кусок хлеба с салом, они на другую сторону могут перебежать, оголить фронт, выдать все государственные тайны. Зачем им Родину защищать, когда она им за риск потерять жизнь даже пенсию достойную не обещает. Посылать таких голодных в армию – похоже на вредительство родине.

Дурость №2. Школьникам рассказывают, что в ПФР платятся различные пенсионные взносы. Тут чистой воды обман. В пенсионный Фонд все платят «индивидуально возмездный платёж». Какая разница, спросите Вы? Название «индивидуально возмездный платёж» существует только в законе о ПФР. Больше  это название нигде не используется. Название придумано, наверное, специально для того, чтобы ПФР не попадал под действие Налогового Кодекса. И в этой мутной воде терминологии можно  незаконно требовать с населения деньги под любыми предлогами. Но выйдя из-под Налогового Кодекса, платежи в ПФ вышли из правого поля, определённого Конституцией. Потому как Конституция РФ  в Статье  57  допускает только налоги и сборы.
Выход из-под Налогового Кодекса тоже «сделан» скорее всего незаконно. Потому как, изначально Пенсионный Фонд полностью подчинялся НК РФ и платежи в ПФ полностью подпадали под статью 8 НК РФ. Все взносы платились и контролировались Налоговыми инспекциями. Но в августе 2004 году Президиум Верховного Суда РФ вынес решение об неподчинении платежей Налоговому Кодексу РФ. (См. мою статью  «Пенсионный Фонд – Могильное Братство?»)  И вопрос тут в следующем: «Имеет ли Президиум ВС РФ  ПРАВО вносить изменения в Конституцию РФ ???».  Глава 9 Конституции сообщает нам, что изменения и поправки в Конституцию РФ может вносить только Федеральное  Собрание. Причём поправки должны поддержать три пятых членов Совета Федерации и Государственной Думы (статья 135). Поэтому я считаю, что решение Президиума ВС РФ – НЕЗАКОННО и нарушает Конституцию РФ.
Собирание денег с населения в форме «индивидуально возмездный платёж» - не только не правильно, но и преступно, поскольку осуществляется в форме вымогательства, под угрозой судебного наказания. И поборы населения производятся не только с населения, имеющего доходы, но и с населения, не имеющего дохода. Например, с предпринимателя, который числится в реестре предпринимателей, но по каким-то причинам не осуществляет фактически свою предпринимательскую деятельность. Даже тогда, когда предприниматель болен продолжительное время и не может выполнять никакой предпринимательской деятельности, всё равно он обязан платить деньги для содержания ПФ. Справедливо ли это? Дети подумайте, нужно ли вам становиться предпринимателями?
  Кроме того, что взносы в ПФ незаконны с правовой точки, они ещё и абсурдны с точки зрения  Разума и несправедливы по отношению к гражданам России. Поскольку нет никакого юридического, то есть законного, толкования словосочетания «индивидуально возмездный платёж», то хотелось бы понять, что означают эти слова. Слово «возмездный», означает, что те деньги, которые вносит человек в закрома ПФ, ему вернутся … или вернуться его родным, от которых эти деньги были оторваны…. если по каким-то причинам, плательщик пенсионного платежа не доживает до наступления пенсионного возраста. Это означает. Что человек закопал треть своего заработка на «поле чудес ПФ» и не дожил до времени возмещения, или возмездности.  И здесь мы сталкиваемся с тем, что «взносы» для семьи этого человека пропали, если только нет несовершеннолетних детей. (Вопрос ещё в том – «А сколько им достанется?») И денежки его достались кому-то чужому. О какой возмездности  и общественной справедливости идёт речь?
    Почему-то комикс от ПФ для школьников не пишет о другой тайне Пенсионного Буржуинства - о статистике доживания человека до пенсионного возраста. Наверное, потому, что по разным данным до пенсионного возраста в нашей стране доживают от 15 до 40 процентов населения. А сколько людей помирают, спустя несколько лет (или месяцев) после выхода на пенсию? Например, мой отец, проработав лет 40, выйдя на пенсию, прожил только 4 месяца. Он не был депутатом, был простым слесарем и механиком на ткацкой фабрике, пенсия была небольшая. Так вот, 40 лет возмездных взносов уместились в 4 месяцах пенсионных выплат.
И если, таким образом, более половины населения не получают ОБЕЩАННОГО ЗАКОНОМ возмещения своего платежа, то человечен ли такой пенсионный закон? Государственное ли это пенсионное обеспечение? Не финансовая ли ли это пирамида?
 Тогда слово «возмездный» обретает ещё одно  значение – ИСТННОЕ значение (в смысле) Возмездие. То есть, большинство плательщиков ПФ, вместо пенсии получают посмертное Возмездие в виде надругательства, которое может состоять в том числе и в том, что депутаты – разработчики  противочеловечного закона могут получать свои огромные пенсии за счёт платежей людей, которых обокрали с помощью созданного ими закона. В этом смысле такие платежи – возмездие миллионам обобранных людей.
  Если мы посмотрим в словари, что такое возмездие? Словарь современного русского языка, например, Ушакова, поясняет нам что – «ВОЗМ'ЕЗДИЕ, возмездия, мн. нет, ср. (•книж. ). - Отплата, мзда, кара, наказание за какой-нибудь поступок. Заслуженное возмездие. Получить возмездие.»
То есть, по антиконституционному закону об обязательном пенсионном обеспечении, большинство населения  в России получает  кару, наказание.
  Детям такая трактовка пенсионного законодательства на основе существующих фактов жизни не приводится. Детям рассказывается розовая сказочка о  Кощее Бессмертном, в личине «доброго дядюшки»  Пенсионного Фонда.

Дурость №3. Сказка о накопительной части пенсии, для самых маленьких и тупеньких.
Преподносится так: «Накопительная часть пенсии формируется у всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе (тоже за счет взносов страхователей). Средства накопительной части – это пенсионные накопления. Они не идут на выплаты текущих пенсий, а сохраняются в специальной части твоего индивидуального лицевого счета. Ты можешь передать их специализированной организации, которая будет вкладывать эти средства в ценные бумаги: акции, облигации и т. п. Для чего? Чтобы получать от этих средств доход и приумножать твою накопительную часть. Такой процесс называется инвестированием пенсионных накоплений».
 Во-первых, прочитав предыдущие Дурости, обратите внимание на постоянный подлог понятий. Нигде для детей, да и для плательщиков, не пишется, что это «индивидуально возмездный платёж», а пишется, что это страховые взносы. Слово взносы тоже, кстати, неконституционный способ взимания денег с граждан России.
Во-вторых, не пишется, что сначала накопительная пенсия распространялась на всех плательщиков пенсионных поборов, а в 2005 году людей родившихся до 1967 года – выбросили из списка, которым нужно оказывать такого рода возмездие. Причём, не объяснив и не объявив, об этом платившим людям. Я только через четыре года (в 2009 году) узнал, что 4 года платил в накопительную часть пенсии совершенно напрасно. И это я обнаружил совершенно случайно. В течение этих 4 лет я раз в квартал, то есть 4 раза в год, сдавал отчётность в налоговую инспекцию, в которой этот платёж отражался. Следовательно, как минимум в 16 отчётах за 4 года, ни сотрудники Пенсионного Фонда, ни сотрудники Налоговой инспекции не находили нарушений ИЗЛИШНИХ платежей в Пенсионный Фонд. Отсюда, дорогие детишки, вы можете сделать вывод о качестве работников ПФ и о том бардаке и беспределе, который творится в недрах ПФ.
Почему беспредел?  А потому, что спустя несколько лет, могут просто 1967 год заменить на какой-нибудь 2010 год. И никто не будет вам ничего объяснять.
А что это значит? Вообще непредсказуемо. Значит только то, что вы получите своё возмездие по ваших заслугам (пропорционально взносами) и по понятием финансовой пирамиды ПФ. А такие пирамиды рушатся за считанные дни. Но вы, детишки, не расстраивайтесь, пирамидостроители из ПФ уже подстраховались. Подстраховались в том смысле, что закона, по которому нужно платить вам и нам эти пенсионные деньги, - просто нет! А значит,  и платить нам не нужно. То есть, 10 лет взнос исправно собирается с народа, а отдавать не обязательно. Тут с нами обошлись ещё похлёстче, чем кот Базилио с Буратиной. Кот Базилио только сладкими сказками заморачивал Буратину, а ПФ все карательный органы задействовал: и суды, и полицию, и судебных приставов. Да ещё и хвалиться, что им уже сорок два с половиной миллиона «буратин» приносят деньги. Представляете площадь российского «Поля Чудес», под барином Пенсионным Фондом?
  Также в учебнике не пишется, что уже полмиллиона «буратин»  должны получать эту часть пенсии, но не получают, по причине того, что депутаты не придумали такой закон. А зачем он им? У них и без этого хорошая пенсия будет. Тем более что:
В-третьих: получать всё равно будет нечего. Инфляция, дорогие детишечки, это такая саранча, что за 8-10 лет поест все ваши накопительные пенсионные взносы, поскольку никакие массовые инвестиции  у нас в стране не работают. Доходность инвестиций максимум 2-3 процента, а инфляция – более 10 процентов.
Для наглядности решим задачку. Допустим, вы вложили в накопительную часть 10 тысяч рублей. Вообразим, что вы налили в бак 10 литров. Так вот, в этот бак входят 2 трубочки фиксированного размера - это прибыль от инвестиций, а выходят 10 трубочек такого же размера, по которым вытекают ваши денежки – это инфляция. Самые сообразительные уже сообразили, что вытекает в 5 раз больше, чем втекает. Чем больше вытекает, тем меньше прибыль от инвестиций….. Кто хочет, посчитайте более точно.
   По данным депутата Оксаны Дмитриевой в ПФ скопилось уже (видимо, не учитывая инфляцию за 10 лет) полтора триллиона рублей. Кто зарабатывает на этих денежках?
 А ведь многие могут и не дожить до того дня, когда закон о выплате накопительной части будет создан и принят. Кто получит возмездие, или возмещение за насильно отобранные деньги?
  Здесь даже любая бабушка, вам скажет, тогда эти денежки лучше положить в Банк, хотя бы от инфляции какая-то защита будет, а инвестировать через ПФ просто глупо и бессмысленно. Правда и банк – не панацея (универсальное средство) от потери своих накоплений. Вы можете спросить у своих старших родственников, как в один момент пропали их сбережения за всю жизнь в Сбербанке.
Но почему государство, в Конституции которого (статья 2) заявлено, «человек, его права и свободы являются высшей ценностью» так легко и просто обирает тех самых человеков под прикрытием законности. Обмануть людей незаконным побором с помощью неконституционного закона - Это же,  как  ребёнка обмануть…
Впрочем, мы  уже имеем учебник по обману наших детей от Пенсионного Фонда. И средства массовой информации преподносят такой учебник, как достижение демократии в нашей стране. А чьи это СМИ и на кого они работают, дорогие детишечки? Задумайтесь!


Дурость №4. Какова логика навешивания  лапши в учебном пособии от ПФ?
Вот очень яркий пример. Привожу абзац со страницы 8.
«Ты спрашиваешь, зачем тебе так рано пенсионный счет?
Именно на него твой официальный работодатель будет класть деньги на твою будущую пенсию. Кстати, пенсионный счет также хранит данные о том, сколько лет ты проработал. Чем выше у тебя зарплата и продолжительней твой трудовой стаж, тем больше будет денег на твоем счете».
  Обратите внимание, задаётся вопрос, который я задавал вначале статьи: «Ты спрашиваешь, зачем тебе так рано пенсионный счет?» (С этого года пенсионное свидетельство и пенсионный счёт вроде как с детского сада вводиться.)
- Да, зачем так рано детям голову этим забивать?
Но ответа на этот вопрос вы не увидите. Ответ приводится совсем по другому поводу, по поводу …. Даже и не знаю как сказать, не употребляя  матерную русскую брань против дураков, сочинивших этот учебник. Они конечно, не дураки в медицинском понимании этого слова. Это они дурака «включили», когда не хотят отвечать прямо на вопрос, ими сами же и поставленный. Они не отвечают на вопрос «Почему так рано?» Они отвечают:  Для того, что бы ты нам сразу, с первой же зарплаты денюжку не забыл дать».
Логика сказочная, да? Как в сказке о Красной Шапочке. «Бабушка, зачем тебе такие большие зубки?».    -  Да, чтоб тебя скушать, деточка!».
То есть, видим, что применяется чистой воды манипулирование детским сознанием. Зачем детское мировоззрение забивать ненужной информацией? Может, когда ребёнок вырастет и на работу пойдёт Пенсионный Фонд, подобно МИНздраву, «медным тазом накроется». Тут не дождёшься от Пенсионного Фонда данных о том, сколько в текущем году взносов платить, четыре года платил ненужные взносы в накопительную часть – никто не заметил. А вот детям уже с малых лет сознание программировать, вот на это у них и деньги, и специалисты, и бумага есть.
  Будем если совсем реалистами, то ведь не каждый ребёнок доживает до работоспособного возраста, особенно в наше рыночное время: кто-то за рубеж будет вывезен - то ли усыновили, то ли на органы разобрали. Кто-то гибнет в несчастных случаях, кто-то просто иммигрирует. Это не один и не два человека, а я думаю сотни тысяч. И на всех этих детей, которые никогда не будут пенсионерами нашей РФ, Пенсионный Фонд заводит личные дела, карточки, счета. Сколько-то тысяч этих карточек будет потеряно детями, поскольку они не имеют для детей никакой ценности. Сколько-то пропадет при переездах и перемещениях. Потом всё это надо будет восстанавливать, проходя через многие-многие бюрократические процедуры. Для обслуживания этих нелепых и преждевременных бюрократических процедур нужны дополнительные сотрудники, которым нужны дополнительные помещения, зарплаты, оргтехника и т.п. И это при том, что денег на пенсии и так не хватает, а тут дополнительная и ненужная работа. Дурная бесконечность, придуманная бюрократами, скорее всего для раздувания штатов ПФ, для устройства своих родственников на теплую и непыльную работу с хорошим окладом. Так что тут попахивает не только обманом детей, но и нас взрослых под благовидным предлогом заботы о детях, вернее о пенсиях наших детей, как бы это нелепо прозвучало.
  Я думаю, более обоснованной и менее сумашедшей акцией была бы акция по заготовке гробов с детского возраста. Поскольку гроб в любом случае пригодится. А вот с пенсией – это ещё дожить надо. Не лучше бы было бы эти деньги, выброшенные на ветер, отдать детям, чтоб они кормили своих детей, чтоб было кому в Армию идти и Родину защищать.
   Два года назад наш президент на отчетном выступлении сказал: «Что теперь мы будем проводить умную внешнюю политику и умную внутреннюю экономику».  Видимо эти наказы и мечты президента Пенсионного Фонда РФ не касаются. Или просто ПФ заботится только о своих детях и родственникам. И это подтверждают факты. При беседе с одним начальником конструкторского бюро, (он на пенсии, но пока ещё и работает) он мне рассказал, что в его отделе работает сотрудница-пенсионерка. Зная, что у неё и стаж меньше и доходы по жизни были меньше, а пенсия – в два раза почти больше, чем у него – он спросил у неё: «Почему у тебя пенсия в два раза больше моей?»
- А потому, что у меня дочь работает в Пенсионном Фонде! – ответила женщина откровенно.
 Так что, дорогие детишечки, сказочка про долгий стаж и хорошие заработки, как залог достойной пенсии – это тоже «молочная лапша»  на ваши милые ушки. Не верьте этому Серому Волку в шкуре Пенсионного Фонда. Это всё Сказки для нас для рабов и скотов, которых поставят в стойло, называемое гордо – «рабочее место»!!! Сами власть- предержащие пристраивают своих детишечек на хорошие места: в министерства, в коммерческие банки и прочие денежные конторы, на дипломатические должности и т.д. Не верите? Посмотрите в интернете.

Дурость №5. С чего всё началось…
«Пенсионный фонд Российской Федерации был образован 22 декабря 1990 года для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Пенсионный фонд Российской Федерации является самостоятельным внебюджетным фондом, денежные средства которого не входят в состав федерального бюджета, других бюджетов и фондов и изъятию не подлежат»
  Во-первых, может ли быть конституционен и законен такой Пенсионный Фонд, которых образован за два года до самой Конституции, которую приняли 12 декабря 1993 года? Тем более, когда был организован ПФ было совсем другое государство – СССР и другая Конституция. СССР прекратило существование через год после образования ПФ. Деньги страховавшихся людей и пенсионеров исчезли в неизвестном направлении, о Пенсионный Фонд – жив. А денежки – тю-тю. Что-то случилось с Полем Чудес, денежки не дали всходов. Значит правильно написано: деньги – которые вы закопали на Поле Чудес ПФ – «изъятию не подлежат».  Какие деньги? Вам же черным по белому сказано: фонд сам по себе и деньги изъятию не подлежат. А тем, кто особо шустро настаивает на возмещении «индивидуально возмездного платежа», закодированного как страховой взнос, увеличим время работы до пенсии на несколько лет, чтоб точно не дожили. Вот это месть – возмездие в государственных масштабах.
  Это при том, что в уже возрасте более 40 - 45 лет работу найти очень трудно. А хорошо оплачиваемую работу – видимо только по родственным связям или за деньги. Сегодня 10 октября по телевизору в одной из передач привели статистику, что за год в России из-за невозможности найти работу кончает жизнь самоубийствами около 800 000 (Восемьсот тысяч ) человек в основном мужчины примерно 45-летнего возраста.
 Так может, детишечки, нам всё же гробы запасать, а не счета забивать в закромах ПФ?
Во-вторых. Учебник написан для детей. Чуть выше приведён первый абзац этого учебника. Вот, положа руку на сердце, скажите, - Какого возраста детям доступна пониманию терминология этого абзаца?
  Я думаю, что в этом абзаце не каждый дипломированный экономист может до конца разобраться. Особенно в том, как понимать, что «денежные средства изъятию не подлежат». Выше я, конечно, сделал попытку пошутить, что эти деньги никогда не достанутся, при такой жёсткой трактовке и самим плательщикам. НО, закон - есть закон.
И сбывается предупреждение-то  в накопительной части пенсии - на 100%.

     Таким образом, мы видим, что деятели Пенсионного Фонда, даже не знают культуры русского народа. А в народе нашем бытует мудрая  пословица – Цыплят по осени считают. И мудрый рачительный хозяин не будет делать лишних усилий и затрат.

  НО! Пенсионный Фонд же похоже хочет подзаработать не только на живых страхователях, но и даже на «мёртвых душах». Как-то это выглядит омерзительно, дорогие товарищи. Уже на фиктивных пред-пенсионерах пытаются заработать. Это уже супер Поле Чудес! Супер-финансовая пирамида, средства которой «изъятию не подлежат». Такова подлинная суть Пенсионного обеспечения, а учебник – видимо попытка скрыть правду под райскими картинками этого комикса.

  Не спите, граждане! Не позволяйте детям употреблять словесный опиум! Иначе некому будет Вас в старости содержать.


Рецензии