Кто бы ещё смог достать в пустыне апельсин?..

Из раздела «Шоб я так жил!»
(еврейские весёлые вереницы)
в книге «Юмор из-за бугра – 2»

Из разных источников

***
Два абсолютно безденежных еврея приехали из России в Америку, чтобы найти применение своим способностям. Один из них вскоре заработал миллион. Он изобрёл специальную машину, в которую достаточно опустить 10 центов, чтобы выскочила новая жена. Второму повезло ещё больше: он заработал 10 миллионов. Машина, которую он изобрёл, действовала так: засовываешь в неё жену, а она выдаёт тебе 10 центов.

***
Еврей наставляет своего сына:
- Скажи, Изя, что бы ты сделал, найдя на улице десять долларов?
- Спрятал бы в карман.
- Нет, так не поступают, сынок! Если найдёшь десять долларов, отнеси в полицию. Там тебя похвалят, дадут один доллар и скажут: «Изя – порядочный человек».
- Хорошо.
- А что бы ты сделал, найдя десять тысяч долларов!
 - Отнёс бы в полицию. Там бы меня похвалили и дали тысячу в качестве премии…
- Ни в коем случае! – перебивает отец. – Если найдёшь такую сумму денег, спрячь их немедленно!
- Но они же не скажут тогда, что Изя – порядочный человек!
- Ой, дурак! Если имеешь в кармане десять тысяч долларов, ты не нуждаешься в том, чтобы быть порядочным человеком!

***
Проходя мимо дорогого ресторана в Нью-Йорке, Рабинович услышал громкую русскую речь. Увидев через окно новых русских, он решил прикинуться нищим и на халяву пообедать.
- Простите за беспокойство, вы, наверное, новые русские? Я вами восхищён, вы такие богатые! Какой у вас размах! Как вы красиво одеты! Какие у вас машины! А я двадцать лет назад уехал из России. И, честно говоря, вот уже три дня совсем ничего не ел.
Новый русский, ковыряясь в зубах, ответил:
- Три дня не ел? Старик, ну, это никуда не годится, ты себя заставь.

***
Послали представителям разных национальностей фильм: раскалённая пустыня, палящее солнце. С трудом идут мужчина и женщина. И вдруг мужчина достаёт сочный апельсин и отдаёт его женщине. Вопрос: какой он национальности?
Француз:
- Только француз мог так галантно отнестись к даме!
Англичанин:
- Нет, это англичанин – смотрите, какая выдержка!
Русский:
- Нет, это русский: надо же быть таким дураком! Сам бы съел.
Еврей:
- Нет, это еврей: кто бы ещё смог достать в пустыне апельсин?

***
Как приходят в гости и уходят из гостей представители различных национальностей?
Русский приходит с ведром водки, а уходит с подбитым глазом.
Украинец приходит с кольцом колбасы и большим куском сала, а уходит с песнями.
Грузин приходит с ящиком коньяка, мешком мандаринов, а уходит с тостом.
Еврей приходит с двоюродным братом, а уходит с куском торта для тёти Песи.


Рецензии