Видь желаемое

Мысль материализуется лишь тогда, когда ты видишь то, чего хочешь. Не представляешь, а именно видишь. Разница между видением и представлением заключается в том, что в первом случае мечта реально реализуется, а во втором случае, реализация получается виртуальной, не настоящей. Как это «видеть желаемое», совсем четко, что ли? И «да» и «нет» одновременно. Надо видеть суть желаемого, а конкретизироваться оно будет по мере реализации. Почему не четко? Потому что по ходу будут постоянно вноситься коррективы, а сама мечта, будет расширять свои границы, что будет все время подпитывать энергией и наполнять жизнь смыслом. Поначалу, мечта будет носить примитивный характер, но, по мере расширения сознания, объемы ее будут увеличиваться неограниченно. Например, человек в юности увлекся моделированием самолетиков. Примитивных, бумажных. Но, по мере совершенствования, мечта его привела к конструированию авиамоторных самолетиков, потом – настоящих, а далее, он начал строить космические корабли и замахнулся на покорение космического пространства. Этот человек все время видел, чего он хочет, а все события уже подстраивались под его желание. Если законсервировать желание, сделать его жестким, то мысль потеряет гибкость, а мечта – свободу. В творческом поиске нельзя ограничивать фантазии, дающие простор воображению. Поэтому, мечту надо видеть «в общем», в идеализированном варианте, и она начнет выстраивать события в нужном для себя направлении. Причем, участвовать в реализации проекта будет не только, ваша база данных, но и информационная база Вселенной. Информация будет приходить как бы ниоткуда. Но это в том случае, если внимание, видение будет устойчивым – это необходимое условие для поддержания равновесия. Можно добиваться желаемого и с помощью сдвигового мышления, используя жесткие установки. Например, я задумал приобрести автомобиль, и все силы направлю на достижение желаемого. При таком подходе можно преуспеть в бизнесе, в карьере, но не в духовности. Духовность подразумевает соединение интересов «всего со всем», целостность в мировосприятии. Материальное при таком подходе тоже имеет достойное место, но не главенствующее. А что будет, если я буду не видеть желаемое, а представлять, как если бы оно было на самом деле? Возьмем, к примеру, человека, постоянно живущего виртуальной компьютерной жизнью. В играх, в виртуальном общении, он реализует все свои желания, но они не настоящие. Человек проживает не свою жизнь. Ну и что, главное, что о ему от этого хорошо. Хорошо ли? Он никогда не сможет создать нормальную любящую семью, потому что его представления не будут совпадать с реальностью. Не сможет по-настоящему любить, сопереживать, сочувствовать, страдать, если будет плохо его близким. «Виртуалист» - сто процентный эгоист, поскольку он думает только о собственных интересах. Пока он наслаждается искусственными удовольствиями, настоящая жизнь проносится мимо. И он даже не поймет этого, иначе придется признать ужасную правду. Устремление в реальность, наполняет энергией, поскольку желания удовлетворяются напрямую, а во время жизни в виртуальном мире, настоящие желание подавляются и поменяются суррогатом, что вредно отражается как на психике, так и на здоровье. Чтобы видеть желаемое, надо направить свой взор в реальность и видеть ее без прерываний, чтобы не возникало искажений в ее восприятии. Устойчивое внимание требует затрат сил, но иначе, как вы собираетесь достичь желаемого? Если вы увидели яблоню, и вам захотелось съесть яблоко, вы должны видеть конечную цель, а все действия у вас сложатся автоматически, на интуитивном уровне. Вспомните, какую изобретательность вы проявляли в молодости (и не только), когда вам чего-то сильно хотелось. Можно построить свои действия и на голом расчете, но он многого не учтет, в первую очередь, в эмоциональном плане. Интуиция обладает большей гибкостью и возможностями. И она не позволяет идти по головам, ради достижения желаемого, поскольку просматривает далеко идущие последствия в духовном плане. Человечность стоит очень дорого, дороже всех сокровищ мира, поскольку она отвечает за качество проживаемой жизни. Чем более высокую нравственную планку поставите пред собой, тем более насыщенной и интересной будет ваша жизнь. Не правда, что человек 80% удовольствий от жизни получает через еду. Духовное самосовершенствование приносит намного больше удовольствий. И они не разрушают, как чревоугодие, а способствуют укреплению здоровья и продлению жизни. Почему, все-таки, видение должно быть «общим» и в то же время, «конкретным»? Потому что, по мере расширения сознания, через снижение возбудимости, открываются все новые перспективы, которые не увидятся, если конкретика будет чрезмерной. Например, вы вкалываете с утра до ночи, и у вас лишь одна мечта – прокормить свою семью. Другие перспективы при таком напряженном и бешеном ритме, просто не открываются. Чуть снизили возбудимость, и уже увидели, что на соседнем предприятии есть работа полегче и более высоко оплачиваемая. На новой работе ритм уже не такой напряженный, вы еще больше успокоились и увидели новую перспективу – стать предпринимателем. Появились новые возможности, а с ними, и новые мечты. Застрянь вы на первоначальном ритме, и куцые мечты сопровождали бы вас всю жизнь. При еще большем снижении возбудимости, вы уже озаботитесь состоянием экологии на планете, начнете думать об освоении космоса, переселению человечества на другие планеты. Поэтому главное в мечте – это духовная составляющая. 11.10.2011 г.


Рецензии