5. Дорога расходится

                «В дорогу, дураки, в дорогу!» (с)

Дорога расходится. Как однажды – разошлись мы на женщин и мужчин. Разошлись – не на шутку. И лишь потом стали шутить. Про самих себя. Чтобы не было так горько быть одним по отдельности. Чтобы не было так больно – быть без части себя. Но чтобы не было – мы целые – где-то есть. В каком-то крохотном мгновении - вспыхивают наши заряды – и мы вдруг чувствуем э т о. Всем сердцем. Своим. И одним – на всех. На какой едва уловимый миг – мы снова сходимся в круг, где все держатся за руки. Где все – берут свои ноты в единой Гармонии. И  вновь, и вновь – проскальзывает эта память. И снова, и снова – напоминает нам о том, куда нам надо идти. За ветром…  За солнцем…. По клавишам фортепиано… По строкам стихов… К тому самому взгляду, которым посмотрел на тебя другой ты…  И если так случилось, что ты узнал его!... И если так случилось, что ветер встретился с землёю, всколыхнув сердца трав и голоса птиц!..

Да, дорога расходится…  Как однажды Любовь – разошлась на Нежность и Страсть. И разошлась – ой не на шутку! Попробуй теперь – сойдись! Но мы ведь – попробуем, правда? Чтобы пойти по одному из путей, в конце которого – снова сойтись в Одно.

Левый путь – захочешь - встретишь меня.                Правый путь – захочешь - встретишь меня. Да еще и «приперченным».                http://proza.ru/2011/10/11/1402                http://proza.ru/2011/10/11/812

Это  даже и не выбор)


Рецензии