Автор заболел

Типичная болезнь современного пишущего человека – авторская амбиция, на которой его ловят разного рода мошенники. К примеру, автор захотел впервые в жизни опубликовать свою книгу стихов на бумаге. При этом он хочет сразу же «раскрутиться», т.е. заиметь «роялти» с крупными тиражами своих произведений или может быть даже не вполне «своих», проще сказать, ворованных. Да, ворованных, хотя автор этого не признаёт, полагая, что обладает исключительными правами. Автор захотел и влип, издатель оказался недобросовестным ...

О-оо! Это не интересно, не смешно и не стоит внимания. Допустим так, тогда что бы можно было предложить для оздоровления автора? Всё-таки, человек болен, а проявить сердечность мы люди любим, даже считаем своим долгом позаботиться о таких, называя свою заботу благотворительностью.

С тех пор, как был изобретён «товар», воровство друг у  друга стало нормой поведения. Первое, что мы делаем, чтобы воровство было успешным, безнаказанным, это обезличивание труда, будь то старание человека на собственном огороде, или консультация по пользованию компьютером или … всего не перечислить, но это всякая работа, когда автор нанят работодателем. Работодатель и есть основной вор в законе. Он делает «осмысленной» жизнь целого народа, так как мы работаем, работаем и работаем, чтобы хотя бы прокормить себя.

Вот, например, учитель. У него благородная миссия. Он учит и учит прежде всего «полезному», иначе учёба теряет смысл, так просто,  трата времени. О времени надо говорить прежде всего. Совсем ещё недавно мир был увлечён афоризмом: время это деньги. Сегодня этот афоризм ушёл в тень, и говорят теперь иначе: ???

Не скажу, как говорят. В ответе содержится «знаю как и что», которое есть качественный товар, который следует хранить втайне, чтобы быть успешным. Итак, современный товар – тайна. Ну а по тайнам лучшие специалисты – разведчики разных мастей, от профессиональных до любителей.

Пусть меня пригласили или я пригласил, есть приглашённый и приглашающий. Это новая форма разведки. Тут мы в паре воруем друг у друга, всё без обид, так как даём каждый своё согласие общаться в режиме приглашённый – приглашающий.

О-оо! Мы интересные люди, мы общаемся. Чтобы общаться, мы выбираем, например, ИНТЕРНЕТ. Это современно, есть много «социальных» серверов, где можно общаться. Мы уже не мыслим себе одиночества, мы контактные. Выбрать себе сервер легко, не составляет труда, а приглашений на любой из них хоть пруд пруди. И тут больных авторством очень много. Итак, автор заболел, потому что он стал автором. Нет, не графоманом, о графоманах теперь говорят только профессионалы-филологи. Это современные психиатры, они пытаются навести порядок со здоровьем пишущих, авторов. Они враги воров в законе, о которых у меня уже выше была сентенция.

Самое простое – это автору украсть у самого себя. Тут каждый является приглашённым и одновременно приглашающим. Тут автор ворует у  себя прежде всего своё собственное время.

Автор болен. Он украл у себя своё собственное время и стал автором. Это самоубийство, если хотите, потому что автор перестал быть самим собой, он труп и уже смердит, а душа унеслась. Куда? Ну, если он крещённый, то может выбирать себе Рай, так интереснее, но, для того чтобы туда попасть, надо быть безгрешным, грешники в Аду.

Ах! Душа самоубийцы и в Ад не может попасть, она неприкаянная. Итак, люди! Автор – самоубийца, если он не понял, что воровать у самого себя – грех.

Люди, караул! Я болен, присмерти. Я стал самоубийцей.

Не бойтесь, люди, одиночества. Иначе вам грозит мания величия, шизофрения с паранойей, вас надо лечить или заключить в режимное заведение для умалишённых. Там не Рай, но и не Ад. Там хуже, чем мы себе можем представить, там невозможно быть автором.


Рецензии