Green Soul

Глава 1

Говорят: « Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство…»
 Погода в тот вечер была не из лучших… Туман застилал глаза…Мокрый асфальт переливался цветными пятнышками, отбивая тусклый свет старинных фонарей. Легкий ветерок казалось пробирал до кости… Всё тело дрожало как в лихорадке.
 Я шлёпал по лужам в промокших насквозь ботинках из натурального замша, подаренных мне тётушкой Белз на Рождество, которая вскоре, всё таки съехала из прежнего места в Лондоне и перебралась в далёкий, холодный посёлок северной Аляски.
 Я шел не спеша, минуя квартал за кварталом, пристально разглядывая старые дома. На мантии уже не оставалось ни одного сухого места. Тяжелые капли дождя будто просочились сквозь чёрную ткань, холодными ножами впиваясь в тело.
Мой взгляд остановился на одном из домов, который величественно стоял на небольшом возвышении заброшенной темной улицы Лондона. Выглядел он очень большим по сравнению со всеми строениями в округе, и в тоже время, очень пустым и одиноким. Огромные деревянные окна с разбитыми, а местами надколотыми стёклами, были прикрыты серыми шторами из китайского шелка, к которым, казалось, никто не прикасался более пол столетия…Фасад дома почти на половину врос в землю. Под крышей плелись огромные полотна густой серой паутины… Вдруг, на секунду, мне показалось, что в правой части дома, где-то рядышком с окном, мелькнул тусклый огонек, на миг я замер…по телу пробежала мелкая дрожь…В надежде, что улица не совсем пустая, и может где-нибудь хоть кто-то идёт с поздней работы или просто с прогулки, а может быть тоже заблудившийся странник в кварталах Лондона…Я обернулся…И вглядываясь в каждый движущийся объект, который как оказывался или собачкой, не спеша плетущейся к своему крову, или мышью, случайно выбежавшей из щели соседнего дома…Не обнаружив ни одного человека вокруг, меня на мгновение охватил страх и в тоже время большой интерес и любопытство: Живёт ли там кто-то, или это был блик фар с дальним светом, изредка проезжавших неподалёку машин…?!
 Я сделал несколько не совсем уверенных шагов и вновь остановился, увидав тот же огонёк, в том самом окне заброшенного, огромного дома. Это был не мираж и не отблеск фар, как сначала пришло мне на ум, это был свет свечи. Уже более увереннее, сжав слизеринский медальон из платины в ладони, я пошел прямо к дому. Подойдя к двери, долго колеблясь: «Войти? А может нет?», я все-таки дёрнул за ручку и дверь очень легко, с еле слышным скрипом открылась… За дверью не оказалось ничего опасного и ужасающего. Едва успев переступить порог дома, под ногами послышался какой-то треск…Немедля, я опустил взгляд вниз и с облегчением вздохнул:
 -Тараканы, мой голос раздался эхом по всему дому.
 Пройдя ещё пару метров по скрипучему старому полу я увидел коридор, ведущий к большой двери сквозь небольшие щели которой, пробирались тусклые паутинки света. Аккуратно ступая на деревянные перекладины пола, я пошел дальше и даже не заметил, как оказался у самой цели.
 -Ау, в полголоса, - Здесь есть кто-нибудь? ещё громче пробормотал я…но ответа так и не услышавши, толкнул дверь левой рукой, а правой потянулся к карману с внутренней стороны мантии, нащупывая волшебную палочку…

 Я зашел в огромную, просторную комнату, оформленную по старинному макету Лондонских спален, приблизительно 17-18 века. В ней никого не оказалось, но окно было открыто навстежь, хотя с улицы я этого не заметил….
 По середине комнаты стояли два кресла и стол. Даже не смотря на приличный слой пыли, нельзя было не заметить шикарную, дорогую обивку из индийских шелков…Сбоку стоял комод, лакированное покрытие которого почти утратило свой блеск и прежнюю красоту, а от ручек даже намёка не осталось. – Хм…вполголоса произнёс я, -Кому понадобились кусочки не нужного железа?.
 Вся комната была пропитана запахом пыли и очень старых вещей. Два высоких шкафа в левом углу очень плотно стояли друг к другу, закрывая собой ещё одно окно...

Продолжение следует...


Рецензии