У каждого есть свои тайны. 1 Бег сквозь лабиринт

                У каждого есть свои тайны и своя  правда.

Столкнутся  лбами мирозданья,                Обман и подлость, затаились,
Прольется кровь и будет стон,                Во мрачном сумраке страны
Придет потом лишь осознанье,                Ступают рядом смерть и милость,
Что мы разрушим бойней дом.                Простор для правды есть и лжи.               


                1
Снег падал и падал, казалось он засыпает весь мир, большие белые хлопья плавно, словно большие белые коконы падали на, и без того покрытые снежным саваном, города.
Телль отошел от окна и, бросив взгляд на  стол, где стояла зеркальная сфера, с трудом подавил в себе желание воспользоваться порталом и, наконец, ответить себе на вопрос она это или нет. Времени оставалось мало, кое-кто уже доложил Германусу о том, что происходит в таверне Яна Зингера. Хотя еще посмотрим, справятся ли они с его нынешней силой, теперь он почти, что неуязвим, а как только он доберется до Натали, Телль  блаженно прикрыл веки, и почувствовал, как тепло пробежало от низа живота до сердца. Как долго он ждал этой встречи, но теперь осталось всего ничего,  сегодня он выпьет ее без остатка, хотя нет, так сразу нельзя, заговорило его второе «я». Можно получить несварение, ты забыл, что такое быть гурманом, сколько их было тех  глупеньких и не очень красавиц, которые стали твоей пищей. Нет, Телль не был вампиром в том самом понимании этого слова, он питался энергией душ, что по закону СННПИ было самым тяжким преступлением и каралось так же  строго, расщеплением духа.  Он усмехнулся, сколько же душ уже он поглотил и скоро станет самым могущественным магом в «Темном отражении», да и не только в нем. Все миры падут к его ногам моля о пощаде, и тяжелыми сапогами, он обрушит на них свою власть, свой закон и порядок. Телль улыбнулся.
   Много лет прошло с тех пор, как он узнал об последней из рода валькирий - сияющей, и как ее занесло в реальность Несбывшихся надежд, задавался не раз он вопросом. Это что чья-то незаконная дочка, может ее отец или мать из нашего мира. Сначала он не поверил  рассказу своего друга Антона Раскина, но потом, когда увидел ее, понял, что стоит только протянуть руку и все его мечты осуществятся. Конечно, даже монстрам вроде Телля свойственно мечтать, только в его мечтах мало оттого, что присуще обычным людям.
Больше всего его удивляло то, что все, кто сближался с Наташей вне собственного желания, попадали под ее влияние, привязывались к ней и если сперва у них были одни планы насчет нее, потом все шло совсем не так, как предполагал он. Позже Телль понял, что именно так Раскин предал его. С ним стало тоже, что и с другими, кто не хотел понимать, как нужно служить их господину.
Телль, усмехнувшись, вспомнил Антона Хротгарда из рода короля Хротгара, перед ним стоял очень похожий на Раскина мужчина. Однако он все-таки был другим, не бывают одинаковыми люди из разных реальностей похожи во всем, у них только одинаковое лицо, скорее всего имя, редко фамилия. Хротгарда Телль нашел случайно, именно после ночи в Хэллоуин, Антон был готов на все, амулет, доставшийся ему от могущественного предка, сослужил  плохую службу своему новому владельцу. Как он ошибся во второй раз, и всему была причина – Наташа, Натали или как ее сейчас называть.
Телль услышал, как позади него вздрогнул воздух, и волна холодного дыхания пронеслась по всей комнате, чуть было, не загасив свечи.
- Я здесь, хозяин,- Зингер принял человеческое обличие.- Все готово они ждут тебя.
- Не обмани меня, Ян,- Телль пристально посмотрел на него,- я долго ее искал и ни кто не смог устоять перед ее чарами, все мои ловцы предали меня, и знаешь, как они кончили?
- Осмелюсь возразить мой мрачный хозяин,- Зингер не отвел своих водянистых глаз, а так же в упор смотрел на Телля, и на какой-то момент тому показалось, что он уже не так властен над этим заносчивым эльфом. – Я не человек, я эльф и по этому на меня не может воздействовать валькирия своим колдовством, я не привязываюсь к ней, я к ней отношусь, как вещи, на которой можно заработать.
- Если ты сделаешь все, как обещал, я отблагодарю тебя и, поверь, моя благодарность стоит твоих  усилий.
- Мне нравятся справедливые маги,- уронил Зингер и направился к зеркальной сфере на столе Телля.
-Нам пора и… надеюсь, там ни кто не появится из тех, кого бы нам не очень хотелось видеть.
- На агентов СННПИ у меня есть нюх,- усмехнулся эльф,- только если это не Элейн Брюнхольд, она страшная женщина и многое умеет, сам Германус ее натаскивал с самых ранних лет.
- Не надо пугать меня Германусом и его ищейками,- бросил Телль,- идем у нас мало времени. Он положил руку на зеркальную сферу и Зингер, последовав его примеру, положил руку рядом на холодную поверхность, начавшегося светится шара. Их обдало ледяным, пробирающим до самых костей холодом и в мгновения ока они перенеслись в таверну  « Пьяный  рыцарь».
     В полумраке  небольшого зала было тепло и уютно, за стойкой бармен искусно смешивал напитки, всюду сновали  официанты, два поваренка тащили не без усилий большой кувшин эля на угловой столик, за которым  пировал здоровенный детина с косматой  каштановой бородой. Молодой оруженосец скромно  разделывал  жирную утку. Бросив взгляд на мокрый пол, эльф понял, что они совсем недавно пришли через дверь, значит,  у них нет ключа доступа. Не любил он незваных гостей.
- Кто эти господа? – спросил он у  бармена Ронга, который, смешав книрд  с соком кровавого осьминога и  толченым  рогом единорога, разлил  этот коктейль по высоким бокалам из темно-фиолетового стекла.
- Этот лохматый верзила Айрес Колн один из полководцев верховного мага Туфрия,- тихо прошептал Ронг, - непростая птица, с ним лучше не связываться, опытный боец, я много слышал о нем…
- А второй,-  прервал его Телль, - этот парнишка тебе случайно не знаком, я не мог его нигде видеть?
- Кто его знает господин, Телль,- пожал плечами Ронг,- этот малыш Тим Роек – верный оруженосец, полководца.
Что-то неприятное кольнуло в груди Телля, он почувствовал опасность, исходящую от этого незнакомого мальчика. Он спросил Ронга, откуда тот знает этих людей, и бармен невозмутимо ответил, что этим летом они останавливались в «Пьяном рыцаре», как раз после очередного похода на Северном море на Фризских островах они подавляли мятежников, протестовавших против магического засилья…
- Понятно,- уронил Телль и направился к  столику, где Айрес с громким смехом попивал эль, закусывая жирной индейкой.
- Добрый вечер, полководец Колн,- улыбнулся Телль, как можно дружелюбнее,- простите меня за вторжение…
- Ничего-ничего,- пробасил Айрес, похлопав Телля по плечу,- присаживайся за наш стол добрый человек, я угощаю. Ронг! – он подозвал одного из официантов,- эля  моему гостю.
Тим подозрительно посмотрел на Айреса, уж не захмелел ли его боевой товарищ и больно надавил каблуком на его ступню под столом. Но тот невозмутимо продолжал.
- Мы знакомы?  А то не припомню вашего имени…
- Аркад Телль,-  улыбнулся он и на какой-то момент Андрею – Айресу показалось, что возможно это совсем другой человек, не Аркадий Телль, хотя то имя он мог переделать на манер их реальности, чтобы не привлекать особого внимания.
   Телль сел рядом с Тимом и его нос уловил совсем не мальчишеский запах, от оруженосца пахло женщиной, которая обладала огромной силой. Возможно, это запах его матери. Тим словно почувствовав что-то неладное, напрягся, но не показал виду.
- Что занесло вас в такую мерзопакостную погоду?- вкрадчиво спросил Телль Айреса.
- Помнится мне эта таверна,- пробасил  Колн,- а мы только что прибыли в Мелендорф ни одного свободного портала, хорошо рядом приземлились прямо в сугроб ха-ха-ха,- рассмеялся он и припал к кружке. – Голодные страсть, столько сил  потратил мой маленький друг,- он подмигнул Тиму. – Вот решили остановиться у господина Зингера. Помнится  здесь была добрая еда, мягкая постель и…- он немного приглушил голос,- девочки на любой вкус.  Что интересно в черную зиму тут так же хорошо, как и в сухое лето?
- Об этом лучше спросить у Ронга или самого Яна Зингера,- ответил Телль, вновь посмотрев на парнишку оруженосца.
- Выпей с нами, Аркад! – Айрес поднял кружку и пенистый эль забурлил в нем, как  страсть в голодном животе  воина, вернувшегося, из дальнего похода домой. – За  Резана Туфрия и всех, кто не смог вернуться с Северного моря!
Телль столкнул свою с кружкой Колна и опрокинул в себя пенистый напиток. Зингер недовольно  покосился  в его  сторону, но не смел ни чего ему сказать, тем более мальчишка, что-то шепнув своему хозяину, схватился за живот.
- Молодо-зелено!- пробасил Айрес,- после стольких дней похода так набрасываться  на еду у-ха-ха!
- Мне нужно поискать сортир,- скривившись, бросил Тим Айресу. Он поднялся из-за стола и направился в туалет с гримасой боли на лице.
- Смотри не растеряй содержимое своих кишков! – рассмеялся Колн ему вдогонку, что привело посетителей таверны в безудержный гогот. Однако это не помешало парнишке быстро отыскать отхожее место, видимо не в первой ему было выслушивать шутки и насмешки своего хозяина.
 Оказавшись наедине с собой, Тим – Элейн, сначала окинул взглядом комнату, в ней было множество подслушивающих и подглядывающих заклятий. Легким движением он набросил на себя сферу  невидимости и, покинув туалетную комнату, двинулся вверх по лестнице, времени было совсем мало. Как он и предполагал, наверху было множество комнат, и все двери были заперты изнутри. « Где же она?- Тим посмотрел еще на виток лестниц,- так можно долго искать». Он вытащил из внутреннего кармана голубой кристалл  - «эхо волшебницы». Много было тут магов, но у всех были средние показатели. Этот кристалл определял кто за дверью маг, вампир, оборотень человек или… валькирия.
На первом этаже, не было ни каких знаков, а на втором он чуть было не столкнулся с высоким человеком в дорожном плаще, его лицо скрывал капюшон, но Тим узнал в нем Антона Хротгара. Значит она там, на верхнем этаже,- улыбнулся Тим и поспешил по ступеням. Антон удивленно посмотрел в его сторону, он понял, что здесь кто-то невидимый, но не стал придавать этому большого внимания и поспешил, спускаясь вниз телепортировать. Тим услышал звон разбившегося зеркала и поспешил на третий этаж, где « эхо волшебницы» осветилось золотым пламенем. «Она здесь»,- прошептал Тим и двинулся туда, куда звал его кристалл.
Там за дверью он чувствовал, что там, именно там та самая девушка из реальности Несбывшихся надежд, она не одна и сегодня же он поможет им скрыться.
- Солк,- громко вскрикнул Тим, и дверь распахнулась, в коридор выбежала девушка маленькая и худенькая, она испуганно смотрела на Роека.
- Ты кто?
Он понял, что сфера больше не скрывает его, здесь заклинания были бессильны.
- Где сияющая?- только и успел выдохнуть Тим,- у нас мало времени…
На него, сквозь большие зеленые глаза, смотрела красивая девушка. У нее были такие прекрасные и такие усталые глаза, только приглядевшись можно увидеть, было тени под ними, у нее был вид пострадавшей от вампира, Тим сразу увидел это.
- У нас нет времени быстро сюда,- он схватил Настю и Натали за руки и, выскочив на лестницу, вновь окинул себя невидимым шлейфом. – Я отправлю вас в надежное место, все вопросы потом, времени нет.
 Тим быстро вытащил из кармана два зеркальца - телепорты и, сунув  девушкам в руки, произнес заклятье. Они даже ничего, не поняв, почувствовали вязкий холод, и звон стекла, через долю секунды обе сидели на каменном полу в кабинете Германуса Лекса. Старый волшебник от неожиданности подпрыгнул, но, окинув взглядом Натали, понял, что операция близка к завершению.
Тем временем Тим Роек, он же Элейн Брюнхольд, быстро спустился по лестнице, как можно тише ступая по каменным ступеням. Быстро проникнув в туалет, он с радостью отметил, что здесь еще ни кого не было, это было ему на руку. Ополоснув лицо водой и, спустив воду, он вышел в обеденный зал. Айрес все наливал и наливал Теллю, и Тим понял, это  было заклинание «заговора зубов». Молодец Айрес – Андрей, улыбнулся про себя Тим, а я – то думал, он провалит все задание, как он это здорово придумал, однако  нужно сваливать пока не появился Зингер,
 Его размышления оказались пророческими, Зингер появился внезапно, и его лицо было явно чем-то озабоченным, Тим, словно случайно бросил ему заклятие  « гвоздя в полу», Ян споткнулся и, растянувшись на полу, выругался сквозь зубы. Роек в долю секунды оказался около Айреса и сообщил принеприятнейшем голосом, что,  наверное,  он что-то не то съел в этой забегаловке.
- У меня крутит живот, и я весь туалет облевал,- сморщился Тим.
- Ах ты мерзкое эльфийское отродье! – взревел в бешенстве Айрес Колн и, подскочив к поднимающемуся Зингеру, схватил его за шиворот, Ян побелел от гнева и прокричал:
 -Девомер деаналс !
- Драоб Омела (Щит от заклятия)! – прорычал Айрес, защитив себя с Тимом и добрую половину таверны от этого  сумасшедшего заклятия.
Видя, что не на того нарвался эльф пустил вход чарующее колдовство, однако Тим быстро проговорил спутывающую волю и силу эльфов ворожбу.
- Неролив (Раскрытие заколдованной сущности)! – крикнул Зингер, окутывая пасами Тима, который, не успев поставить защиту, развоплотился, ужаснув Зингера тем,  что сама Элейн пришла к нему  в логово.
Тим Роек  как-то странно вытянулся и, завертевшись волчком, заставил опешить Айреса.
- Не ожидал, дружок!- рассмеялась ему в лицо Элейн принимая боевую стойку.
- Неролив,- бросил со спины в Колна заклятие Телль, однако ему не удалось развоплотить его, как тот ответил :
- Натс (Замри)- заставив Аркада покрыться «гусиной» кожей и побелев замереть, словно статуя. Однако, он быстро поборол заклятье и с новыми силами бросился на Айреса и Элейн, ему нетерпелось узнать, кто же этот человек, скрывающийся под личиной полководца магической армии. Айрес не бросив заклятья просто двинул своей могучей ручищей в челюсть Теллю, что от неожиданности тот покачнулся и, зацепившись за скатерть, упал перевернув все что стояло на столе.
- Иет !(Умри)- провизжал побелевший от злости эльф на своем древнем языке, на что Элейн нежно запела:
- И от тон рех рю лек, и от тон ис риф .( Я не слышу твой зов, я не вижу огня
   Тау синтирутуа он от тавитпак им.     У тебя власти нет, чтоб пленять меня)
Айрес впервые увидел в тот момент, что такое усмирять эльфа. Зингер замер на полуслове, с поднятой рукой для того, чтобы нанести последний убийственный удар, вопреки всему он не смог ничего сделать.
- Уходим!- Элейн, схватив Айреса за руку, телепортировалась в зеркало, припасенное на этот случай, которое проворно вытащила из кармана. Снова звон тысячи колокольчиков и вот Телль в злобном бессилии хватает воздух, осыпаемый эфемерными осколками телепортатора.
- Суки!!!- он в бешенстве огрел застывшего в оцепенении Зингера, - почему?!
Посетители начали спешно ретироваться, кто с помощью портала, кто, нырнув в свой телепортатор, а кто просто в темную зимнюю мглу черной зимы. Ни кто не хотел умирать или быть покалеченным. Все догадывались, что тут начинается заварушка и вскоре в «Пьяном рыцаре» не останется тихого местечка. Они и раньше догадывались, что здесь не все чисто, но догадки не факты и каждый просто не задумывался о том, что подобное может случиться.
- Зингер! – Телль больно хлестал его по щекам.
- Господин Телль,- Ронг принес  кувшин с водой,- на сколько я думаю…
- Ты думаешь, меня интересует, о чем ты думаешь?! – процедил сквозь зубы полный ненависти Телль и от его  страшного взгляда, бармен попятился к барной стойке, опасаясь, что его постигнет черное проклятье, но  только не сейчас, этого ему совсем не хотелось.
Понемногу Ян пришел в себя и, упав на пол, скривился от боли.
- Дьявол, как это получилось?
- Где девчонка?!- проревел Телль,- что тут делает эта змея из СННПИ?
- Я не знаю, Телль, я… она, Натали… она там,- он быстро поднявшись направился к лестнице,- на третьем этаже, идем, если…- он немного притормозил.- Они заговорили вас, мой темный господин, это было заклятия «заговора». Пока один заговаривал  вам зубы, другой, где был другой?
- Черт, у него разболелся живот,- Телль быстро дернулся к лестнице,- если бы я сразу их раскусил. Нет, я уверен, валькирии нет в доме.
Несмотря на все это, они бросились наверх, каменные ступени напрасно приняли на себя весь гнев их тяжелых  сапог, в комнате никого не было. Дверь была распахнута настежь, словно их забрали, в чем они были в доли секунды, хотя так оно и было. Элейн в образе Тима Роека действовала быстро.
- Но почему она смогла открыть дверь?- непонимающе спросил Зингер.
- Ты меня спрашиваешь?!- поревел Телль,- кто пользовался ей, ты должен был почувствовать, что происходит, погоди,- Аркад ворвался в комнату, как вихрь и начал переворачивать все подряд, словно в поисках чего-то.
- Зеркала,- бормотал Зингер,- они сняли заклятья так, что я не почувствовал, как?
- Кто к ним приходил последним?
- Один богатый маг. Он щедро заплатил,- уронил Зингер опустив глаза.
- Я тебя просил, будь осторожен со своим бизнесом, но ты зарвался, я не прощаю ошибок ты знаешь.
Он продолжал поиски и, наконец, вынув из-под кровати «Кайджаам» замер словно в оцепенении. Его пальцы пробежали по обложке и раскрыв книгу он жадно впился в нее глазами.
-Вижу,- прошелестели лишь одни его губы,- иди сюда!- властно приказал он и грубо  схвати обессилившего вдруг эльфа прочел над ним несколько заклятий выворачивающих его память. Глаза Зингера начали вращаться словно числа в игровом автомате. Телль держал его за руку и внимательно всматривался в него. Потом он бросил его на кровать, заставив вырваться из его груди стону.
- Не делайте этого господин,- простонал Зингер, его глаза бешено вращались, восстанавливаясь, он начал превращаться в свою сущность его крылья выбились из-под рубашки и, поднявшись к потолку, он попытался вырваться к выходу, сил на ворожбу у него не осталось.
-Тимбус (Подчиняйся),- уронил Телль, больше не обращая внимания на судороги,  пробежавшие по телу эльфа. – Ты знаешь, что Хротгар был здесь, он инициировал  их с помощью « Кайджаама», их обоих, теперь мне будет еще труднее найти  сияющую. Он еще раз пролистал книгу и, бросив брезгливый взгляд на эльфа, открыл портал,- Леаппа от уо эвалс ам Матвей, кров стиав (Взываю к тебе раб мой, Матвей, работа ждет)!
Из огненного марева портала появился темный силуэт, человек был немногословен, просто кивнул своему хозяину и, вынув из-за пазухи моток колючей проволоки начал методично обматывать Зингеру ноги. Казалось проволока причиняла страдания только тому на кого наматывалась, руки палача были чисты, на них не было и капли крови. Сколькие побывали в этих белых рученьках, на которых крови было столько, что ей можно было выкрасить всю таверну «Пьяный рыцарь». Заклятие Тимбус не давало Зингеру закричать, только гримаса боли обезобразила его лицо. Проволока глубоко впивалась в кожу, а Матвей продолжал делать свою работу. Когда он закончил, то, посмотрев на Телля из-под темных сальных волос, свисающих длинными прядями на лоб, спросил:
- Все как обычно?
- Да, Философ,- ответил Телль,- все как всегда.

http://www.proza.ru/2011/10/12/626


Рецензии