Грусть...

 Грусть...ее никто и никогда не ждет..она приходит без приглашения и не просто приходит...Иногда она врывается..нагло,а зачастую .. прокрадывается как воровка..тихонечко и незаметно...А ВОТ И Я!!! МОЕ ВАМ-ЗДРАСЬТЕ!! И вот ты из веселой и звонко смеющейся женщины.в считанные секунды превращаешься в мерзкое существо..Оно не довольно всеми и всем на свете,его раздражает то, что пять минут назад радовало и вызывало улыбку..плохо все!!!! И начинаешь вдруг резко считать свои года...и злиться на новые морщинки вокруг глаз...и сетовать .что у всех прекрасные дети,а твой сын просто ВЕТЕР..ПРОСТО КАКОЙ-ТО СКВОЗНЯК..А еще эти лишние килограммы!!!! сколько всего просто лезет и лезет в твою разнесчастную голову  и что самое интересное-все против тебя...Грусть, всем своим тучным весом просто пытается тебя задавить и ты уже в слезах ..просто навзрыд плачешь на всю квартиру...обида так сдавливает твою душу,что ты плачешь как маленькая девочка у которой  отобрали ее любимую куклу..причем отобрали навсегда...Сколько б женщине не было лет-в душе она всегда маленькая девочка...как бы не притворялась, какой бы пост не занимала,какие бы пагоны не носила...

Двери резко расспахиваются- и ты видишь, светящиеся любовью и нежностью,но такие уставшие глаза мужа..."Как,ты??"-звучит простейший вопрос...Ты поворачиваешься к нему,смотришь грустно в его глаза, но бодро отвечаешь"ВСЕ ОТЛИЧНО"...И Грусть начинает по-тихонечку отпускать тебя из своих крепких рук..а поздно вечером,когда укутавшись теплым пледом ,пьем ароматный чай с пирогами и говорим про все на свете ,Грусть выглядывая из-за шторки подумает..Я зашла сюда случайно...больше не приду...и услишит тихий ответ." И НЕ НАДО...УХОДИ...УХОДИ НАВСЕГДА..." А кому нужны такие гости-правда же???


Рецензии