Элита

Рассматривая элитарность как условную или безусловную относительность, можно выделить три основных вида элит, являющихся истоком всего многообразия универсума.

Генетическая, интеллектуальная и социальная элиты.

Определяя генезис как первопричину всех остальных явлений, основой всех основ можно заявить генетическое превосходство генеалогической группы.

Что констатируется всеми, но подтверждается в информационном поле далеко не однозначно в силу фактической неоспоримости данного факта.

Интеллект, как производное генетического отбора, идёт за первопричиной существования и определён как инструмент неясного происхождения, поскольку продукт создаваемый интеллектом по большей части человеку как виду не нужен, но, тем не менее, побочный эффект интеллекта в виде зрелищного творчества, делающий жизнь человека насыщенной в поле эмоционального запроса как бегства от трудностей, достаточно оправдан.

Таким образом, интеллектуальная элита задействована неясной силой детерминирования, использующей способность разума к селекции хаоса в целях и скрытых, и явных, где явная – развлечение, то есть бегство от трудностей.

Элита социальная, как паразитирующая на пирамиде классов, видов и подвидов человека, включающих в себя и генетическую, и интеллектуальную элиты, абсолютно условная элита, в отличие от генетической и интеллектуальной, и в силу своих возможностей пользуется безусловностью двух главных элит для движения социума в направлении вектора детерминанты, направляющей развитие цивилизации с трансцендентной целью, которой не может не быть.

Условность социальной элиты есть непреодолимое препятствие для её представителей быть действительной элитой в понятии элитарности, каковыми являются элитарные группы интеллекта и генома, поэтому несомненная вторичность этой социальной группы приводит её к смыканию с действительными элитами на условиях, диктуемых социальными запросами.

Действительность интеллектуальной элиты проявляется невозможностью в некоторых случаях совершить её поглощение элитой социальной при помощи механизма концентрированных возможностей, то есть денег, поскольку безусловная элита никогда по-настоящему серьёзно не будет к ним относиться, как к сочинению элиты социальной не имеющему никакого смысла в понятиях интеллектуальной элиты.

Действительность генетической элиты проявляется её физическим неприятием и отторжением представителей элиты социальной при равных социальных условиях контакта, когда несомненное превосходство генетического типа не камуфлируется аффектом присутствия критической массы концентрированных возможностей.

Генетическая элита в смыкании с элитой интеллектуальной является механизмом прорыва в развитии цивилизаций, известного как парадигма, поэтому для существования человека как вида определённого человеческими ценностями необходимо существование элит безусловных, наличие же условной паразитической элиты является помехой направленного движения социального потока.


Рецензии
вывод :
элитность и элитарность - разные вещи...
можно принадлежать к элитарному обществу будучи условно элитным .

элитный тип -это генетическая и интелектуальная элита,т.е безусловный тип элиты.

а элитарное общество составляют три типа элит( генетическая, интелектуальная и социальная )
Несмотря на свою условность ,социальная элита занимает доминирующее положение,
над другими элитами,но вынуждена с ними считаться.

...социальная элита- влияет на политику страны,определяет направление в ее развитии.т.е наделена властью...но никакой ценности для общества не создает,
отстаивая свои интересы ,может тормозить его развитие.

Надежда Конде   13.11.2011 14:52     Заявить о нарушении
Мне кажется, что интеллектуальная и генетическая элиты родные сёстры, тогда как элита социальная это мачеха(

Элен Софи Бруно   21.12.2011 18:40   Заявить о нарушении
Да,Элен..так оно и есть..
-это мачиха ,завидующая своим падчерицам,потому что не может унаследовать их преимущества...
удачное сравнение !

Надежда Конде   21.12.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.