Полнолуние

Тёмное-тёмное небо затянутое серыми тучами. Огромный жёлтый диск полной луны…Дорога…
     Рассеивая неровный свет, из тьмы на эту самую дорогу врывается дорогая иномарка. Она как непрошеная гостья на званом вечере, портит атмосферу таинственности. Девушка за рулём иномарки так же не вписывалась в общую картину.
     Неровный стук. Ещё один. Потом ещё. Нервно выругавшись, девушка снижает скорость…Стук и, выдав звук похожий на кашель,машина останавливается….
     Охваченная злостью девушка выходит из машины, захлопывая за собой дверцу. Достаёт телефон из кармана, набирает номер…Ждёт…Гудки…Трубку никто не берёт…Больше ничего сделать она не могла.
     -Нет! Нет! Нет! – нервно выкрикивает она и со всей силы ударяет ногой по одному из колёс иномарки.
(Продолжить)
     Шорох…Чьи-то тихие шаги заставили её обернуться. Мгновение и, онемев от ужаса, девушка не смея даже моргнуть,смотрит прямо перед собой. На другой стороне дороги стоит огромный волк. Он был неподвижен, и, казалось, с любопытством наблюдал за возможной жертвой.
     «Откуда здесь это животное?» -пронеслось в мыслях у девушки. Трясущейся от страха рукою она, пытаясь не делать резких движений, потянула за ручку дверцу. Повторять попытку пришлось несколько раз, но дверца упорно не поддавалась…Вот теперь паника накрыла девушку с головой. Она развернулась спиной к зверю и стала с силой дёргать неподдающуюся дверь.              Оглянувшись назад, она поймала на себе взгляд волка. Ей даже показалось, что на морде зверя блуждает зловещая ухмылка.
       Без предупреждения волк одним прыжком преодолел расстояние между ним и его жертвой. Продемонстрировав оскал, зверь поднял лапу….
      Светила полная луна. Тёмное-тёмное небо было затянуто серыми тучами…
      Утром кто-нибудь обязательно найдёт оставленную кем-то иномарку. Рядом с ней будут видны следы то ли собаки, то ли волка. Но ни владельца, ни самого зверя не найдёт никто. И лишь луна будет немой свидетельницей этой страшной сцены. Но она никому не расскажет… Она всегда тщательно хранит свои тайны...


Рецензии