Про щетину

Смотрела как-то передачу "Что? Где? Когда?". Задали знатокам вопрос: "Почему щетки, сделанные из свиней, выращенных в России, всегда считались наилучшими?" Знатоки выдавали много самых парадоксальных версий. Потом остановили свой выбор на ответе, что в России зимы суровые. Свиньи для сугреву отращивают щетину. В шубе, небось, теплее. Казалось бы, логичный ответ. Ан нет. Оказывается. Щетина становится лучше при плохом уходе. Культурные немцы или галантные французы расшаркиваются перед своей скотиной, вот и щетина у них хилая и худосочная. А наши хавроньи в грязи валяются, день едят, два на диете сидят. Зато щетина у них чуть ли не в палец толщиной. А шелковистая какая!
В который раз задумываюсь о парадоксальности жизни.


Рецензии